Если у вас есть игровой контроллер, который валяется без дела, то, скорее всего, вы сможете подключить его к своему Mac.

Как подключить игровой контроллер к Mac

В то время как платформу OS X не сильно жалуют ярые геймеры, есть довольно много популярных игр и игровых аксессуаров, совместимых с операционной системой Apple. Если вы являетесь счастливым обладателем Mac, и у вас есть несколько игр, которые вы хотели бы опробовать, то вам, возможно, будет интересно поиграть в них на игровом контролере (возможно, вам понадобиться даже два контроллера, если вы не хотите играть в одиночку). Хотя клавиатура и мышь подходят для большинства игр, наличие отдельного игрового контроллера может давать вам более “консольные” ощущения.

Из множества джойстиков и игровых контроллеров для домашних компьютеров, лишь малая часть официально поддерживает Mac. Однако, вы вполне можете заставить работать и другие контроллеры, в том числе от PS3, Wii или Xbox. Для использования любого из этих устройств вам, в первую очередь, необходимо физически подключить их к своей системе, а затем установить пакет драйверов, чтобы ваш Mac распознал контроллер.

Для устройств, которые поддерживаются по умолчанию, таких как Logitech F310 Gamepad и Belkin Nostromo SpeedPad, драйвера поставляются вместе с контроллерами. Тем не менее, для неподдерживаемых игровых контроллеров, например Wii Remote и джойстика Xbox, вам понадобиться пакет драйверов от сторонних разработчиков.

Простейшим из этих неподдерживаемых контроллеров, вероятно, является Xbox, который может быть подключен физически через USB кабель или через относительно недорогой беспроводной ресивер. Если у вас есть контроллер PS3, то вам необходимо пройти достаточно быструю процедуру установки соединения с вашим Mac. Во-первых, подключите игровой контроллер к своему компьютеру и откройте системные настройки Bluetooth, чтобы убедиться в том, что Mac обнаружил новое устройство. Затем удерживайте кнопку PS на контроллере в течение нескольких секунд, после этого отсоедините USB кабель – джойстик должен появиться в системных настройках Bluetooth. После этого его можно использовать в большинстве игр и даже в некоторых программах. Wii Remote также прекрасно работает по Bluetooth соединению.

Как только игровой контроллер подключен, вы можете использовать один из пакетов драйверов для его настройки. Первый – Joystick Mapper (http://joystickmapper.com/), который должен подойти для большинства игровых контроллеров. Второй – драйвер Tattiebogle (http://tattiebogle.net/index.php/ProjectRoot/Xbox360Controller/OsxDriver) для джойстиков Xbox. Он совместим как с проводными, так и с беспроводными контроллерами (с помощью ресивера, упомянутого выше).

Что касается пользователей Wii, то программа DarwiinRemote (http://sourceforge.net/projects/darwiin-remote/) и драйвера Wjoy (https://code.google.com/p/wjoy/) позволят подключить и настроить чувствительность сенсора WiiRemote, но если у вас возникли трудности с настройкой соединения в OS X 10.8, то вы можете использовать тестовую сборку DarwiinRemote (http://darkcooger.net/DarwiinRemote-OSX-10.8.dmg), которая должна работать с последней версией настольной операционной системы Apple.

Есть еще и другие пакеты драйверов, которые, возможно, вам подойдут. Вы можете опробовать GamePad Companion, который доступен в App Store (https://itunes.apple.com/us/app/gamepad-companion/id428799479?mt=12), и USB Overdrive (http://www.usboverdrive.com). Последний пакет позволяет настроить всевозможные USB девайсы, подключенные к платформе Mac. Эти инструменты будут вам полезны в том случае, если у вас есть контроллер, который поддерживает только драйвера Windows. При подключении к Mac программа зарегистрирует кнопки контроллера, а универсальные драйвера, например USB Overdrive, должны распознать устройство и дать возможность его настроить.

Добавить комментарий