Группа Lizard Squad, взявшая на себя ответственность за взлом игровых сетей Microsoft и Sony, выбрала новую цель. Эти хакеры, из-за которых “легли” Xbox Live и PlayStation Network на Рождество, написали сегодня в Твиттере, что они собираются взломать службу шифрования Tor.

Хакеры, которые стоят за взломом сетей Xbox и PlayStation, теперь нацелились на TorСегодня утром к сети Tor были подключены новые релеи (relay – маршрутизатор или узел, через который проходят данные пользователя, чтобы их нельзя было отследить) с именем LizardNSA.

“Привет! Ребята, вы еще раздаете майки владельцам релеев? Нам нужно около 3000,” написали Lizard Squad в Твиттере.

Надим Кобеисси, специалист в области цифровых систем безопасности из Reddit Technology и разработчик чат-клиента Cryptocat, сообщил журналистам The Verge, что релеи “LizardNSA” заняли значительную часть сети Tor. “В настоящее время в мире действует около 10.000 релеев. От 3.000 до 6.000 из них, по всей видимости, принадлежат Lizard Squad,” сообщил Кобеисси. Теоретически, люди, которые контролируют достаточное количество таких узлов, могут их использовать для отслеживания любого проходящего трафика, что, в свою очередь, ставит под угрозу анонимность пользователей. Стоит отметить, что способ атаки через вредоносные релеи нельзя назвать новым: в начале этого года Tor сообщили, что неизвестный злоумышленник украл некоторые данные пользователей с помощью примерно 100 таких узлов.

Хакеры, которые стоят за взломом сетей Xbox и PlayStation, теперь нацелились на Tor

Тем не менее, специалист считает, что атаки не будут эффективными, если релеи хакеров не достигнут достаточного уровня адаптации с остальной частью сети, но это не произойдет в ближайшее время, так как эти релеи считаются новыми, а, следовательно, их пропускная способность сильно ограничена. Согласно новым правилам Tor, опубликованным в прошлом году, пропуская способность новых релеев составляет менее 20 кбит/сек.

Тем временем сами Tor Project, кажется, ни о чем не беспокоятся. “Это очередная попытка реализовать атаку Sybil: злоумышленники подключают множество новых релеев в надежде захватить большую часть сети, но даже если они подключат тысячи новых узлов, их пропускная способность составит около 1 процента от общего потенциала сети Tor,” сказал пресс-секретарь Tor Project. “В настоящее время мы работаем над отключением этих релеев от сети перед тем как они станут настоящей угрозой, и, основываясь на нашем опыте, мы считаем, что атаки хакеров ни каким образом не повлияют на анонимность или производительность сети”.

Tagged with →  

Добавить комментарий