http://www.lipka.ru/duty/18122012/
Теперь я знаю чем отмазаться, чтоб не покупать супермикры.

23 Responses to http://www.lipka.ru/duty/18122012/Теперь я знаю

  1. DwqGSM:

    летчик.жпг

  2. DSLPhone:

    Я не понял

  3. Gibno:

    насколько мне удалось понять, автор сего, гм, поста, хочет сказать, что по приведенной им ссылке есть три ответа на тупой вопрос, лучшим из ответов он посчитал третий, который написан неким Петром Сторожевым, сотрудником офф дилера Супермикро в РФ. И это, каким-то странным образом показалось товарищу невероятно важным и выдающимся. Зря стеснялся, надо было на главной сразу!

  4. DwqGSM:

    если я правильно понял, то понравилось /irony> надо красненьким, т.к. он хочет НЕ покупать супермикро и отмазываться тем, что на идиотский вопрос сотрудник супермикро дал непонятный ответ.

  5. Gibno:

    нет, будь внимательнее.

  6. Ltamo:

    «Наращивайте сервера с дисками на SATA и проблем не будет. А вот если потеря данных это — «прощай мой бизнес», то тогда нужно идти на SAN.»
    Это, на мой взгляд, когда путают теплое с мягким. У SAN есть свои уязвимости — например, падение MDC, сбой металан, выход из строя фабрик и прочее. То есть, при значительном удоражании СХД, именно бесперебойность не сильно улучшается. SAN полезен при единовременной работе с данными (СУБД или медиа) при этом используются более жирные каналы (FC обычно), что ускоряет работу с большим объемом данных, но бесперебойность здесь не при чем.
    Хотя вопрос и идиотский, но вполне понятен, а сотрудник супермикры ответил не на тот вопрос, да еще и с неправильными выводами.

  7. NodPhone:

    память, сервер, сетевые диски с роутеров

    блять что за бред это?

  8. Ltamo:

    эээ.гм.аидиты.

  9. DwqGSM:

    т.е. ответ IBM вполне ок?
    Если «памяти не хватает, данные хранятся на жестком диске, что значительно замедляет работу сервера. Использование сетевых хранилищ только ухудшит ситуацию.»
    в куче оперативка и сетевые хранилища — это не теплое с мягким?

  10. Flued:

    ну роутер с диском. 🙂 Кажется, бывают такие

  11. Ltamo:

    согласен. скорей всего спец ибм имел в виду своп-файл. но я свою компанию перевожу на DELL.

  12. Ltamo:

    опять же возможно, что он имел в виду СХД с iSCSI интерфейсом.

  13. Gibno:

    Дебилен изначально сам вопрос. Поэтому и все «ответы» один дебильнее другого.
    Ну а делать какие-то выводы о надежности железок (или вообще, об адекватности вендоров) на основании речей каких-то левых манагеров на левых сайтах в ответ на тупой вопрос — само по себе верх тупости.
    Ололо, это хард-блог или я на linuxoids.org/imbecil случайно попал?

  14. NodPhone:

    про супермикру кстати зря так, единственный адеквантый бренд без завышения цен и «своих» модулей памяти и жестких дисков

  15. Ltamo:

    это не продажники, а технари (или должны быть таковыми по названию должности).
    /me пошел серануть в карму бондбигу.

  16. Ltamo:

    действительно не на ту блогу кто-то из нас попал

  17. Ltamo:

    супермикра дешевая да. ставил их стойками на прежней работе. но решил на DELL переходить так как дешевого решения под виртуализацию с SAS интерфейсами кроме них никто не предлагает. к тому же моновендорность — хорошо, а я и коммутаторы доступа DELL ставлю. Все предлагаемые другими вендорами на FC, а под мои задачи — это излишне. IBM кстати дешего получается, но у них нет серверов высокой плотности, как у DELL, Huawei и SuperMicro. FujitsuSiemense, HP — дорого.

  18. Ltamo:

    чет распизделся. «убрать из моих вещей»

  19. DwqGSM:

    ой, ну не смешите меня. Приезжай смотреть на Dell, внутри которого самая обычная память стоит, я бы даже сказал — самая дешевая.
    Любая тема про серверный брендо-срач заканчивается разговором про «свои» элитные харды, которые не ломаются. Вот ещё модули памяти вспомнили 🙂

  20. Gibno:

    ну так давай иди, до свидания!

  21. 41,bad:

    с наступающим!

  22. Ltamo:

    Павел, вам всего самого наилучшего! Успехов, здоровья, благосостояния!

Добавить комментарий