Друзья, привет.
В связи с увеличившимся объемом работ и тем, что мы ничего не успеваем, набираются люди в ДС. Что требуется из знаний/умений:

Сервер-сайд:
Java веб-ориентированная, Spring, Maven.

Фронт-энд:
HTML/CSS/Javascript/Jquery/Velocity/Ajax

Условия работы: офис в ЦАО (Бауманская) с развлечениями (дартс, покер), столовой и кондиционером, свободный в рамках разумного график (начинаем в 12).

Компенсация: для фронт-энда — от 60 000 р, для сервер-сайда — от 70 000 р.

О нас:
http://finch-melrose.ru/
http://www.facebook.com/FinchMelrose

Linux Nix Web Development - http://linuxoids.org/ размер 397x261, 156.24 kb

23 Responses to Друзья, привет.

  1. REter:

    Удаленка рассматривается? Фронтэндер, умею всё, включая Velocity.

  2. VokApp:

    какой знакомый адрес. это вот эти перестроеные из котельных здания? хех, работали там когда-то

  3. Regwhite:

    Алексей Золотарев · Генеральный директор at ООО «PoliGran-Media»
    Залупа все проекты..

  4. Lorin:

    В принципе мы ищем на фуллтайм, но можно обсуждать. В любом случае как бы идеально мы не сработались — нужно будет иметь возможность посещать офис тогда, когда это необходимо.

  5. 01pSpb:

    А вы смешные — прислали, помнится, в качестве тестового задания несколько макетов сайта для продакшна и попросили их все сверстать.

  6. Lorin:

    У нас и сейчас в тестовом задании в качестве примера лежит кусок сайта для продакшна. Если вы не выполнили задание, подозревая, что это разводилово на бесплатную верстку — вы поступили глупо)

  7. 01pSpb:

    да не, я не поэтому не стал. Но вообще, тестовые задания меня слегка напрягают — очень не люблю тратить сво

  8. 01pSpb:

    блин. *своё время на неизвестно что.

  9. Lorin:

    Ваше право, на мой взгляд для фронта тестовое это единственный способ понять что человек умеет. На Яву например тестовое давать особо смысла нет

  10. 01pSpb:

    единственный способ понять, что человек умеет — это провести собеседование. Вы — не Яндекс, чтобы человек ради устройства к вам мог тратить несколько дней своего личного времени. Почему-то мы (с гораздо более серьезными подходами к качеству и с гораздо более серьезными проектами) уважаем соискателей и способны выяснить профпригодность человека на собеседовании. Вы — нет. Ок, ваше право.

  11. Lorin:

    А вам не приходило в голову, что некоторым соискателям проще потратить вечер дома на выполнение тестового задания, чем отпрашиваться с работы и ехать проходить собеседование? А некоторым — наоборот. Я не вижу в выборе одного из подходов какого-то большего или меньшего проявления уважения к соискателю.
    Помимо этого, я считаю, что верстальщика собеседовать бессмысленно. Ну разве что на собеседовании дать ему то же самое сверстать, только за чужим компьютером. Возможно для серьезных проектов такой подход не работает, я не знаю, что вы подразумеваете под серьезными проектами.

  12. XbiNo:

    так судя по тому что надо от фронтенда — чувак должен уметь не только писать код, но ещё и верстать, на бэк энде же только писать код и зарплата выше. Хотя скорее всего в таком случае надо посредственное знание js без умения влезть в любую залупу и сказать что jquery больно медленный и делает тысячу проверок там, где надо тупо создать элемент.

  13. Lorin:

    нужно и влезать в залупу, и верстать. разница в зарплатах обусловлена тем, что верстальщиков с яваскриптом на порядок больше на рынке, чем рубящих в спринге.

  14. Lorin:

    там хорошо, единственное что выросли уже немного оттуда, а новых помещений не открывают

  15. XbiNo:

    нет, яваскриптеров на рынке не сильно много. Много верстальщиков с яваскриптом.

  16. Aynsuper:

    Это неправда. Нормальных (не крутых, а просто средних) верстальщиков с JS (это фронтендеры, если че) гораздо меньше на рынке, чем нормальных бэкендеров.

  17. 01pSpb:

    «крутой верстальщик» — это вообще забавный термин. За два-три месяца верстать можно научить любую обезьяну. Еще за месяц втюхать в голову семантику и еще за пару — как оптимизировать картинки/селекторы. Потом БЭМ, пусть еще пара месяцев. И того, за ~полгода у вас верстальщик выше среднего уровня. Только вот кому он нужен в современных реалиях? Сейчас всё больше программировать нужно, а этого не умеет 95% (по моему опыту) «фронтенд-девелоперов», да и вообще, критерий «крутости» такого специалиста заключается не в том, как он понимает ООП, паттерны или алгоритмы, например, а то, умеет ли он навесить обработчик событий в ИЕ6 (грубо говоря). Оттуда и дефицит кадров — что большинство не особо образованные очень слабенькие программисты, но умеют писать x(ht)ml/css.
    А бэкендеры сначала учатся программировать, на собственной шкуре понимают необходимость ООП и паттернов, принципов хранения/обработки информации и скорости выполнения, оттуда их нормальных и больше, что они не заканчивают обучение на xml/css да жквери.

  18. Aynsuper:

    Не, за полгода не получится, там нужно руку сильно набивать (верстка это почти 100% практика), вот еще через полгода да (в сумме 1 год), будет верстальщик выше среднего. Под «верстальщик с JS» я и имею ввиду эволюционировавшего верстальщика, который умеет еще и программировать на JS. А не просто верстальщик + способность подключить плагин для jquery. Таких по моему опыту очень мало сейчас не занятых.

  19. 01pSpb:

    потому что человек, умеющий программировать никогда не будет верстать — это скучно и удел обезьян (вон, даже яндекс таких в симферополе посадил и они хуячат), и тем более он никогда не свяжется с блевотным яваскриптом, когда вокруг есть столько прекрасных языков. Я вот сейчас участвую в разработке толстого клиента к REST-api на голом жс — вся команда изматерилась уже, как же там сложно делать то, что в нормальных языках норма.

  20. Aynsuper:

    Поверь, я знаю как в Яндексе 😉 И кстати, там не на всех проектах есть такое разделение, на моем (Почта) нет.

  21. 01pSpb:

    а, привет. Презенташку твою вчера как раз смотрели с субботника 🙂

  22. Aynsuper:

    И как? ) Там многое устарело кстати, да и первый опыт пуб. выступлений 🙂

  23. 01pSpb:

    ну презентатор из тебя в тот момент был не очень (: А в целом — лично я бы у тебя многие тонкости поспрашивал, презенташка совсем общая была, но все равно — молодцом

Добавить комментарий