блог, помоги!

После восстановления из бекапа UMI.CMS (восстанавливалась только файловая часть суточной давности) система начала ругаться:

Ошибка: неверный лицензионный ключ
Введен неверный лицензионный ключ. Такая ошибка обычно возникает при попытке копирования UMI.CMS, чаще всего нелегального. Под копированием подразумевается перенос UMI.CMS на другой сервер (домен и/или ip), отличный от того, на котором производилась установка.

Естетсвенно, никто ничего не знает и не помнит кто когда и как делал сайт. А нужно как всегда, чтобы все работало еще пять часов назад.

Tagged with →  

6 Responses to блог, помоги!

  1. Kkebad:

    у коммерческих систем вроде юми, битрикса, амиро — есть русскоязычный суппорт, который работает ну как минимум в рабочие часы по москве. позвоните, скажите, что возможно потеряли лицензию, назовите адрес сайта. есть отличная от нуля вероятность, что найдут ваш ключ или хотя бы разработчика (если ключ на него зарегистрирован, что бывает иногда)

  2. Nodblack:

    А вдруг CMS не легальная? Анамнез-то утерян 🙁

  3. Kkebad:

    слабо верится, зачем ставить в продакшен нуленую версию? есть же куча бесплатных аналогов.

  4. Nodblack:

    Голова заказчика предмет темный и исследованию не подлежит 🙂 Может так оказаться, что платили какому-нибудь студенту, и сами не знали что в итоге покупают.

  5. Kkebad:

    если выяснится, что дистр паленый — быстроенько удаляете, и потом пусть доказывают, что вы у них украли.

    может, конечно, там специфический баг системы, а не потерянный ключ, но в любом случае, если нужно было «вчера», то сидеть и ждать помощи, кроме как от суппорта, неоткуда

  6. Eslen:

    Сыграй в дурочка, если что, заплатите за лицензию

Добавить комментарий