Харданы, а расскажите про процессоры. Я всю жизнь пользовался продукцией Intel. Собираю вот себе новый компьютер и хочу поставить туда что-то действительно хорошее и не менять лет 5. Остановился на этом процессоре и этой мамке.

Начал читать тесты процессора, а там везде его сравнивают с AMD A-8 3870K и по этим тестам процессор от AMD не уступает, а местами даже лучше I7.
А еще AMD + топовая мамка для него стоят вместе как i7.

Я все правильно понял или все же AMD хуйня и если есть деньги брать Intel?

Tagged with →  

43 Responses to Про процессоры.

  1. RatFcuk:

    http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-be… тут сравнение процов более-менее достоверное

  2. Niben:

    не разобрался с буквами по ссылке. Скажи чётко: А-8 из поста реально ебёт i7?

  3. VlaVelo:

    Интел однозначно. TDP сравни-разница в 27 ватт довольно ощутима. Скорость интела в реаллайфе выше процентов на 30 (субъективно). В играх весело бегает. У AMD возникают странные фризы (кажись не совсем корректно робит управление загрузкой CPU)

  4. VlaVelo:

    23 ватта, простите, блядь.

  5. RatFcuk:

    в среднем он рядом с одной моделькой, только у интела 95 ватт выделения, а у АМД 125

  6. DiTunes:

    согласно этой таблице АМД в жопе — 40 место, а интел в пятерке.
    я вот прямо сейчас не могу найти ссылку, но где-то (на 3dnews вроде) было реальное сравнение в играх и приложениях. и вот там амд в некоторых тестах был даже лучше, а в остальных хуже совсем чуть-чуть

  7. T-are:

    Вот именно этот i7 37770K против A-8 3870K нет. Но у меня есть ноут на AMD A6, субъективно очень неплохо. Плюс, при копеечной цене, получаем вполне неплохую видео как бонус.

  8. RatFcuk:

    с нашел первый в списке АМД и посмотрел рядом стоящий интел

    Intel Core i7-870 2.93 ГГц/4core/1+ 8Мб/95 Вт/2.5 ГТ/с LGA1156 59.4% 10011.60 руб
    AMD FX-8150 (FD8150F) 3.6 ГГц/8core/ 8+8Мб/125 Вт/5200 МГц Socket AM3+ 58% 6220.80 руб
    CPU Intel Core i5-2500 3.3 ГГц/4core/HD Graphics 2000/1+6Мб/95 Вт/5 ГТ/с LGA1155 57.6% 6966.00

    АМД на полтора процента медленнее, но стоит на треть дешевле, только выделяет 125 ватт тепла, что скажется на куллере и шуме пиздец как. А i5 стоит столько же и производительность на уровне + есть видюха.

  9. Yekbad:

    Возьми лучше аналог от Gigabyte — воткнул всё и забыл. Эзуз — заебешься настраивать.

  10. Niben:

    короче, амд это компромиссное решение. Очень часто я сталкивался с тем, что амд беспричинно сбоил и заставлял чистить и переставлять систему там, где интел годами бегал как белка в колесе. Причина — патенты, как всегда. Дешевые альтернативы редко могут стабильно работать.

  11. supam:

    ой да лааадно. АМД абсолютно рабочее решение, в последнее время вынужденно бюджетное, да. Но рабочее — 100%. Дешевая альтернатива, тоже мне, до выхода сэндиков он был вполне себе конкурентен, это сейчас интелы расслабились, причем, надеюсь, все-таки не навсегда.

  12. Niben:

    Мне пофигу на все «ой да ладно». Я точно знаю, что амд стали говном в тот момент, когда у них с интелом стали несовместимыми сокеты.
    И да: 100% рабочее временное решение.

  13. supam:

    я точно знаю, что до покупки core i5 никаких специфических глюков с AMD не имел, более того, всегда их предпочитал по соотношению цена качество.

  14. GohMilk:

    Топовые интели и асус делюкс для идиотов.

  15. DiTunes:

    обоснуй

  16. supam:

    я думаю он о том, что у этих топов производительность больше на 10%, относительно предыдущей модели, заир цена больше на 100%

  17. LerZlo:

    Ура, я нашел где задать свой тупой вопрос — у Ivy Brge уже пофиксили косяк с термопастой между кристаллом и крышкой теплораспределителя? А то я что-то проебал…

  18. RatFcuk:

    а че за косяк (я не натыкался)? на всех процах или только десктопных?

  19. RodSnow:

    Вроде интелы писали «типовое потребление», а АМД писали максимальное? Или уже все волов ебут, взяв пример с интелей?

  20. GohMilk:

    спасибо КО добавлю только, что ещё не видел человека использующего свистоперделки, которыми обвешаны делюксы.

  21. GohMilk:

    у ноутбучных же нет крышки AFAIK
    Косяк в том, что кристалл у иви более лучше плоский, а высоту самого процессора пришлось делать как у сэнди для совместимости с кулерами отсюда толстый-толстый слой говённого термоинтерфейса между кристаллом и крышкой что обусловило худшее охлаждение и паршивые способности к разгону. Вот собственно и интересно интель наконец сделал для иви свою корпусировку нормальную или как.

  22. RatFcuk:

    у интелов максимальное, реально меньше немного, особенно у иви где тепловыделение написано с запасом небольшим

  23. RatFcuk:

    тут на самом деле все проще. на проце если написано 90 ватт, и я поставлю куллер на 90, а проц сгорит, то это повод производителя за яйца повесить (не с России конечно же).

  24. Yekbad:

    Ахуенная блог!

  25. LerZlo:

    поддержу. Вот уже 3 года Phenom II X4 965 крутится как та самая белка в колесе. И до сих пор его хватает с головой, если не смотреть много в результаты синтетических бенчмарков. Придется скоро менять, конечно, так как юсб3 и вот это все. Но 3 года — хороший жизненный цикл, а он еще и не устарел чтоб прям совсем.

  26. GnoAll:

    эта, если не горит, то в первом квартале 2013 года выйдет топовейший айви который должен взьебать нынешний Core i7-3960X. То будет топовей некуда

  27. GnoAll:

    и да, все таки присмотрись к Sandy Brge-E, Ivy это не то, как понимаю, что тебе надо. Айви это прохладная замена всяким обычным процам. Хай перфоманс все таки санди е

  28. supam:

    мне кажется, пока у АМД на горизонте не замаячит что-то стоящее, у интела никто никого взъебывать не будет. Так, немножко, прогресса ради.

  29. GnoAll:

    Все зависит от интела. Я от айви ожидал большего еще во время запуска обычной серии. Но интел решила сделать не более мощные процы со старым теплопакетом, а с той же мощностью, но холоднее. Насколько помню, у топового i7 на айви TDP ~ 70, а максимальный для десктопов — 130, следовательно теоретический максимум нового проца будет примерно равняться мощности двух топовый i7

  30. supam:

    я к тому, что в отсутствии прямых конкурентов, желания делать революции сильного нету, достаточно делать бабло, а с этим пока так зашибись

  31. Y_dFcuk:

    с чего бы вдруг?

  32. Y_dFcuk:

    так они и лучше по ценакачество, да и атлоны 2 х4 по цене в 100 баксов, а по производительности примерно равны топовым кор2квад которые до сих пор продают б.у. около 150баков)

  33. Y_dFcuk:

    да и с таким раскладом просто береш мамку под ам3+ и не паришся

  34. supam:

    ну сейчас это все-же не так, точнее так, но только в лоу-мид сегменте, т.к. хай сегмент плотно оккупировал интел, и там тупо нет вариантов.

  35. Y_dFcuk:

    заметим еще, что не камни плохие, камни хорошие, а вот сотрудничество АМД с разрабами софта, как и с внедрением новых инструкций в камни как всегда не впечетляет, точнее вообще отсутствует, да и по цене хорошего ай7 можна собрать 2х сокетового «монстра» на ам3(+)

  36. Y_dFcuk:

    «Всякий раз, когда человек или предприятие решают, что успех достигнут, прогресс прекращается.» не зря сказано было

  37. Redwhite:

    Llano? Быстрее нового Ivy? Кто эти обзоры писал, они совсем пизданулись?
    3870K (и вообще все Llano) — железяка интересная, довольно быстрая, и с очень вкусной ценой. Это определённо стоящая покупка.
    Но сравнивать их с топовыми железками от Intel…

  38. Yekbad:

    а с чего бы и нет?

  39. RekTunes:

    amd на всех компах дома и на работе. без проблем и на винде и на линупсе. мак с и7 тоже без проблем. иви быстрее, амд бульдозер не оправдал ожиданий до конца но дешевле и для 90% задач его хватает за глаза и разница только в оптимизации кода.

  40. 005ed:

    последние лет десять в противостоянии штеур вс фьв ничего не менялось

  41. WalRU:

    Мне кажется, что автор топика выбирает между соленым и квадратным. Если ты хочешь сэкономить на цене и не потерять в производительности, то зачем брать топовую мать? Процессор так же можно было бы взять дешевле. Если ты не дрочишь на бенчмарки, то большой разницы не заметишь. АМД же это больше выбор — «совсем дешево и максимально быстро». Сам начиная с коре дуо перешел на интел. Сначала, так как на коротком промежутке времени интел рвала АМД даже по отношению производительность на 1 доллар. А потом, так как x6 АМД выпустила поздно и дорого. И у них тупо одно время не было альтернативы четырех ядерных I5 по производительности, цене.

Добавить комментарий