Мужики, я тут озадачился версиями для печати.

Мне нужно будет придумать как напечатать аяксовый горизонтальный сайт, в страницах которого важный контент может размещаться в двух противоположных концах страницы. Может быть есть какие-то хитрости, мол, для бестолковых в плане контента страниц показывать при печати заглушку, говорящую о том, что на этой странице нет ничего достойного печати? (почем все три предложения начинаются с буквы М я не знаю).

как референс могу дать пару ссылок: для девочек, для мальчиков

Есть ли в интернетах какая-нибудь статистика по тому, печатают ли пользователи сайты или уже все давно берегут лес? Может быть уже пора забить на это все? или это будет вечно, как шестой эксплорер?

13 Responses to Мужики, я тут озадачился версиями для печати.

  1. Xuagreen:

    В чём проблема надоелшыть нормальный CSS для печати? Твоя вторая ссылка, кстати, заебись печатается — каждый пост на отдельной странице, с заголовком, все дела. Только тытрубные видяхи не печатаются, лол. Учи CSS!

  2. OdaSport:

    ну что его учить, цсс как цсс. понятно, что делится на устройства и вперед. стоит ли овчинка выделки в принципе.

    Меня больше волнует именно необходимость реализации этого решения. Может быть уже давно никто ничего не печатает и это атавизм.

  3. Xuagreen:

    я печатаю. И что значит атавизм? Есть спека, в ней есть возможности, значит никакой не атавизм. Если сайт нормально свёрстан, то сделать нормальный CSS для печати — пятиминутное дело.

  4. OdaSport:

    что хром, что сафари, что фф у меня ничерта не печатают кроме левого картоночного меню. ну, не принципиально.

  5. AmtEkb:

    Сайты может и не печатаются, а вот страницы с них отдельные с контентом — вполне.
    Конечно никому не нужно твоё меню. А вот за ради печати текста и фотографий жена из браузера в текстовый редактор копирует.

  6. NugRU:

    @media print {body: {display: none;}} покатит за заглушку?

  7. OdaSport:

    ну и сайты тоже печатаются. отчетность, договора какие-нибудь с редакцией, фигарящей контент. то есть, как я и предполагал, большинство девелоперов забило на версию для печати и даже не представляют о том как их сайты выглядят на бумаге или в пдф.

  8. OdaSport:

    Лучше, когда юзеру выводится что-нибудь, что не заставляет его переживать (белый лист — не самый лучший пример).
    Я бы на большинстве сайтов сделал заглушку с текстом: «Мы приносим вам свои извинения, но наш сайт лучше не печатать в виду бесполезности контента. Напечатайте, пожалуйста, что-нибудь действительно необходимое. То, что не превратится в черовик сразу после печати».
    Или как в шестидесятые ставить копающего чувака, мол, версия для печати в разработке.

  9. OdaSport:

    статистика не попадалась на глаза? может быть британские ученые что-нибудь открыли?

  10. NugRU:

    да, только тогда мааааленьким текстом в углу страницы, чтоб на черновик пустить можно было.

  11. Xuagreen:

    хуёвые браузеры, хуле?! В опере заебок.

  12. SpoSm:

    А сделай «принт блок» с текстом (картинки, что бы печатались нужно выставить галку принудительно у пользователя). Остальное скрыть. Примерно так же как noscript (или как у вас в случае когда есть.no-js класс в css), которого тоже нет.

    Но я бы в вашем случае напилил возможность блоков выстраиваться по горизонтали и выводить только нужный контент, срезая все ненужные изображения и другие элементы со страницы, хотя в 99% случаев это просто лишняя работа.

    Старый пердун mode on
    Понакрутят своих аяксов-хуяксов, а потом не знают шо с ними делать.
    Старый пердун mode off

  13. OdaSport:

    HP AjaxJet PL5

    Аяксы-хуяксы штука в целом полезная, но только иногда ее применение неуместно и тянет за собой большой багаж проблем.

    Технологии мне изначально понятны, тут нет вопросов. Я хотел услышать может быть какие-то best practices по этому вопросу. Вдруг кто-нибудь сталкивался. скорее всего из-за того, что не совсем точно задал вопрос.

Добавить комментарий