Господа, поясните мне христа ради следующее:
Имеется видюха 9600 GT, которая верой и правдой служила два года. Вчера в Скайриме она вдруг повесила комп. После чего загрузка стала происходить следующим образом: когда вначале идёт системная информация — вместо пробелов восклицательные знаки по всему экрану и в словах буквы поперепутаны (в настройках биоса тоже самое), потом экран загрузки винды, на котором куча артефактов, потом долго думает, на полсекунды появляется синий экран смерти и всё идёт на перезагрузку.
Если загрузить в безопасном режиме — винда работает. Если снести видюху из системы и загрузить комп — нормально работает, как дефаултный VGA адаптер. Но стоит установить драйвера — опять всё повторяется.
Что это? Как это лечится и лечится ли вообще?

Tagged with →  

10 Responses to Видюха 9600 GT. Проблемы.

  1. NoiMsk:

    GPU отвалилось, видимо.

  2. ZorRU:

    : Обратно приклеить можно? Ну или там на шурупы посадить, чтобы крепче держалось?

  3. NoiMsk:

    : можно, но лучше в сервис отнести. Я вот слышал, что домашние умельцы в духовках/микроволновках прогревали, но яростно этого не советую. Обычно, даже после сервиса живет видюха полгода примерно.

  4. Leroff:

    : не GPU, а память, судя по описанию. Можно попробовать прогреть строительным феном, но результат скорее всего будет отрицательным. Можно сразу в помойку.

  5. NoiMsk:

    : от этого легче не становится.

  6. ZorRU:

    : То есть вкладывать деньги в ремонт пожилой видеокарты не имеет смысла. Я правильно понял?

  7. ZorRU:

    : Обидно, блин. Меня там в Скайриме жена ждёт. Волнуется наверное.

  8. Leroff:

    : никакого.

  9. ArdFcuk:

    : У меня такая же видяха летом умерла с похожими симптомами. Прогрев ей не помог, так и отправилась в мусор.

  10. Leroff:

    : прогрев помогает при отвале чипа, происходящего в результате сильных перепадов температур, что приводит к трещинам и отслоению шариков BGA. Если же отказывает память, то пиздарики именно микросхеме RAM, что лечится только заменой.

Добавить комментарий