Друзья! Выручайте, купил я как-то «ZOTAC GeForce GTX 670 AMP!». Пришел домой и воткнул её в свою коробку. Но вместо «о мой бог, какая крутая графа, всё летает» получил средненький фпс, температуру под 70-80 и шум как у пылесоса. Выручайте. Раздражает больше всего шум, тормоза и низкий фпс от перегрева. Что делать, не знаю, сдавать на гарантийку не хочу, обмену не подлежит, ибо царапки от болтов были едва заметные, да и срок возврата уже истек. Ставил на разные машины итог один: тормоза и шум (варьируется от машины к машине, иногда встает удачно и всё, тишина и всё летает). Помогите разобратся в чем дело? Просто это не нормально, когда ты не слышишь звуков в игре из-за шума видеокарты.

48 Responses to ZOTAC GeForce GTX 670 AMP! низкий фпс от перегрева

  1. on:

    фото просто так, доп.питание подключено. БП Corsair HX750w как на фото. Не понимаю почему она так шумит. Звук громче и слушаем как звучит . Это не реально, из соседней комнаты слышно. На видео тестовая сборка со всеми исправными комплектующими. Снимал на телефон.

  2. on:

    собственно: и таких много

  3. NuSGSM:

    да ты доппитание забыл подоткнуть!

  4. NuSGSM:

    ну и это если что не шутка. когда не втыкаешь питание (или оно глючит) — карта тормозит, крутит вентиляторы на полную и вообще все как ты описал.

  5. DekSwet:

    Если радиатор потрогать, то 70-80 градусов ощущается? А то может плохо прилегает.

  6. NuSGSM:

    opinio: ну справедливости ради надо отметить, что 3дмарк для того и нужен, чтоб максимально видюху напрягать… а следовательно, и вентиляторы на полную включаются.

  7. RooaTa:

    на тестовом не нашлось игр тяжелых, она так же шумит и на Asassins Creed 3 и на Battlefield 3. Просто проблема в том, что она рандомно так делает. Т.е. можно её вставить нормально и она не будет шуметь и прогрев максимум на тяжелых играх до 40-50, а можно вставить и прогрев до 70-80 и адский шум, а как следсвие тормоза и понижение фпс из-за перегревов. Хочу выяснить с чем это связано. Как до дома доберусь попробую охлождение снять и заново поставить вдруг криво стоит.

  8. RooaTa:

    Сама плата огонь, а вот радиатор теплый ну т.е. держать можно.

  9. Lerin:

    На сколько процентов мощности работает кулер в режиме простоя? Если на 100, то разбирай СО и смотри, нормальный ли контакт между камнем и радиатором — производственный брак не исключен. Также нужно поставить Rivatuner и вручную выставить 30-40 процентов мощности кулера и посмотреть изменение температуры.
    Про возврат — если ты имеешь в виду, что истекли 14 дней, то это не твой случай. В течение 14 дней можно вернуть исправный товар без объяснения причин, у тебя же брак, на который распространяется гарантийный срок. Я бы, на самом-то деле, не ебался бы даже с этой картой. Просто отнес бы.

  10. VehApp:

    Возможно термопаста ку-ку. Тогда чип горячий, радиатор чуть теплый, все вопит и пытается охладиться, но чип не может отдать радиатору. Проверь этот момент.
    Ну и помониторь афтербернером графики, может контроль вентиляторов с ума сошел.

  11. NuSGSM:

    opinio: ну вон ты ниже пишешь что сама плата огонь а кулер не очень — может где-то отходит. перелепи радиатор и правда. почистишь его заодно как следует.

  12. KehUnix:

    70-80 вполне рабочие температуры, а на ТП грешить при возрасте карты меньше года как-то не очень. Никогда не доверял зотаку и его amp! линейке.

  13. RooaTa:

    до этого стоял 3 года zotac 260 amp! и всё замечательно. С этой не повезло.

  14. VehApp:

    нормальная линейка. Настоящий профит в том, что можно частоты скинуть на «чуть выше штатных» и получить чумовую стрессоустойчивость

  15. RooaTa:

    Видео

    Простой

    БФ3 Ультра

    При БФ3 ультра выдает fps как GTX 560.

    Вот видеокарта моего знакомого и у нас с ним одинаковый fps, только у него не шумит вообще да и видео слабже по идее, ну у меня может fps на 10 больше иногда бывает.
    Это не из-за писькомерства, а просто обидно карта в два раза дороже, а толку ноль ещё и шум в придачу как у самолёта.

  16. supEkb:

    opinio: у тебя с дровами похоже что-то не очень, загрузка в БФ3 на видеокарту 50%, такого по моему не должно быть

  17. RooaTa:

    И вот три видео про мою карту (со чуть тёплое, трубки горячие, сама плата горячая):
    Больше 3400 оборотов
    Запуск BF3
    Работа AC3

  18. RooaTa:

    Assassin’s Creed 3 так же, температура 92 постоянная и дикий шум, фпс в районе 50-60.

  19. RooaTa:

    gpu load 100% кстати в ac3, когда сворачиваешь он скидывает на ноль и перестает шумать.

  20. supEkb:

    opinio: значит ковыряй охлаждение, 90 градусов на 100% оборотов многовато, карта не настолько горячая, что-то не то с ним

  21. Lerin:

    opinio: меняяяяяяй по гарантИииииииии!

  22. DraNix:

    opinio: раньше умели делать, кококо

  23. RooaTa:

    и как мне это сделать? Они скажут, что всё нормально, работает, температура в норме и т.д. и т.п. и минус 45 дней без видоекарты для меня.

  24. DekSwet:

    opinio: насколько помню, должны дать на время замену

  25. DekSwet:

    opinio: вот скорее всего проблема в этом и есть. Чип нагревается, а тепло отдать из-за плохо контакта некуда.

  26. RooaTa:

    там охлаждение примитивно простое. Контакт нормальный, термопаста есть, воздух выводит по краям видеокарты. У меня тут подозрения по поводу её расположения в слоте. Возможно такое что из-за того что она тяжелая провисает и из-за этого начинает тупить? У меня рандомно с ней: иногда вставишь и всё нормально, температура в бф3 выше 50-60 и оборотов не более 2к, а иногда вставишь и как только запускаешь что-то тяжелое, всё, сразу 3700 оборотов и вешает комп, а иногда вот так, как на скринах.

  27. Ag3Milk:

    есть гарантия — неси в ремонт
    нет гарантии — меняй термопасту. только не термоклей, а именно термопасту

  28. Lerin:

    opinio: зажигалка с пьезоэлементом тебя спасет.

  29. VehApp:

    У меня на 560 амп загрузка в бф 50%, потому что v-synс, стараюст запас по мощности иметь и не перегревать.

  30. supEkb:

    ну как-то у 560 запаса то вроде особо быть не должно, или у тебя не fullhd?

  31. VehApp:

    у меня графика не на максимуме, а кастом.

  32. RooaTa:

    смена термопасты спасла но не на много.

  33. HDMsuper:

    opinio: менял по уму, обезжирил поверхность?

  34. Y_denko:

    560 вполне на все хватает и на ультре, да и космического прироста фпс от 670 врядли будет, и это еще смотря что за проц, АМД при фулл хд итак не дает особо развернуться

  35. Y_denko:

    тут дело не в термопасте и не в радиаторе может быть, а в самой цепи питания и бракованых «силовых» элементах, т.е. если что-то сбоит, тут уже не прогами нужно мерить температуру, а тестером напряжение

  36. EwoUnix:

    а почему вы предпочитаете ебаться с продуктом физически, вместо того чтобы просто поменять его на новый либо вернуть деньги и так далее, или в России у клиентов нет правила двух недель!?
    или уже много времени прошло?

  37. VehApp:

    нет, на ультре не хватает, как ни крути, проваливает фпс, нет запаса, да и в целом выше 30 фпс получаешь только стоя носом в темную стенку.

  38. RooaTa:

    много времени прошло, а сдавать на 45 дней, что бы они заменив мне термопасту вернули и сказав, что из температуры допустимой не выходит, держи дружище.

  39. RooaTa:

    Всем спасибо вообщем продал я это чудо и взял asus gtx670 доволен как слон, тихая, быстрая, не греется, в простое 29 градусов.

  40. Y_denko:

    проц в студию

  41. Y_denko:

    opinio: скоро к тебе обратится недовольный покупатель)

  42. Y_denko:

    ну и еще не забываем про v-sync, хотя его вообще никогда не включал и не парился

  43. VehApp:

    ну ок, маленькое метро в бете, 34 человека, проц и память чуть пошустрее, чем у меня, все равно есть провалы до 30 фпс.
    На больших картах в 64 рыла в релизной версии (с добавленным разрушением земли и прочего) этот риг у чувака будет стабильно давать 30-35. Этого мало. Я ценой слегка сниженой графики имею стабильнейшие 60 фпс и неполную загрузку карточки, то есть имеется запас.
    Да, я могу гонять ультру на своем компе. И даже гонял поначалу. Просто мне стабильно высокий фпс значительно важнее практически незаметных ультровских штрихов.

  44. Lerin:

    opinio: редиска!

  45. RooaTa:

    у друга 2500k8gb ddr 3 1600mhz560ti стабильно 30 фпс на ультре без проседаний. Если убрать рюшечки то выдает 60. Всё верно.

  46. Y_denko:

    а, ну так все же 30, а если бы проседал меньше 25ти — то это уже другой разговор, естати проц гнал или нет?

  47. VehApp:

    нет, не гнал.

Добавить комментарий