Если веб-контент подвисает, тормозит или вообще не отображается, то вам может помочь настройка некоторых системных параметров и Flash.

Как оптимизировать и повысить производительность Flash в OS X

Adobe Flash Player обеспечивает доступ к большинству онлайн-контента, в том числе с многих популярных сайтов, таких как YouTube. Однако, иногда случается так, что посещение Интернет-ресурсов, использующих этот плагин, может вызвать падение производительности системы или невозможность просмотреть представленный на сайте контент. Стоит отметить, что это может произойти даже с обновленным браузером, на котором установлены все необходимые расширения. Если это случилось с вами, то вы можете попробовать несколько способов оптимизации производительности Flash.

1.    Обновите Flash

Первое, что вам стоит предпринять при появлении проблем с Flash, это убедиться в том, что у вас установлена последняя версия плагина. Это позволит не только повысить общую безопасность системы, но и устранить ошибки, которые могут повлиять на отображение Flash-контента. Последнюю версию плагина можно найти на официальной страничке Adobe Flash.

2.    Включите/выключите аппаратное ускорение

Последние версии плагина позволяют использовать графический процессор (GPU) для обработки Flash-контента, тем самым снижая нагрузку на центральный процессор (CPU). Вы можете найти эту опцию, кликнув правой кнопкой мыши по Flash-контенту и выбрав пункт “Настройки”. В появившемся окне перейдите на первую вкладку и поэкспериментируйте с флажком “Включить аппаратное ускорение”. После этого перезапустите Flash-контент, чтобы увидеть, поспособствовало ли это повышению производительности.

3.    Отключите другие Flash плагины

Часто пользователи устанавливают плагины, такие как Click to Flash, чтобы блокировать контент до тех пор, пока он не будет активирован вручную. Такие плагины могут снизить производительность Flash, поэтому попробуйте их отключить или удалить, чтобы убедиться в том, что они не являются причиной ваших проблем.

4.    Отключите расширения

В дополнение к плагинам, Safari и другие браузеры поддерживают отельные расширения, которые также могут блокировать Flash-контент, так что попробуйте отключить или удалить и их. В Safari это можно сделать в разделе “Расширения”, а в Firefox – во вкладке “Дополнения”, расположенной в меню “Сервис”. В других браузерах найти менеджер расширений тоже довольно легко.

  1. 5.    Измените настройки локального хранилища Flash

Другой метод оптимизации Flash заключается в изменении настроек локального хранилища, которое сохраняет кэш для плавного воспроизведения контента (в первую очередь кэш используется при нестабильном или медленном Интернет-соединении). Вновь кликните правой кнопкой мыши по Flash-контенту и на этот раз выберите третью вкладку. Попробуйте увеличить объем хранилища для текущего медиа-сервера.

6.    Очистите все локальное хранилище Flash

Как и в случае чистки системного кэша или кэша веб-браузера, для повышения производительности вы также можете удалить все сохраненные файлы и настройки Flash-контента. Для этого откройте настройки Flash Player и в разделе “Хранение” нажмите кнопку “Удалить все”. Это удалит все прошлые файлы Flash-контента. Для удаления настроек перейдите во вкладку “Дополнительные настройки” и тоже нажмите кнопку “Удалить все”.

7.    Настройте размер MTU

MTU или Maximum Transmission Unit это максимальный размер блока данных сетевых пакетов. Каждый пакет содержит заглавную информацию (откуда поступили данные и куда направляются) и собственно сами данные. Настройка системы на использование MTU большого объема, как правило, приводит к снижению количества отправленных пакетов, а, следовательно, и к снижению нагрузки на сеть. Но если размер MTU слишком большой, то некоторые системные службы могут начать терять часть пакетов. Хотя стандартный размер Ethernet MTU составляет 1.500 байт (такой объем подходит для большинства случаев и он оптимизирован для многих сетей), он может оказаться слишком большим для некоторых соединений. Таким образом, снижение размера может предотвратить потерю пактов и поднять производительность Flash, а также всего Интернет-соединения в целом.

Для изменения размера MTU в OS X перейдите в системные настройки сети и выберите активное подключение. Затем нажмите кнопку “Дополнительно” и откройте вкладку “Оборудование”. Здесь в меню “Конфигурации” выберите пункт “Вручную”, а затем кликните по кнопке “Пользовательская настройка” в меню MTU. После этого два поля внизу окна станут активны, и вы сможете попробовать уменьшить значение MTU. Как правило, лучше держать размер MTU не выше 1.400 байт, но вы можете попробовать различные значение, в том числе 1472 и 1453 байт – такой размер MTU зарекомендовал себя в сетях с медленным соединением.

Добавить комментарий