А кто нить юзал — Видеосендеры?

интересуют отзывы.

image

12 Responses to А кто нить юзал — Видеосендеры?

  1. XadDead:

    Когда применяется видеосендер
    к примеру, Вы установили себе спутниковое телевидение и хотите подключить еще один телевизор, а он находится на другом этаже (в другой комнате и т.п.) и нет никакой возможности протянуть кабель в эту комнату. Тут-то Вам и пригодится беспроводная передача видеосигнала. Этот видеоудлинитель передаст Ваш сигнал в соседнюю комнату без проводов. Также, этот видео сендер работает как ик удлинитель (радиопульт) в обратном направлении — т.е. из другой комнаты передает сигналы ик-пульта назад, к головному устройству. В итоге, Вы получаете в одном флаконе и av — беспроводной передатчик, и радиопульт.

    А между зданий этот сендер работает?
    Да, с некоторыми ограничениями. В нашей практике было несколько случаев установки видео сендера для беспроводной передачи сигнала из загородного дома в баню, подсобные помещение, гаражи т.п. Это снимало необходимость прокладывать новые провода по участку, что было несоизмеримо дороже. Кстати, в этом случае дальность действия значительно увеличивается, т.к. на пути сигнала нет стен, перегородок и т.п. препятсвий. video sender работает на частоте 2.4 ГГц.

  2. XadDead:

    в моем случае. антенная розетка выведена на противоположной стене от места установки телевизора и протянуть кабель нет никакой возможности.

  3. XadDead:

    Вот что вываливает яндекс

    ну и еще интересуют беспроводные видео камеры не очень дорогие.

  4. XinCap:

    : в городе довольно сильные помехи, на всех каналах (у меня выбор из 4-х фиксированных частот), протянуть кабель оказалось проще, использую только в качестве удлинителя пульта. На даче замечательно. В общем, лучше сначала попробовать. Если в пределах одной комнаты, может быть и нормально.

  5. Ahven:

    бля, где ты был раньше. пару недель назад сломал голову, как от видеорегистратора протянуть через этаж основной монитор. пришлось буриться и тянуть ВГА-кабель. а оно вона чо бывает.

  6. XadDead:

    : да одна комната. прямая видимость. можно конечно еще не радио а ИК. но думаю с ними гемора больше будет 🙂

  7. XadDead:

    : кабель все равно лучше. я бы тоже везде кабель пустил. но блядь, там ремонт дизайнерский. стеныи потолки гипсокартоном зашиты. стены толщиной минимум метр кирпича с прослойками из цемента военного наверное и еще гипсокартон. в общем бур нужен полтара метровый. но самое главное то что нельзя там бурить и ломать.

  8. Ahven:

    : для себя — возможно лучше. но если есть возможность крутануть заказчика на ещё немного денег и сократить себе объём работ и геморроя — этот вариант очень ок.

  9. XadDead:

    : 🙂 а гарантии??? завтра кто нить поставить рядом какое нить устройство работающее на этих же частотах и все. хотя как уже сказал там такие стены… что вифи с кафешки снизху не ловится.

  10. KcaMilk:

    Вот такой оказался полнейшим УГ. Железобетнную плиту перекрытия не пробивал. Пульт через раз срабатывал. Включение wifi вводило его в полнейший ступор. Помогло только чуть-ли не прецезионное позиционирование антенн. Которое сбилось к ебеням от врубившегося в стойку ТВА на полном скаку кота.

  11. XinCap:

    : да, это он, вот и использую только как удлинитель пульта.

  12. XadDead:

    : Ну а удачные модели попадались?

Добавить комментарий