Долго думал, куда запостить свой вопрос, но, по-видимому, все же сюда.

Электронная книга

image

Я хочу найти нечто на черно-белых электронных чернилах, чтобы без проблем понимало основные форматы (djvu и pdf в их числе), понимало русский язык, было относительно компактным и неглюкавым и могло заряжаться от сети в 220 В (беглый просмотр показал, что иногда это проблема, никогда бы не подумал).

Сколько готовить хрустов? На что обратить внимание?

43 Responses to Электронная книга

  1. Hvhwhite:

    Они все от USB заряжаются. Купи универсальный зарядник для USB от 220 (если еще нет такого) и заряжай. Не вижу проблемы.

    А так я бы смотрел на Pocketbook и Sony. Покетбук делают хохлы, поэтому у них всегда нормальные всеядные русифицированные прошивки из коробки. Сони обычно с ублюдочными прошивками из коробки, которые не понимают половину форматов, поэтому обычно ее нужно сразу прошивать из интернета и она становится не хуже покетбука, но с более приятным дизайном.

  2. Scoef:

    если хотите комфортно юзать pdf или djvu то экран чем больше тем лучше. Имхо форматирование текста в этих форматах практически отсутствует. В читалках точно!
    Не совсем понял требования «тобы без проблем понимало основные форматы» читать то их можно, но не надо забывать что при увеличении размера, размер самого шрифта не увеличивается ибо эти форматы представлены в виде целой страницы, соответственно на маленьких читалках появляется скрол

  3. Hcien:

    Просто на некоторых моделях пишется, что зарядка от 220 отсутствует, а в некоторых — есть. Но, как и подозревал, проблема решаемая.

    «Без проблем» — чтобы открыл — а там вместо кракозябр и вопросиков были буквы. Или у читалок такого не бывает?

  4. DwqGSM:

    djvu — это картинка, там вопросиков быть не может.
    А вот малый экран, как выше писали, сделает чтение djvu невозможным.

  5. Hcien:

    6 дюймов — малый?

  6. DwqGSM:

    вот для сравнения
    SONY PRS-T2, 6 дюймов — 800х600 точек
    Pocketbook Pro 912, 9 дюймов, 1200×825 точек.
    т.е. большая книга позволит сделать крупнее шрифт при меньшем кол-ве «передвижений» экрана или вовсе комфортно читать в режиме «страница целиком», когда на 6 дюймовой читать можно будет только с лупой…
    но большую книгу в карман не положишь, да.

  7. Hcien:

    Вот, компактность тоже интересна.
    В этой связи, PocketBook Touch — нормальная штука?

  8. Scoef:

    Не знаю как Вам, но денег на 9 дюймовую читалку я бы пожалел. 6 дюймов. я считаю это самое удобное. Ибо читалка держится в 1 руке, она не тяжёлая. Но вот я один раз взял покетбук 9 дюймовый скорее всего, а может и больше точно не знаю, это был пиздец просто. полистав 3 минуты я понял что в метро с таким не поездишь, а если ездить то только руки качать.

  9. Hcien:

    Склонен согласиться, потому как выбираю под нежные дамские пальцы.

  10. 905Blank:

    Сходи в любой м видео и сравни. Я взял сони.

  11. Scoef:

    Я маме купил amazon kindle 4, а мне подарили amazone kindle touch. В общем, мне они действительно понравились. Синхронизация через вайфай вообще в поряде.

  12. Gibno:

    экран айпада идеален для чтения pdf. Айпад мини с его 7.9 — тоже еще ничего, разумный компромисс между весом/размером и читаемостью мелкого текста, но уже только для тех, у кого нет проблем с чтением мелких букв.

  13. Hcien:

    Хорошая люстра. 🙂

  14. Gibno:

    это я к тому, что djvu и pdf на более маленьких экранах будет уже довольно трудно читать.

  15. Ylzed:

    Kindle Touch удобный и клевый. Поддерживает txt, pdf и mobi, в последний можно конвертировать практически любой популярный формат. Библиотека синхронизируется по wi-fi, с помощью Send to Kindle (программа и плагин для Chrome или Firefox) можно отправлять книги или странички с сайтов на выбранные устройства. Если установить приложение Kindle на планшете или компьютере, позиция в книге синхронизируется на всех устройствах.
    Для России техподдержка амазона отключает Special Offers (рекламу) просто и быстро.

  16. DwqGSM:

    ты имел в виду РАЗМЕР ЭКРАНА айпада идеален для чтения pdf?
    Так как с точки зрения вреда для глаз экран айпада смертельно опасен.

  17. Gibno:

    и размер и сам экран (разрешение, равномерность подсветки, углы обзора и т.п.). Но в первую очередь размер. Мифические преимущества электронной бумаги тут не обсуждаем, потому как объектиктивное только одно — энергопотребление. Все остальное — буллшит.

  18. Scoef:

    Ну как бы, точно также можно было и посоветоватьрекламировать 9 дюймовый или 7 дюймовый самсунг гелекси таб, но тут речь шла о читалке с технологией E-INK )

  19. Scoef:

    Либо решается все прошивкой ), да кстате, я себе свой тач прошил для чтения в альбомном виде. Стало читать еще удобнее.

  20. Gibno:

    это в отеле crowne plaza prague, сфоткал специально для коммента 🙂 Но люстра попала случайно.

  21. Gibno:

    технология изготовления/работы в данном случае не имеет значения. Два параметра — разрешение и диагональ — вот что важно для pdf/djvu.

  22. Scoef:

    Я все больше замечаю, что яблокодрочеры могут только вые… и нихpена не можете привести достойные аргументы. Я могу сделать вывод ты ничего не знаешь про эту технологию, но все равно будешь сидеть и во все горло орать что она говно, что это маркетинг и т.д. и т.п.
    Я тебе не имел ввиду саму технология, а про отображения текста на экране. на читалках отсутствует мерцание не плавает, все линии идеально четкие. угол обзора на много больше чем у айпеда, цвет, яркость и контрастность не меняются.
    Сори, но накипело.

  23. Gibno:

    цвет не менятся потому, что отсутствует. Мерцания присутствуют во все поля при перелистывании, вместе с ними и лаги шопипец. Зачем мне знать про технологию, как там что поворачивается и электроны бегают, я просто беру и пользуюсь и получаю некий опыт, ощущения от использования. Так вот, ощущения от использования этих ваших читалок отвратительные. Бесполезные девайсы. При появлении новых, улучшенных, суперклассных, бла-бла у друзей-знакомых, беру на время попользоваться, примерно раз в полгода на протяжении вот уже трех лет. Как было говном, так и осталось, очень ограниченное применение, сомнительные профиты (кроме долгоиграющего заряда).
    Я кончил.

  24. TkaWin:

    Брал на перепрошивку сони птс1, поюзал.
    пдф читать невозможно на таком мелком экране.
    а так вообще очень приятная машинка.

  25. DwqGSM:

    т.е. отсутствие вредной для глаз подсветки белого фона ты тоже отрицаешь?

  26. Scoef:

    > Мерцания присутствуют во все поля при перелистывании,
    Короткое мерцание, это мелочь, а когда их ахуилярд то тут козе понятно.

    >вместе с ними и лаги шопипец
    Где лаги? где прув? Опять пиздеж

    >очень ограниченное применение
    Тут с тобой не поспоришь, капитан очевидность, ибо эти девайсы изначально позиционируют как устройство для чтения, а не устройства(айпедыайфоны) для того что бы не только послушатьпосмотреть но еще и выебнутся.
    Кстате, последнее это самое главное достоинство этих устройств

  27. TsaZero:

    буллщит для кого угодно, только не для людей со слабым зрением, которые ещё и тонны книг читают, типа моей жены. с обычных книг слезли на ебуки, было ок, потом ебук помер, взяли айпад — с ретиной — зрение стало резко падать, сейчас ебуку купили — глаза перестали болеть, и зрение перестало ухудшаться.

  28. TsaZero:

    он видимо, кроме тупака в интернетиках ничего не читает, кроме как раз в полгода когда берёт на время попользоваться.

  29. Hcien:

    Это называется «слона не приметил».
    Спасибо 🙂

  30. Hvhwhite:

    , мне как-то дали документацию на айпаде почитать. Часа через два глаза болели дико. Так же как и с монитора не могу читать. У меня телефон с Амоледом и то комфортнее, чем этот здоровенный айпад.

  31. Gibno:

    у меня слабое зрение, посадил как раз чтением бумажных книг в детстве. Последние 10 лет читаю с LCD экранов, зрение не ухудшилось даже на четверть диоптрии. Читаю около 40-60 книг в год. Обычных книг, 400-600 страниц в классическом эквиваленте.

  32. Gibno:

    я отрицаю вредность этой подсветки. Амазон со мной согласен.

  33. Scoef:

    Если у тебя зрение плохое, то оно уже не может не ухудшатся, что за вранье, так если еще верить твоим словам, то оно 100% должно ухудшатся ибо все видео устройства которые издают световые излучения это нагрузка на глаза.

  34. Gibno:

    твой мозг высушен маркетологами e-ink. Как только ты открыл утром глаза — начинается нагрузка на них. Про мерцание тоже отдельный швах. Сколько часов ты проводишь за компьютером? 10? Читаешь ли ты свой e-ink в метро? При прочем искусственном освещении флюорисцентными лампами (в т.ч. «энергосберегающими»)?
    Повторю — слухи про вред от подсветки LCD-экранов сильно преувеличены. Ведь надо же как-то было впаривать дорогую технологию с ужасными TTX. Сейчас все привыкли и появился
    он:

    размер 500x332, 30.87 kb

  35. Scoef:

    Да я читаю, читаю не только в метро и для меня комфортнее читать именно с читалки, ибо я до этого читал с планшета. Но, ты все равно будешь упираться и говорить что с вреда никакого нет, все вокруг тупые, ты у нас самый мудрый ибо ты за всех все знаешь и заметь в этом топике ты один только сидишь и доказываешь всем, а не мне одному. Выше в комментах тебе написали про восприятие.
    На этой фотке тот же kindle с экраном e-ink только с подсветкой.

  36. Gibno:

    претензия была к подсветке, лол. ну раз подсветка проистекает от девайса с чудодейственным e-ink, то она сразу же заживляет все раны и волосы становятся гладкими и шелковистыми.
    Вот честно, как же грамотно засрали мозги людям эти маркетологи с «отраженным» светом наперевес. Фотоны другие в глаза прилетают, ага.

  37. Scoef:

    В данной ситуации про маркетологов ты лучше бы ничего не говорил, ибо за такие деньги как в рашке куча лохов покупают яблочные девайсы отдельная тема. И не надо сейчас мне рассказывать что это не так и т.д. ибо я имею тесный контакт с офф диллером яблоков.

  38. Gibno:

    в рашке яблодевайсы стоят порой дешевле, чем в штатах. Я за неделю до поездки в Калифорнию зашел и купил айфон в Москве, на 50 баксов дешевле, чем в эпплсторе в Купертино (туда я зашел из любопытства). А оффдилеры яблоков у нас да, на всю голову долбанутые.

  39. Scoef:

    Офф диллер у нас всего 1 restore и zstore

  40. Gibno:

    так один или два?

  41. Scoef:

    Один, zstore это их дочерняя компани ) специально создана для конкуренции.

  42. EKONo:

    Взял кетайский тилипон с 4.3″ IPS 960×540, и ну их в пень, те чернила.

Добавить комментарий