23 Responses to не, ну красиво же!

  1. Naref:

    Немного не дотягивает по красоте до перла.

  2. Niben:

    обфускаторы блин)

  3. LleCap:

    это он и есть, к слову

  4. NvrZZ:

    Индусы негодуют…

  5. NoSLt:

    PERL крут, жалко что задач связанных с ним у меня мало… боятся заказчики перла..

  6. XibZZ:

    и правильно делают, через 5 лет на поддержку кода не найдешь вообще никого. Да собственно и сейчас уже с этим проблема.

  7. Regwhite:

    @r=map{s/»//g;$_}(split/t/)[34,27,17];
    print join(«t»,@r[0,2]).»n» if $r[1];

  8. Roton:

    Негодую. Красотища ведь (хотя, на мой взгляд, вместо $val, для пущей красоты, можно было бы напечатать $GGG). И не так, что уж совсем не понятно, что происходит.

  9. KapCap:

    ну, меня можете позвать 🙂

  10. KapCap:

    нормальный перловик писал бы не двойные доллары, а стрелки.
    $$GG{lkeys} eq $GG->{lkeys}

  11. Naref:

    Имянно!

    $Data->lvla->lvlb->lvlc

  12. KapCap:

    не, ну это вызов методов, дяденька.

  13. KapCap:

    ты и сплитишь $_, и внутри мапа работаешшь с $_. в итоге кодилище становится странным для понимания.

  14. Regwhite:

    слава Аллаху, автор этого пиздеца не я. просто гуглил на тему «awkward perl».

  15. Naref:

    Я уже давно не пишу на брутальном перле, мог и забыть.

  16. LleCap:

    вполне понятно, если знать свой инструмент.

  17. KapCap:

    чувак, если ты на работе кодишь в таком стиле (не однострочники) то мне жаль и тех, кто с тобой работает, и тех, кто будет потом поддерживать эту визуальную ахинею.
    ~$ perldoc perlstyle

  18. LleCap:

    чувак, мне жаль тех чуваков, которые, как ты, на пустом месте делают далекоидущие бессмысленные выводы, особенно приправляя их заезженными фразами. Я где-то написал что-то о себе? Я где-то написал что-то о том, хорошо это или плохо? Схуяли ты придумал, что это ко мне относится? Откуда ты взял, что вокруг меня работают тупые люди? Схуяли ты взял, что это ахинея? Только лишь потому, что сам не осилил? А много ли весит твоё сугубо субъективное, ни на чём не основанное, мнение? Слишком дохуя вас таких умников, блещущих убогими однообразными коментами, слизанными хуй знает где. Во-первых, либо ты понимаешь, как работает инструмент, либо давайдосвиданья, осваивай ms paint, там всё просто и понятно. Во-вторых, нехуй всоё личное восприятие навешивать на всех вокруг, мой комент был не про визуальную «красоту» и не про сопровождение и понимание, это твои личные домыслы и выдумки.

  19. KapCap:

    ох, какой злой комментарий. , прости, я не хотел тебя уязвить, писал в спешке, уходя с работы.
    > Я где–то написал что–то о себе?
    собсно, да, под «ты» я подразумевал не лично тебя, а сферического программера, который применит такую конструкцию в продакшн коде, в контексте коллективной разработки и длительной поддержки.
    так нормально?

  20. AysSnow:

    Написал , 25.06.2012 в 10.16 | ответить ?.

  21. LleCap:

    да нормально или нет — не важно. Никто вроде не поднимал вопрос использования или сопровождения. Был вопрос понимания, ты решил, что тебе непонятно, некрсиво и в довесок обобщил это сакральное чувство на всех. Это очень глупо. Мало того, у данного подхода есть множество нюансов. Возможно, однострочники оптимизируют задачу, возможно, содержат какие-то дополнительные вещи в контексте, возможно вокруг есть комментарии, возможно люди, работающие с таким кодом, вполне его понимают и, более того, понимают, почему именно он так написан, а не иначе, возможно, что большинство сопровождающих этот код видит его прекрасным в своём минимализме и функциональности и улыбается каждый раз, когда его видит. Ты же уничтожил все возможные нюансы только лишь на основании того, что тебе непонятно и с твоей точки зрения это ахинея.
    Нельзя мыслить только лишь по диагонали прочитав МакКоннела, нельзя критиковать что-то не понимая что именно это и почему оно выглядит именно так, нельзя критиковать код не зная в полной мере языка, на котором он написан. В самом деле, Perl проповедует TIMTOWTDI и не нужно его загонять в унылые рамки, как это делает тот же питон. Либо ты мыслишь на языке, на котором пишешь, либо выбираешь другой язык и не критикуешь на основании только лишь ничем не подкреплённых субъективных ощущений.
    Так нормально? 🙂

  22. 01pSpb:

    я в вашей окаменелой лапше не разбираюсь, но если скажете, что там написано, можно будет ради фана попробовать написать на других языках и сравнить

  23. KapCap:

    , нормально. я не вижу смысла обсуждать уровень знания/использования мною языка. моё мнение не изменилось.

Добавить комментарий