Домашнего интернета пост.
Надоел мне мой нынешний провайдер. Хочу нового.
Кто на чем сидит? Плюсы минусы подводные камни

35 Responses to Домашнего интернета пост.

  1. DwqGSM:

    netbynet
    плюсы: работает
    минусы: идиоты монтажники про подключении соседей уже 3 раза откусывали мой провод

  2. 87rno:

    netbynet

    сижу уже лет 5, меня все устраивает.

  3. Ag3Milk:

    акадо, который по коаксиалу.
    плюсы —
    стабильно
    не нужно тянуть новый кабель(все по тв кабелю подключено)
    минусы —
    дорого
    маленькая исходящая скорость
    если не покупать внешний ip, то сидишь за проксей(именно за проксей)
    впн по pptp наружу не хочет подключаться(видимо как раз из-за прокси)

  4. NuSGSM:

    у меня был нетбайнет. они при подключении дали одну скорость (уже не помню, типа 20мбит)… а через 3 месяца типа все, халява кончилась, теперь только 10мбит дружочек. выбесило меня это знатно тогда, ведь перейти на другой выгодный тариф нельзя — только для новых абонентов.
    поэтому я дождался своей любимой корбины и норм 😉

  5. NuSGSM:

    билайн. ни единого разрыва. соединение держится месяцами, пока сам не отключишь.
    но иногда тупит ютуб по вечерам. поговаривают это у билайна общая проблема.

  6. Vorblack:

    Onlime. До этого была Corbina/Билайн. От Onlime впечатления куда лучше. Ни единого разрыва.

  7. Ookin:

    Щас там та же самая история. Недавно ввели три новых тарифа, скорость на которых 1-го декабря превратится в тыкву.

  8. Lerin:

    когда Онлайм был Корвет-Телекомом с каналом 100/5, впечатлений было еще больше. Но у них сейчас новые тарифы, и 80/40 тоже неплохо.

  9. Tsiin:

    и да, Акадо был — полная поебень

  10. Tsiin:

    Еще бы город указать. А так у меня тоже Onlime все просто охуительно. Правда его сейчас купил Ростелеком, но я этого не заметил.

  11. NuSGSM:

    да в том и дело. что скорость которую предлагают — норрмальная. а скорость которая будет — она даже сейчас не соотвествтует цене. а через 3 месяца и подавно.

  12. Flued:

    Акадо. Было говно. С введением новых тарифов 30 Мбит стало круто.

  13. Reled:

    DC-1?
    http://providerz.ru/
    местечковый провайдер 2 ком
    плюсы — достаточно стабилен, связь теряет раз в году.
    минусы — как и большинство местечковых провайдеров, маются дурью и год от года ухудшает условия, приторговывая воздухом.

  14. Ag3Milk:

    вот я как раз к 2ком хочу подключится.
    в чем местечковый? условия вроде вполне нормальные. скорость не соответствует заявленной?

  15. Lerin:

    просто они жмоты. И всегда ими были.

  16. Reled:

    масса чисто русских косяков. мелкие, но раздражают.

    например, можно дополнительной опцией подключить цифровое тв, относительно дёшево. ну если клиент по пояс деревянный и не хочет или не умеет самостоятельно подружить потоковое видео с vlc media player, заморачиваться с программами и всё такое. ок, платишь — и нихрена не происходит. смотришь условия мелкими буковками — ан компания ту ком не гарантирует работу тв, если использован wi-fi. включаешь в сетевуху пк кабель — работает. втыкаешь в роутер — хуй.

    можно за дополнительную не шибко великую денюжку устроить себе скорость в 1 Гбитс. подключаешь к роутеру штук пять устройств и с чувством выполненного семейного долга плюхаешься на диван почитать что-нибудь на ай-паде, и понимаешь, что скорость что-то говно. нет, ну понятно, что раздача меньше чем 1Гс поделенная на к-во устройств, но де-факто то совсем фигня. читаем — ан, скорость то обещается до таковой, и не просто таковой, но в ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ, а и-нет никто и не обещал столько.

    ну всевозможные акции для вновь подключаемых хер бы с ними, ими все московские провайдеры страдают с одинаковым маразмом — подключись и сиди полгода бесплатно, а если ты пять лет уже клиент и так — то и хрен с тобой, зачем за тобой гоняться и что-то с условиями делать, никуда не денешься. но вот во время ледяного дождя нужен был мне остро и-нет под конец каникул. сидел на запасном свистке. заявку сделал за неделю что-то до нового года, не успевали сделать. и ещё не успевали и снова, позвонил провайдеру, вышел на прямую на техника, договорился за бабки, чтобы человечек подъехал без графиков и очередей. Владелец палец о палец не ударил, чтобы быстро решить проблему, две недели как третьеклассник задорно врал о том, что проблем ни у кого в сети нет, ещё две недели вешали левый график ремонта, который постоянно срывался. с другой стороны была закономерная ситуёвина, как уже рассказал мальчик, приехавший сеть восстанавливать — им наобещали с три короба, парни два дня повыкладывались как стахановцы, денег не получили обещанных и забили на работы, делая всё неспешно нога за ногу и забив на восстановление сети в каникулы. в общем, после того, как у меня сеть заработала, у большинства её поднимали ещё месяца полтора.

    цены до последнего со скоростью держали ни о чём, пока Акадо рынок не стал рушить, хотя от восьмёрки два ком в двух плевках, скорость можно сделать космос и затрат практически ноль. в этом году ползком начали опять цены поднимать, просто покуролесили тарифную сетку и вуаля, по старым условиям платишь вдвое больше.

    в общем и целом плевать, поскольку сетка стабильна и совокупная стоимость владения от ежемесячных бытовых трат символическая, относительно. но вот эта вся совковость и рукожопость с чисто россиянским подходом содрать с клиента как можно больше за воздух, работягам заплатить плошку риса за работу, а на разницу считать себя пупом земли выбешивает. была бы альтернатива — перешёл бы на другого оператора мигом. но остальные рядом ещё хуже.

    как-то так.

  17. Hvhwhite:

    , тоже по совету соседей подключил. Ни единого разрыва за почти год использования, если не считать перезагрузок их роутера, когда во всем доме свет мигает.

  18. Ag3Milk:

    короче остались у меня на выбор билайн и онлайм. не хочу злоебучих настроек билайновских.
    Onlime — подводные камни есть? там как подключение тоже по впн или просто айпишник выдают?

  19. OacWin:

    у билайна настройки ок, все просто. но они сами злоебучие. техподдержка врет, когда проблемы на их стороне. я считаю, это пиздец.

  20. Hvhwhite:

    , я даже не в курсе. приехал дядька из Онлайма, протянул в квартиру провод, воткнул в него новенький запечатанный роутер и все заработало. Честно говоря, никаких настроек VPN в роутере не вижу, как они отслеживают пользователя — не усмотрел. Возможно по MAC-адресу или по порту на своем хабе. Хотя в роутере IP явным образом указан. Возможно по нему и идентифицируют.

  21. RekSpb:

    никакого VPN, просто ip

  22. OiaSnow:

    идентифицируют по порту в умном свитче на чердаке, дают до 5 айпишников(по одному на мак-адрес) на один порт. Роутер вообще не нужен, хватит тупейшего свитча, если меньше 6 устройств подключается одновременно.

  23. RekSpb:

    Onlime — третий год, полет отличный. Заявленная скорость держится всегда (у меня сейчас 80 мбит). В общем, рекомендую.

  24. Hvhwhite:

    , ну я у них в аренду взял роутер с вайфаем. У меня своего не было, когда подключался.

  25. NuSGSM:

    я одно время много с билайновской поддержкой общался. ни разу не врали. правда это еще корбина была.
    с билайном я вообще не общался — нахрен не надо все работает же 😉

  26. Tsiin:

    у них авторизация пользователя идет по DHCP opt. 82, вставляешь любую железяку и она работает. На данный момент самый удобный способ авторизации пользователя.

  27. DooZero:

    т.е. у онлайма тупо управляемые свитчи на каждый подъезд? и скорее всего radius? но это же замечательно, блин жаль теща против смены провайдера поменял бы обязательно

  28. Tsiin:

    скорее всего RADIUS + BRAS, т.к. турбокнопка срабатывает мгновенно.

  29. OacWin:

    ну, это последний случай как раз был. два дня чинили, при этом убеждали, что проблемы у меня. я потребовал прекращения отношений, сказали, что со мной свяжутся. через пару дней позвонил чувак, спросил, что он может сделать, чтобы изменить мое решение. признал, что проблема была на их стороне. короче, перехожу на онлайм.

  30. Flued:

    теща против смены провайдера?! Ёмаё.

  31. Tsiin:

    мне тоже понравилось 🙂

  32. Hvhwhite:

    , она наверное привыкла к Почте России. Пенсию принесут, заодно пакеты за прошлый месяц.

  33. DooZero:

    понимаешь ее колбасить начинает от этого типа в москве все плохо и интернет не исключение и только времЯ ТРАТИТЬ. к томуж она хочет 100+ каналов тв причем не тех что на онлайме

  34. Tsiin:

    ну про интернет я думаю она даже и не узнает, если ты переключишь, а вот с каналами проблема, да.

Добавить комментарий