Друзья, что-то сгорело, помогите!
В общем вчера, благодаря невероятному стечению обстоятельств мне обломилось две GTX580. Innovision и Zotac. Обе референс.
Радостно прибежав домой я их воткнул. Zotac в первый слот, Inno во второй. И монитор воткнул в Inno. Включаю — все заводится, монитор черный — нет сигнала. Выключаю, перетыкаю моник в Zotac. Все работает, винда ставит дрова, перезагружаюсь, видно две карты. Запускаю MSI Kombustor, чтобы потестить. Через десять минут прихожу, смотрю на графики. С Zotac все хорошо, 85 градусов, пашет. У Inno — ноль в активности. Ну, думаю, может комбустор в СЛИ глючит. Запускаю Скайрим. Экран мигает зеленым, прямо в меню. Чертыхаюсь, выхожу в винду, выключаю комп. И снова перетыкаю моник в Inno.
ВСЁ. Комп не включается. ни при нажатии кнопки на корпусе, ни при нажатии power на самой матери. Ни один кулер не вертится. Полная тишина.
Карты потом вынимал, менял местами и ставил по отдельности, всё как есть.

Судя по всему накрылся БП, но это Corsair AX1200, как эта электростанция может сгореть?

5 Responses to Что-то сгорело, помогите!

  1. Iixmo:

    MSI Kombustor, Скайрим — что за игры такие?

  2. Leroff:

    Для начала протестируй свой БП на другой машине — втыкать есть смысл лишь 2 разъема питания. Как бы не мать у тебя пиздой накрылась. Карта Inno, по всей видимости, уже была мертвая.

  3. Orublack:

    Простите за ложную тревогу.
    Начал уже отчаявшись разбирать корпус и после того как вынул один из USB, все огни на матери погасли и всё стало включаться.
    Все поставил обратно, всё работает.
    Что это был за паразитный ток, который питал огни на матери, даже при отключенном БП и не давал стартовать — для меня загадка.

  4. Resen:

    : Скурим же!

  5. Orublack:

    Мне тут, кстати, знакомые говорят, что слышали что-то про такие выкрутасы с устройствами подключаемыми по усб, у которых есть свой блок питания.
    Типа питание начинает в обратную сторону проходить. Кто-нибудь слышал про такое?

Добавить комментарий