Коллеги, есть пяток цссов, водключаемых через @import.

Создает ли каждый @import http-request или нет? на стековефлоу пишут что да, где-то еще — что нет.

Где правда, брат? Желательно с пруфлинками.

Tagged with →  

17 Responses to @import и http-request

  1. Akunode:

    Если скачивается файл, создается HTTP-request?

  2. FMeSnow:

    почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

  3. Akunode:

    это же наводящий вопрос, как мне кажется, позволяющий получить ответ самому.

  4. CulZlo:

    Что бы браузер получил этот самый css — http-request обязательно задается. Лично я не люблю @import за его ебанутое кеширование. Если кто знает как это решается — отпишитесь, пожалуйста.

  5. Akunode:

    Это смотря в какую сторону тебе это кэширование не нравится. Всё равно, это ещё от браузера зависит, вот пример: есть файлик стилей, куда я постоянно вношу изменения и приходится дописывать GET-параметр /stylesheets/main.css?v=2012020802. При этом Хром при повторном к нему обращении берёт его из кэша, а Файрфокс каждый раз шлёт запрос, чтобы получить 304.

  6. Kkebad:

    поделюсь, изящный трюк. также избавлят от проблем с проксиками в организациях, где отбрасываются переменные в GET.

  7. Kkebad:

    а насчет import в целом, на этапе разработки пользоваться относительно безопасно (не забываем про ИЕ, не больше 31 импортов, не больше трех уровней вложенности), но потом лучше препроцессором склеивать и через минимизатор прогонять.

  8. Ylfer:

    в чём практический смысл сохранения постоянного имени файла на стороне сервера? Можно же просто хранить разные версии с действительными именами. Или это на случай, когда на продакшене постоянно вносятся правки (что нехорошо само по себе)?

  9. Kkebad:

    ну встречный вопрос, а зачем хранить разные версии с действительными именами? у меня лежит один style.css и я доволен, а куча разных меня бы бесила. вопрос вкуса, по-моему, на клиенте все равно одинаково.

  10. PeeZlo:

    Зачем импорты, когда есть Compass

  11. Ylfer:

    если бесит куча разных, можно просто хранить один с последней версией. Если это дело вкуса/привычки, тогда понятно.

  12. Xuagreen:

    чувак, это борьба с кешированием в браузере. Ты чё? Первый день в вебдеве штоле?

  13. 01pSpb:

    импорты не параллелятся, а выстраиваются в очередь, имей в виду.
    лично я импорты юзаю на деве, на продакшне я собираю все импортирумые файлы в один.

  14. Ylfer:

    вроде ты и комментарии прочитал и не первый день в вебдеве, а смысла их не понимаешь. Речь идёт об избыточности перезаписи на стороне сервера, единственным предназначением которой является сопоставление файла с постоянным именем динамически меняющемуся URI. Если ссылка на файл стилей в коде и имя файла на сервере меняются синхронно, ни с чем бороться не нужно и заодно и рерайты становятся ненужными.

    Мне очень неприятно уже второй раз за последние дни разжёвывать ход дискуссии персонально для тебя, чтобы ты самостоятельно понял, что в очередной раз сел в лужу со своей репликой. Почему бы не начать относиться к друг другу с уважением и не сделать хотя бы маленькую попытку понять, о чём идёт речь, прежде чем вставлять такого рода замечания?

  15. Xuagreen:

    facepalm…

    В первую очередь борьба с кешем нужна в режиме разработки. С одной стороны реврайт конечно нафиг не нужон, но если тебе по какой-то неведомой причине надо править код на удалённом хосте, а ты сидишь за тупой проксёй, то сниппет сверху будет полезен. Ставить такое на прод конечно ололо.

  16. Ylfer:

    речь не обо мне, я такими хитростями не пользуюсь

Добавить комментарий