Чуваки, нужно написать с нуля быструю CMS и посему вопрошаю — какую платформу (язык/фреймворк/БД) лучше использовать для следующих задач, и сколько может стоить разработка? С меня верстка и четкое, подробное ТЗ.

Базовый функционал:
1. Регистрация пользователей, создание поддоменов вида «username.site.ru» по умолчанию, и возможность прикрутить поддержку домена username.ru для каждого, с определенным набором функционала — главная с несколькими блоками, профиль, блог, RSS и пр.
2. Возможность указания владельцем страниц языка локализации (из списка)
3. Несколько типов пользователей в зависимости от типа подписки и подключение платежных систем (WM, Yandex, Paypal и др.), учет платежей/сроков подписки
3. Возможность редактирования определенных стилей оформления и выбор базового оформления страниц из списка шаблонов в зависимости от типа подписки

Само собой — выделенный сервер.
Подозреваю что PHP (Yii, Cohana, …), но вижу столько разговоров о Ruby, Java и прочих, и абсолютно в них нихуя не понимаю.
(писать буду не я, разумеется)

Tagged with →  

21 Responses to написать с нуля быструю CMS

  1. Mahno:

    Yii / Django, возможно Grails

  2. DraSnow:

    а стоимость разработки? например, учитывая только то, что я указал (ну с базовыми возможностями администрирования всей этой хуйни)

  3. Mahno:

    да хер знает, по задачам и функционалу детализировать надо и смотреть, что поддерживается в фреймворках из коробки

  4. DraSnow:

    уиии! но навстречу, по течению, плыла огромная медуза, около 2-х метров в диаметре, которая сказала, что PHP — говно

  5. Aurko:

    и сама была на php

  6. Mahno:

    да, говно, а что поделать?

  7. Yksin:

    Если ты умеешь пэхапэ, но вообще толком никакой фреймворк не знаешь, то Yii, потому что хорошие доки, быстрый вход, генераторы кода, свистелки, перделки.

    Если ты ни хуя не умеешь, но можешь научиться, то джанга (если ты мужик) или рельсы (если пидор).

    Но я бы на твоём месте плюнул на всю эту суету и ушёл бы в горы, потому что горы калят характер, дают спартанское воспитание и, конечно, учат разбираться в людях. Что мы ищем в горах? Человек ищет в горах человека. Дружба, совместная борьба, радость победы разумной воли человека над слепыми силами природы. Без дружбы, без друзей нет альпинизма. Даже созерцание великой красоты гор только тогда может быть полным, когда рядом с тобой друг. А ведь дружба — это растение, которое растет медленно, и, прежде чем заслужить свое имя, она должна пройти через испытания и выдержать множество превратностей судьбы. О-о, судьба и на печке найдет! А ведь судьба должна быть необходимым следствием действий, действия — страстей, страсти — характеров. Истинный характер человека сказывается именно в мелочах, когда он перестает следить за собою. Счастье и несчастье человека в такой же степени зависит от его нрава, как и от судьбы.

  8. RedSm:

    Ты же не на голом PHP пишешь, а фреймворк используешь. Если фреймворк хороший, то это сильно меняет дело, языка не видно толком.

  9. RedSm:

    Вообще, нужен специалист в своем деле. Какая разница на чем он сделает, если сделает хорошо? Говно не говно какой-то язык — это важно разработчику, а не заказчику и уже тем более конечному пользователю по барабану на каком серверном языке написана его дняфка.

  10. Zzusuper:

    спасибо, что уйский.

  11. EnoSnow:

    а допиливать кто будет, если написано будет на брайнфаке, а разработчик №1 попадет под трамвай…

  12. DraSnow:

    ЭТО Я НАПИСАЛ?

  13. Rrrhlam:

    если писать будете не вы,
    то зачем сужать выбор специалистам? )

  14. LamYes:

    короче рельсы в горах прокладывать сложно.

  15. Rrrhlam:

    как правило, риторический вопрос
    с риторическим ответом — дабы почувствовать причастность.
    Отсюда и большинство проблем.
    Надеюсь ошибаться

  16. LamYes:

    У Коханы некоторое время назад доки стали сильно лучше, даже чем у Yii (по сравнению с тем, что было в первые полгода после выхода третьей версии).

  17. RedSm:

    Вопрос стоял о выборе между «PHP (Yii, Cohana, …), но вижу столько разговоров о Ruby, Java и прочих». Найдется кто.

  18. RedSm:

    Даже? Я плакал от счастья когда увидел документацию Yii. Не просто сгенерированное перечесление методов клаассов, но и нормальные комментарии, объяснения, ссылки на более подробные статьи. Кроме того, полное руководство и рецепты переведены на русский язык.

  19. DraSnow:

    я не сужаю выбор, а хочу понять как далеко мне посылать разработчика, предлагающего писать на брейнфаке, например

  20. RedSm:

    Я лошара, прочитал «сильно хуже».

Добавить комментарий