В век мобильных устройств свободное место ценится на вес золота, и благодаря бесплатной программе от iMobie вы можете почистить свой iPhone и iPad, при этом сохранив любимые приложения.

Освобождаем память на iOS девайсах с помощью PhoneClean

Если быть честным, то к обещаниям разработчиков PhoneClean мы отнеслись с изрядной долей скептицизма.  В письме, полученном журналистами CNET от компании iMobie, создателей PhoneClean, утверждалось, что благодаря их бесплатному приложению для операционной системы Windows можно освободить память на iPhone, iPad и iPod Touch без jailbreak и без удаления приложений, фотографий, видео, музыки или любого другого медиа-контента. Разработчики пояснили, что вся “магия” заключается в том, что программа очищает долгосрочный кэш, куки и ненужные временные файлы, которые захламляют устройство при установке приложений или неудачной синхронизации с iTunes.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

Тем не менее, для проверки мы решили взять старенькие iPhone 4S и iPad 2, на которые каждый день мы устанавливаем множество новых приложений и игр, чтобы найти наиболее полезные и интересные (так, скорее всего, поступает почти каждый владелец iOS девайса).

Освобождаем память на iOS девайсах с помощью PhoneClean

PhoneClean доступна только пользователям Windows, так что владельцам Mac придется попросить ПК у своих знакомых. Стоит отметить, что для работы программы вам не нужно синхронизировать устройство с iTunes или вводить личные данные App Store. Тем не менее, iTunes должен быть обязательно установлен. После подключения нашего iPad к ПК и запуска PhoneClean нам предложили выполнить три простых шага: подключить, сканировать и очистить.

Освобождаем память на iOS девайсах с помощью PhoneClean

PhoneClean быстро определил, сколько осталось свободного места на планшете – всего 668 Мб. Перед началом сканирования вы можете поставить галочку рядом с полем “Я хотел бы оставить автономные файлы”. Если ее установить, то пользы от программы не будет. По крайней мере, так было в нашем случае. Удаляя автономные файлы, по все видимости, PhoneClean и освобождает место на iOS устройствах. С этой опции программа сообщила, что она может освободить ровно 0 байт (в случае iPhone PhoneClean нашел целых два ненужных файла в приложении Huffington Post и предложил освободить… 49 Кб). Тем не менее, если галочку не поставить, то приложение пообещало освободить 367 Мб. Конечно, это не так уж и много, но это больше половины оставшегося свободного места, так что мы решили нажать кнопку “Очистить”.

Освобождаем память на iOS девайсах с помощью PhoneClean

После использованию PhoneClean наш iPad, по крайней мере, пока, работает нормально. Но мы не решились освобождать место на iPhone, так как на нем слишком много важной информации. Однако, если планшет будет нормально функционировать в течение этой недели, то мы прибегнем к услугам PhoneClean когда в следующий раз iPhone опять выдаст это сообщение:

Освобождаем память на iOS девайсах с помощью PhoneClean

Решите ли вы опробовать эту программу или нет, не забывайте об одном: лишней резервной копии мобильного устройства не бывает. Так что в следующий раз, когда вы решите поэкспериментировать с PhoneClean или любой другой похожей программой, подключите свой смартфон или планшет к iTunes и создайте полную копию данных.

Tagged with →  

Добавить комментарий