Котаны, я тут неспешно второй месяц в поисках работы, хожу по собеседованиям на позицию системного инженера в интеграторы.
За этот период было штук 8 откликов на хх от интеграторов и целая куча приглашений от разных контор на системного администратора, что не актуально.
Основное направление виртуализация мс/вмваре, vdi от них же, линк и систем центр (кроме сервис менеджера). Это основное + пресейла много, встречи с заказчиками, спеки, консультации менеджеров, танцы на демо-стендах. Были проекты и по фряхе с переносом конфига на тмг 2010 и прочие разные перделки/свистелки, но я это все в резюме не указываю, т.к. если начнут спрашивать по фряхе, то хер чо я отвечу, а в обнимку с гуглом можно разобраться, что к чему.
Так вот, везде говорю ценник 80к, согласны, торгуемся по дмс и прочим ништякам.

Приглашали только в один интегратор, но отказался.
Итог, я что много прошу? А то взяли моду не указывать цену по вакансии на хх.

Фотографии / Книги / Музыка

12 Responses to вопросы поиска работы

  1. Gibno:

    Город какой?

  2. LivTunes:

    Ценник адекватный, вопрос только в объемах знаний и опыте.

  3. Naygreen:

    Да не, адекватно вполне просишь, если действительно, как сказал коллега выше есть знания и опыт. А куда уже ходил, если не секрет?

  4. NayZZ:

    айтеко, ibs, ланит, остальные небольшие, но в топ-100 по обороту на cnews сидят. В айтеко приглашали, но после первого собеседования решил, что туда не пойду.

    ну а вообще, чтобы потолок еще повышать, в какую сторону шагать?

  5. DroMilk:

    Ненавижн труп попробуйте. Возможно, понравится. Ценник для интегратора более чем адекватный.

  6. NayZZ:

    эм, простите, что?

  7. LivTunes:

    http://www.nvg.ru

    там правда сильно от дивизиона зависит, но в общем и целом терпимо.

  8. Gibno:

    а в ланит что не взяли?

  9. NayZZ:

    а чорт его знает, я так понимаю, что им всем не нравится последние две моих сессии на заочке не в ДС, по 4 недели в год минимум.

  10. Gibno:

    хз, у нас в направлении вообще работает студент, три дня в неделю по полдня.

  11. NayZZ:

    ну была милая hr (такая в очках круглых) и очень веселый чувак, минут 40 беседовали, все что спросили — ответил, основное — виртуализация, в одном только запутался, когда он спросил «вот я, фин директор, продайте мне vdi», на этот вопрос я ответил, что у меня с заказчиками были только технические презенташки и по маркетинговой части не очень, если надо графики, маркетинговые словечки, sla, tco и прочее, то могу подтянуть.
    во нашел, Дроздова (Бармина) Ирина.

Добавить комментарий