Как правило, ноутбук не может служить источником питания для планшетных компьютеров, но, благодаря специальному аксессуару, вы сможете это изменить. Стоит отметить, что переходник, о котором мы собираемся рассказать, значительно дешевле своих аналогов, цена которых может превышать 25 долларов.

Как заряжать свой iPad от любого USB порта

На выставке CES, которая прошла месяц назад, журналисты CNET столкнулись с ChargeDr  от компании Digital Innovations – это небольшой USB-адаптер, который, как обещают разработчики, должен сделать невозможное – повысить выходную мощность типичного USB порта, чтобы позволить заряжать iPad (или другие планшеты).

Журналистов очень заинтересовал данный девайс, после чего им удалось раздобыть один экземпляр для тестирования – и, как ни странно, он действительно работает! С технической точки зрения, никакого фактического повышения мощности нет, но кто мы такие, чтобы спросить с этой странной наукой?! Без адаптера iPad выдает – “Не заряжается”, в то время как с ним все в полном порядке.

Тесты CNET подтвердили слова разработчиков. iPad третьего поколения зарядился от 30 до 75 процентов примерно за два с половиной часа. Не плохо для скромного USB порта, не правда ли?

Единственным реальным недостатком ChargeDr является его цена: 29.99 долларов. Кроме того, желающим приобрести данный адаптер придется подождать еще месяц, так как его все еще нет в продаже.

Но знаете что? Компания Meritline продает аналогичный адаптер для зарядки iPad всего за 4.99 доллара (http://www.meritline.com/usb-charging-adapter-ipad-up4000—p-70157.aspx). Он выглядит почти идентично ChargeDr, и, как отметили разработчики, не отличается по функциональности. Однако, так ли это на самом деле?

Журналисты CNET решили приобрести один такой переходник. Он немного меньше по размеру, чем ChargeDr, но функционально они одинаковые: адаптер Meritline прекрасно работает. С его помощь вы тоже сможете заряжать свой iPad от ноутбука.

В качестве еще одного плюса стоит отметить тот факт, что адаптер блокирует компьютер от обнаружения планшетного компьютера как устройства, то есть он не будет пытаться синхронизировать данные. Это очень удобно, если вы используете для зарядки не свой личный компьютер.

На официальном сайте Meritline десятки владельцев 5-долларового адаптера поставили ему рейтинг 4.6 звезды их 5 возможных, а один из них добавил, что аксессуар поддерживает не только планшеты Apple, но и других производителей.

Если вы много путешествуете или пропадаете на работе, то данный адаптер вам просто необходимо – да и 5 долларов не такая уж и большая сумма для такого чудо-устройства.

Tagged with →  

One Response to Как заряжать свой iPad от любого USB порта

  1. Юрий.:

    И зачем покупать… В Windows и Linux вполне можно обойтись специальными приложениями, совершенно бесплатными, причем. Эта штука для тех, у кого денег куры не клюют.

Добавить комментарий