Нид хелп пост. Дано — Asus eee pad tf101, полуразобраный для ремонта. Ремонт планировался так как лопнул глаз гориллы, но пока я ждал стекло случилась еще одна беда — он перестал заряжаться. По этим ключевым словам в интернетике много советов, я их пробовал — не помогли. Планшет довольно долго лежал в тумбочке, и я решил что батарейка «высохла» — откуда-то из глубин моего сознания мне пришло в голову что такое может быть. И я в догонку к стеклу заказал еще и батарейку. Продолжение в комментах.

размер 389x293, 40.06 kb

Tagged with →  

6 Responses to Asus eee pad tf101

  1. AizLinux:

    Так вот, батарейка приехала, я заменил новой старую, с радостью воскликнул «Ура», увидев что планшет ожил (было еще подозрение что я при разборке в нём что-то окончательно разломал). Раз в два-три дня я втыкал его в зарядку (чтобы батарейка не высохла) и в какой то момент бац! — и он снова перестает заряжаться. Что я пробовал для диагностики:
    1) заряжал с зарядки асуса мобильный телефон — телефон заряжается.
    2) ставил зарядку в морозилку (да, есть такой способ) — планшет не заряжается.
    3) менял провод usb3-asus на другой такой же — не заряжается.
    4) менял зарядку на другую такую же от asus — не заряжается.
    5) менял зарядку на зарядку от мобилы — планшет не заряжается.
    6) втыкал планшет в юсб(USB 2.0) компа — комп не видит флэш диск и уж тем более не заряжает ничерта.

    Вот такая вот вышла загогулина. Нид хелп, очень хочется его завести.

  2. RevYes:

    я не настоящий ремонтник, но если б столкнулся с таким, в первую очередь заподозрил бы проблему механического характера. Несколько раз расшатывалось гнездо зарядки мобилки, визуально кажется всё в порядке а контакта нет. Выявил подцеплением +/ — напрямую к плате, т.к. измерительной аппаратуры не было.

  3. OedAll:

    У брата точно такой-же Трансформер и точно также не заряжается, это у них у всех какая-то болезнь.

  4. AizLinux:

    там не очень понятно куда плюсминус вешать, да и мелкое всё, но идея хорошая, покручу его. Старую батарейку разобрал, посмотрел на контроллер, без схемы как-то непонятно что делать.

  5. AizLinux:

    а вот это плохо 🙁

  6. LerYes:

    У меня такая же беда, только со стареньким ноутом Samsung X50. Гнездо зарядки расшаталось в мясо (в определенном положении штекера ноут все же заряжался), заказал через третьи руки плату питания на ebay.de. Месяц где-то ноут лежал разобраный, а когда плата пришла, то после сборки выяснилось, что он не заряжается. Воткнул старую плату — хер. Так он сейчас и лежит, хз что за неведомая фигня.

Добавить комментарий