Вбрасываю тезисы. Итак, средний айтишник:
1) считает себя высокообразованным инженером, профессионалом, интеллигентом — часто необоснованно
2) склонен переоценивать сложность и важность своего труда
3) имеет собственное мнение по всем вопросам работы компании (вытекает из п. 1 и 2)
4) окружающих коллег и начальство часто рассматривает как досадную помеху своей деятельности

Айтишники считают себя высокообразованными (часто еще и высококультурными). Этим айтишники противопоставляют себя «офисному планкотну».

Попробуйте, спросите этих «инженеров» что–нибудь из их технического образования, например закон Ома или как посчитать надежность (–:
Но при этом кого не ткни, все такие высококвалифицированные. Непонятно тогда, кто написал весь этот говнокод, кто сигнализацию протянул на скрутках, кто свитч оставил висеть на патчкорде. Видимо, диверсанты–инопланетяне.


К тому же деятельность большинства айтишников инженерной можно назвать лишь с натяжкой — чаще мы действуем наобум. Например, мало у кого из сисадминов вы найдете полный комплект документации на их сеть. Мощность «железа» под сайт определяется на глазок. WiFi сеть устанавливаем по принципу ловит/не ловит. И так далее. Как будто это не техническая система, а магия вуду. Документацию не пишем, а если надо — попробуй нади того, кто сможет составить длинный осмысленный текст. Все же в школе сочинения списывали.


Про высокую культуру и мораль, если брать всех скопом и усреднять, говорить тоже не приходится.
Считать себя умнее, потому что смотришь сериалы не от НТВ, а от HBO на мой взгляд странно. Не являются айтишники и клиентурой музеев, библиотек и консерваторий. И практически все ругаются матом.
Опять же образованность никак не мешает айтишникам учавствовать в сомнительных делах. Когда я работал в больнице не было ни одного подрядчика (СКС, СКУД, видеонаблюдение), который бы не пытался объегорить нас: или в смету лишнее впишут или вкрутят ненужное оборудование или вообще логическую бомбу оставят. В другой (уже ИТ) фирме мой директор на голубом глазу заявлял, что мы с госзаказом работаем по–минимуму ибо взятки и коррупция. При этом все проекты, что я видел, были с госконторами и во внутренней смете взятки были заложены отдельной статьей.

И я бы вообще не стал называть айтишников интеллигенцией, скорее, как Солженицын, образованщиной.

Устремления наши тоже не отличаются оригинальностью: бабы, бабки, тачки, отпуск.
Короче, точно такие же люди как и все. А кто не верит, тот пусть зайдет в туалет средней или крупной ИТшной конторы и поищет незагаженный унитаз.

(2) Мы, айтишники свою отрасль считаем чрезвычайно прогрессивной. И это правда. Однако если вы не работаете в какой–нибудь убер–компании типа ABBYY, Касперском, Luxsoft, Parallels, Т–Платформы и т.п. — то вряд ли вы находитесь на острие прогресса и двигаете отрасль вперед. Большинство айтишников работают не в локомотиве, а в прицепных вагонах.

Сейчас в России ИТ стали широкодоступны мелким и средним предприятиям. Но админ в такой фирме вместо серверной имеет чулан, а вместо серверов часто просто обычные компьютеры. Среднистатистический программист лепит кое–как сайты, которые через год–два–три спишут в утиль (потому что новому программисту «проще переписать»). Т.е. реальность, увы, очень далека от идеала.


Компенсируется это, во–первых, тем что ИТ пока не играют особо важной роли в жизни предприятия (разве что 1С), поэтому раздолбайство не приводит к катастрофическим последствиям. А где приводит (например, в банках) — туда не берут дураков. Во–вторых, ИТ много чего прощают человеку: можно написать говнокод и он все равно будет работать, можно сделать гигантский броадкаст домен в сети, и сеть все равно будет худо–бедно пахать.

Что касается социальной пользы приносимой ИТ–отраслью, то она конечно есть. Но с другой стороны автоматизация нужна, чтобы ту же работу выполняло меньше людей, а уволенные «лишние» вам спасибо не скажут.

(3) Часто среди айтишников попадаются персонажи, которые ЗНАЮТ КАК НАДО. Они «разбираются» в бухгалтерии, электрике, автомобилях, строительстве и еще 100500 отраслях знаний. Каждый второй не может убрать бардак у себя на столе, но зато собирается вести бизнес.

Такой персонаж есть у Ильфа и Петрова в «12 стульях» — слесарь–энтузиаст Полесов.

То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить; то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, устраивалось общее собрание жильцов. Тогда Виктор Михайлович стоял посреди двора и созывал жильцов ударами в железную доску; но на самом собрании ему не удавалось побывать. Проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами.

(4) Вокруг айтишников сплошной ужас и мрак: тупые сослуживцы, тупой клиент, особенно гнусный предшественник, говеное оборудование и вообще. Конечно, в ИТ–отделе одни профи. На этот раз все учли и опять сотворили хуйню.


А интернете так вообще одни гении. Сколько раз я видел в ответах к какому–нибудь вопросу: если вы этого не умеете — то вон из профессии; да я эту проблему бы решил за 2 минуты; да я этот язык выучил за 21 день.

К чему я это все пишу

Вы дочитали до конца и этот текст совершенно не про вас? Отлично, продолжайте в том же духе.

Я обращаюсь к среднестатическим товарищам: айтишники, будьте проще! Поменьше спеси, снобизма и эгоизма. И не забивайте людям мозг своим жаргоном — это раздражает. Больше уважения к окружающим.

Особенно это касается тех, кто работают с пользователями:
Может быть это не пользователь тупой, а ваша программа неюзабельна? Может не «пользователь должен сам разбираться с такими простыми проблемами«, а уволить администратора?

Ведь ИТ все больше поворачиваются лицом к пользователю. Если и вы не повернетесь к нему лицом, то вас просто выкинут на обочину, заменят облаком, аутсорсингом, да черт его знает чем.

Tagged with →  

3 Responses to Что думают люди об айтишниках

  1. ewq:

    Как ИТ–шник с 10 летним стажем, скажу: ты написал хуйню, свалив всех в одну кучу. Притом, чувствуется явная обида на эникейшиков.

    Если условия нормальные, каждый просто выполняет свою задачу, преимущественно молча. Где руководство не может создать условия для привлечения заинтересованных в своей работе людей, там появляются сидельцы и приспособленцы и начинается то, что ты описываешь. Да — это так. К сожалению чем менше размер компенсации, тем менее образованные (не в плане дипломов, ни в коем разе!) идут туда люди.

    P.S. И, да. Встречались мне подобные персонажи. Не могут двух слов связать, а своими словами изъяснятся стесняются, типа не по статусу, мне тут на пальцах объяснять. По итогу недопонимание и вывод: «айтишники — козлы, я ж им говорил!»

  2. hate:

    давайте тогда уже на чистоту. любая профессия — это одна сплошная НЕНАВИСТЪ. если человек работает во фронт–офисе — то все вокруг мудаки, потому что усложняют ему жизнь своими «правилами», ревенью таргетами и неработающими продуктами.
    если это миддл–офис — то мудаки тупые сотрудники фронт–офиса, т.к. им вечно все нужно и плевать они хотели на правила, на которых выстроен бизнес.
    если человек из бэк–офиса — то мудаки вообще все вокруг, потому что нахуярят дел, а ты сиди и разгребай.
    все друг друга ненавидят, особенно эйчаров.
    кстати я тут недавно кидал говно на эйчарский вентилятор, мол профессия бесполезная — беру свои слова обратно. зашел я как–то в один сетевой магазин купить маме планшетник, в откровенно херовом настроении. так там персонал настолько вышколен, очень вежливый, на все вопросы смогли ответить, впарили мне планшет на пару тыщ дороже, чем я планировал. причем за все время общения со мной манагер успел телевизор кому–то протестить и возврат оформить. разве что в зад меня на выходе не поцеловали

  3. webby:

    Часто среди айтишников попадаются персонажи, которые ЗНАЮТ КАК НАДО. Они «разбираются» в бухгалтерии, электрике, автомобилях, строительстве и еще 100500 отраслях знаний. Каждый второй не может убрать бардак у себя на столе, но зато собирается вести бизнес.

    Ебать у тебя каша в голове. Как связаны знания отраслей знаний и способность вести бизнес? Да, я разбирался в бухгалтерии, когда разрабатывал банковскую фронт–эндовую систему — проводки, счета, опердни — вот это всё. Потом я разбирался с рынком деривативов, теперь я про форекс что–то знаю. Это нормально, слышишь? Хороший программист обречён разбираться в той области, в которой он ведёт разработку, иначе он просто не сможет делать свою работу качественно. Но это совсем не означает, что он будет принимать стратегические решения и решать, в какую сторону бизнесу пойти дальше.

    Это я уж до мышей доебался, конечно. Выше правильно говорят, ты свалил всё в одну кучу и довольно повесил на неё ярлык. Типа, ты такой разобрался и всё про них понял.

    Не понял ты нихуя. Иди, учи, придёшь потом на пересдачу.

Добавить комментарий