Коллеги, така хуйня: надо сделать pxe-сервер для хостинга, чтоб, значит по желанию клиента накатывать любую ось. Водрузил на него кучу линуксов, BSD и виндов. И все нормально, кроме, блядь, убунту. то есть, то что у него «из коробки» нет драйверов для бродкома — это понятно, с этим я ранее столкнулся в дебьяне. Но у дебьяна проблема решается просто, как засунуть бегемота в холодильник:
1. распаковать initrd
2. распаковать туда же драйвера
3. запаковать initrd
Убунту же упорно просит сидюк и без сидюка жить отказывается. initrd я перепаковал с бродкомовскими драйверами первым же делом, хуй помогло. Подозреваю, что дело вообще не в этом.
прошу помощи убунтоведов: как это ставить по PXE, как ему объяснить, что сидюка нет и не будет, зато есть nfs, tftp, ftp и http, на подавись. Извините за корявый почерк, пребываю в смятении духа.

Tagged with →  

3 Responses to Cделать pxe-сервер для хостинга

  1. RieCap:

    Могу ошибаться, но в аналоге kickstart’а пишется что откуда брать, ну а сам ks= в параметрах запуска ядра.

  2. RieCap:

    : только я хз как в убунте кикстарт называется.

  3. DirApp:

    товарищечки, отбой воздушной тревоги! Это у меня какой-то кривой дистрибутив убунты был, скачанный с одного мутного зеркала. Скачал с убунту.ком благославленный лично Мишей Деллом, типа гарантированно работает на Dell PowerEdge. И все завелось с пол-пинка, даже драйверов не спросило!

Добавить комментарий