Друзья, не знаю, обратился ли я в ту блогу, или нет (если нет — прошу меня направить на соответствующую).

Вопрос в следующем. Компания А делает компании В по контракту ЛВС. В контракте наивно так указано, что «сеть должна быть принята в эксплуатацию с соответствующими актами и схемами», без ссылок на оные. Уж не знаю, кто его там составлял.

Но ситуация упрощается тем, что и компания А, и компания В заинтересованы в том, чтобы документация по ЛВС была составлена наиболее подробно и какбе правильно. Таким образом, спора никакого нет.

Но отсюда и вопрос — существуют ли нормы документов, регламентирующих описание ЛВС (включая схемы линий, описание узлов итп) перед передачей её в эксплуатацию? Неужели достаточно будет просто нарисовать схему, наложив её на план БТИ, применив несколько странный полет фантазии?

5 Responses to Друзья, не знаю, обратился ли я в ту блогу, или нет (если нет — прошу меня направить на соответствующую).

  1. TsiTunes:

    http://ockc.ru/
    Быть может завтра найду проект нашей СКС и что-нибудь еще скажу, если до этого люди, более близкие к теме, не скажут.

  2. Niksuper:

    топик стартера не читал, но по тегам «стандарты, скс» есть ГОСТ Р 53246-2008.

  3. TsiTunes:

    Нашел в проекте в ведомости ссылочной документации вот это:

    iso-iec is 11801
    eia/tia 568
    en 60529
    eia/tia 607

    en 50173
    tbs-67

  4. Salen:

    Из практики:

    Что реально нужно и полезно для эксплуатанта ЛВС:

    Набор схем 1. Укладка пучков кабелей по рострам.

    С указаниями проходов между стенами и межэтажными перекрытиями. Делается по всем этажам и межэтажным разрезам.
    Будет очень хорошо, если межэтажные переходы и кабельные выходы будут указаны с координатами от стен. Сильно экономит время в поиске переходов при последующей прокладке кабелей, когда на стенах и потолке висит отделка.

    Набор схем 2. Схемы по каждому кроссу

    Рисуется кросс с маркировкой по портам. Делается для каждого кросса

    Набор схем 3. Схемы расположения маркированных портов ЛВС

    Рисуется поверх существующих поэтажных планов и комнат. Нумерация портов ЛВС обычно идёт: номер_этажа.номер_комнаты.номер_ порта — например, 13.20.21 — 13-й этаж, 20-я комната по плану, 21-й порт. Для больших инсталляций, впереди может стоять номер здания, цеха и т.д.

    Набор протоколов 4. Результаты испытаний кабельной системы.

    Каждый порт ЛВС должен быть испытан:

    Для витой пары должен быть проверен нормальным кабельным тестером, типа Fluke, с результатом: длина линии соответствует стандарту, пары не перепутаны, обрывы отсутствуют, затухания соответствуют требованиям оговоренной в ТЗ категории. Этот момент надо смотреть внимательно, пусть предъявят логи с кабельного тестера, а то многие кабельщики любят использовать трёхкопеечный китайский тестер, который ловит только обрывы и перепутанность пар. А протоколы забиваются по принципу ctrl+c, ctrl+v.

    Для коаксиала — аналогично, кабельный тестер.

    Для оптики — кабеля должны быть проверены рефлектометром на отсутствие дефектов, которые могут появиться в процессе укладки.

    У меня в практике не так давно был случай. Карточкой излучение в кабеле показывается, а связи нет. Рефлектометр показал яму на полосе приемопередачи и примерном расположении дефекта как раз в месте межэтажного прохода. Оптический кабель пережали при прокладки. Подрядчик со скорбным лицом протянул еще один патчкорд. За первый ему платить не стал.

  5. Zzublack:

    : Да, вот именно подобную информацию я ищу. Спасибо!

Добавить комментарий