Котаны! Выручайте! Exchange 2010 встал раком и не хочет удалятся:

Хочет чтобы я удалил базу почтовых ящиков, а как блять я ее удалю если оно установилось криво и меня не пускает даже в консоль Exchange, плюет ошибками:
1. если поставить анонимный вход на powershell в default web site: что запрос не поддерживается.
2. если выбираешь любой другой, кричит об ошибках авторизации kerberos
В общем ситуация такая: удалились все роли кроме: Роли сервера почтовых ящиков и средств управления. Помогите удалить или заставить эту тварь работать!!! С меня ведро валерьянки и печеньки!

Tagged with →  

17 Responses to Котаны!

  1. FluZlo:

    Можно попробовать навернуть сверху опять эксчендж. Есть шанс, что он одуплится. Но маленький.
    Вообще чанг — он такой, да.

    А он у тебя уже установлен или чего? В АД прописался или нет ещё? Если нет, то можно руками вычистить. Если да — то тоже можно, наверное, но заебёшься.

  2. RenBlank:

    : поставил—> попробывал зайти в консоль шлет на хуй, начал разбираться не хватало компонентов из оснастки IIS, добавил компонентов—> новые ошибки, вроде бы добрался до момента когда все должно быть ОК, но консоль один хер не конектится.
    Начал разбираться: не поставилось приложение powershell в дефаулт веб сайт, добавил руками, один хер не конектится(см.шапку поста). В вебморду почты сначала пускало, после очередного установка удаления компонентов и туда перестало. Пробывал удалять (те компоненты которые дает) и ставить заново -эффекта ноль. Переустанавливал IIS — тоже всё равно. От переустановки может и одуплился бы, но оно не дает мне роль почтового сервера удалить (соответственно переустановить) в нем то и есть 100% загвоздка.Это пиздец какой-то! Какие нахуй почтовые ящики он боится удалить!!!???? сукапидарасыблятьненавижуууууууууууу!
    Вообще, как я понял не поставилась часть компонентов, которые шли с ролью почтового сервера, а переустановить он его не дает, может есть команда к сетапу, чтобы он проверил компоненты и перезаписал их? КАК БЛЯТЬ ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ СОФТ!!!!???? ОХУЕТЬ БЛЯТЬ ЕБАНЫЙ ЭКСЧЕНДЖЖЖЖЖЖЖ!

  3. YtsZZ:

    Сотри машину и начни снова.

  4. V-nFcuk:

    : если ты понимаешь что он ебаный, как ты тогда допустил это или подписался на это

  5. 41bApp:

    Сначала посмотри ADSI на тему объектов Exchange 2010 и если они есть, то просто так удалить чанга не выйдет.
    Если решишься удалять, то делай это вдумчиво, аккуратно и через PowerShell (на течнете есть фак), пока в ad не останется упоминаний о твоём былом сервере.
    Перед тем как ставить его — перепроверь и выполни все предварительные условия и махинации.
    В IIS, у PowerShell сайта должна стоять проверки подлинности kerberos и basic. Проверь протокол, порт и сертификат в IIS для powershell. Попробуй удаленно подключиться к PowerShell серванта с чангой со своей тачки.

    Вообще, в диагностике Exchange 2010, да ивообще всего что на базе WinSrv 2008 R2, старайся получить контроль через PowerShell, ибо он дает больше возможностей для дальнейшего траблшутинга, чем gui`ёвые остнастки.

  6. RenBlank:

    : злой ты 🙂

  7. RenBlank:

    Ну мужики! Выручайте! Пошаманил немного и теперь выдает ошибку http 500. Нагуглил решение проблемы от MS (кусок про Connecting to remote server failed with the following error message: The WinRM client received an HTTP server error status (500), but the remote service did not include any other information about the cause of the failure. For more information, see the about_Remote_Troubleshooting Help topic. It was running the command ‘Discover-ExchangeServer -UseWIA $true -SuppressError $true’.), но ни хуя не помогает.

    И еще раз повторюсь в default web site у меня не было виртуального каталога PowerShell, я его добавлял руками через «Добавить приложение», путь к нему указал тот, что написан в статье C:Program FilesMicrosoftExchange Serverv14ClientAccessPowershell корректно ли это? И вообще в этой папке кроме файла web.config что-нибудь должно быть?

  8. RenBlank:

    : отвечу сам себе, наше таки как надо корректно добавять powershell в IIS. Сейчас пробую удалить все доступные компоненты + переустановлю IIS может чего и выйдет

  9. YtsZZ:

    : да.

    Я надеюсь, что для людей, которые сталкиваются с такими ситуациями, это послужит уроком. Уроком, который подстегнет их к:

    1) Бэкапам.
    2) Одна машина == одна служба.

  10. RenBlank:

    :
    К бекапам мы приучены, ну кто ж мог подумать что эта тварь себя так по свински поведет(да, да я знаю, что все равно LOL)

  11. RenBlank:

    : да и у меня там особо критичного ничего не поднято, даже если этот обрубок там останется висеть, хер с ним пусть висит

  12. YtsZZ:

    : > да и у меня там особо критичного ничего не поднято

    Ну так вычисти систему напалмом и накати заново.

    Использовать ОС, из которой был криво удален Exchange слегка чревато, потому что гадать, какие там остались «хвосты» — пустая трата времени.

  13. RenBlank:

    ПОДНЯЛ КОТАНЫ!!! БЛЯДЬ ПОДНЯЛ!!! Можно удалять!

  14. FluZlo:

    : теперь напиши годный мануал.

  15. FluZlo:

    : ПИШИ, БЛЕАТЬ!

  16. RenBlank:

    В общем суть проблемы была такова:
    Во время установки я видимо халатно отнесся к компонентам IIS необходимым для установки. После установки вы не сможете удалить роль сервера почтовых ящиков, т.к. оно будет материться на базу с почтовыми ящиками, которую собственно не возможно удалить если нету доступа к консоли чанга.
    Решение проблемы может быть 2:
    1. Поднять сервер почтовых ящиков и попасть таки в консоль чанга (что я и сделал)
    2. Выпиливать эксчендж с помощью ADSI (гуглится способ очень быстро, но очень уж было стремно да и не так подробно там было все описано)

    Первое куда лезем — диспетчер IIS, убираем проверку сертификатов SSL (из-за нее вываливается ошибка 403) и смотрим структуру каталогов Default web site. Самое главное что нас там интересует — виртуальная директория PowerShell, без нее системы менеджемента чанга работать, как вы сами понимаете не будут. Если директория присутствует, то вот вам статья в помощь, проверяем и делаем все шаманства которые там описаны. Маленькое отступление: ошибка 403 — скорее всего ошибка сертификатов SSL, ошибки авторизации скорее всего связаны с авторизацией керберос и соответственно модулем kerbauth.dll, ошибки 500 и мат по поводу не поддерживаемого содержимого связанны с косяками виртуальной директорией PowerShell.
    Если отсутствует директория PowerShella или если она есть и все сделано по предыдущей статье, а все равно нихуя не пашет, делаем следующее:
    В консоле PowerShell’a (не чанга, а именно PowerShella), подключаем оснастку чанга add-pssnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010, далее Get-PowerShellVirtualDirectory -Server <Имя сервера> | fl, команда выводит параметры виртуальной директории PowerShell. Далее вполне логичные remove-PowerShellVirtualDirectory и new-PowerShellVirtualDirectory (пересоздаем директорию). Снова ползем в диспетчер IIS и проверяем что бы все пути и модули были как в статье выше.
    В общем у меня сработало по такой схеме:
    1. Удалил все что удалял инсталлер чанга
    2. К ебеням снес IIS (понимаю что для кого то это не вариант, но у меня на нем вообще ничего не крутилось)
    3. Снова поставил IIS вдумчиво и по всем требованиям к компонентам IIS от чанга
    4. Снова поставил удаленные компоненты к чангу
    5. С помощью PowerShell создал виртуальную директорию PowerShell’a в IIS
    6. Отключил в корне Default web site и на директории PowerShell проверку сертификатов SSL
    7. Проверил правильность всех путей в IIS и руками добавил нужные модули (главное кербероса)
    8. Разрешил в фаерволе порты необходимые чангу
    9. Proffit! (если только ничего не забыл)

    Далее можно спокойно удалить базу писем(если она вам не нужна) и удалять с чистой совестью чанга!
    Я после всех проведенных манипуляций попал в консоль, спокойно накатил на него все сервис паки и обновления и вроде бы все пока пашет.
    А в общее все это очень кратко и проебался я где-то дня 3 отлавливая каждый раз новые ошибки, так что если у кого-то есть проблемы, спрашивайте может чего и подскажу.

Добавить комментарий