Отговорите:
Хочу в ШША купить ноут Asus G75VX.

image

Ноут берется как замена настольному ПК, на который просто нет места :/
В тестах пишут, что видяха новая кеплеровкая, гонится еще на 100mhz и по отдаче сравнима с 675mx даже.
Специально беру самую дешевую версию, память докину когда подешевеет, там вроде два слота под сата винты, в один засуну ссд, у нас почему-то дешевле даже )

Есть тут юзеры? Кто что думает? 17шка не самая худшая TN матрица, матовая.

23 Responses to Отговорите — покупка ноутбука в штатах

  1. Lerin:

    Считаю, что ноут — ЗБС.

  2. FfpMega:

    да, я неделю курил форумы, обзоры, часы видео на ютубе отсмотрены. Ну просто пиздец какая вещь за 1250 бачинских из бестбая.
    Беру версию 8гигов оперы + 1тб гниловинт на 5400, сразу пойдет во второй bay, а в первый вмандю ssd, кстати какой посоветуете? Там sata3. Vertex oczшный пойдет последней серии? Готов тысяч 8 точно выложить за 256гб вариант…

    Что самое интересное на это чудо я перехожу с макбука, который мне верой и правдой служит уже 5-й год. На мак я в свое время от азуса убежал, с тех пор тайваньцы неплохо продвинулись. Самое сочное что под макс нагрузкой корпус греется максимум до 33 градусов. это не печка макбук про )

  3. Hcisuper:

    Подставку с кулером — обязательно.

  4. FfpMega:

    зачем? ну в +30 в комнате да, спору нет, но у него суперская система охлаждения, выдувает за монитор, большие вентили, реально большие. Все тесы показывают в BF3 на ультре на разогнаном на 125mhz видео 69-70градусов в пике. Клавиатура 33-36 градусов при этом, ну поверхность, где ты wsad стриаешь )

  5. 1SOmo:

    Да,ноут хорош! Бери,не сомневайся! 🙂

  6. Ecner:

    он этими вентилями здорово насасывает себе внутрь пыли и начинает жёстко греться. Приходится раз в пару недель брать баллон с воздухом и выдувать оттуда всё. Да, выключаешь ноут, направляешь струю в выхлоп этот за монитором, дуешь и удивляешься струе гадости оттуда. И не греши на битую видюху, под руками он больше греется из-за пыли внутри. Подставка с вентилятором больше бесполезна и служит регулированию наклона клавиатуры, который иначе регулировать нечем.

    Что ещё? Носить неудобно. Батарея не нужна и сдохнет через год, ты её вытащишь, а в магазинах скажут, что такие батареи — редкость. В остальном нареканий нет.

  7. NibTunes:

    про подставки — не скажи. Купил сестре делл на i7, он изначально немного грелся, прямо из магазина. С подставкой заметно холоднее стал.

  8. FfpMega:

    у тебя модель VW как я понимаю?

  9. FfpMega:

    подставка имеет смысл, когда ты снимаешь родное днище, это раз, и то только когда жара
    Два, она эффективна лишь в том случае, если её вентили находятся вблизи воздухозабора, но т.к. у всех ноутов все по-разному, в основном это чушь с 3-мя/1-м вентилем, которая добавит тебе пыли, шума и толщины.

  10. FfpMega:

    p.s. ты не правильно направляешь, дуть нужно в вентили как раз, там же фильтры еще стоят пылевые кстати, их чистишь и пылесосишь со стороны вентилятора и со стороны выпуска. Я так свой макбук чищу раз в год. Удобно.

  11. NibTunes:

    какой-то хуйни нагородил.
    Я тебе пишу то, что имею из собственного опыта, а ты — что подружки, видимо, судачат в интернетиках.

    Ноут блядь 17 дюймов! Для дома! Толщина — всё равно! Два вентилятора 140мм (или 150, не помню), питаемых от usb — шума нет! Ощутимое охлаждение имеет место быть! И без снятого «родного днища».

  12. FfpMega:

    толщина НЕ всё равно, когда ты на нем печатаешь и работаешь,а не подключаешь зачем-то отдельно клаву. Эргономика, слово такое знаешь? Вот у этого ноута с ним проблем нет в отличие от например гробиков Alienware и MSI.
    Мне просто подставка для ноута видится эдаким пакетиком на пульт для телевизора. + если ноут так греется, значит его дерьмово спроектировали и нахрен его вообще тогда покупать? Гнаться за меньшей толщиной и жирным видео, а потом яйца на нем жарить?
    Ну скажи где я не прав?

  13. NibTunes:

    попробуй под клавиатуру подложить книжку сантиметра 3 толщиной и посмотри, сильно ли изменится возможность печати.
    Про эргономику знаю, но 17 дюймов таскать с собой и ставить на яйца, имхо, изврат.

    Отзывов про ноутбук было море, но ни одна падла не сказала, что он странно нагревается. А в магазине тебе ни один продавец этого не скажет.
    И если бы сестре, работающей много часов каждый день, было неудобно и горячо с подставкой, она, поверь мне, сказала бы об этом. И племянник, ебашащий в доту на этом же ноуте, тоже сказал бы. Я спрашивал про удобство — нет, их всё устраивает.
    Так что, выкинь пакетики из головы.

  14. Ecner:

    ASUS G73Jh. Не вижу разницы. Разве что, с этой моделью мне окончательно надоели ноутбуки, тем более, игровые.

  15. FfpMega:

    Вчера совершенно случайно обнарожил у знакомого модель VM, годовалую с жыфорсом 660м на ферми. Биошок последний летает на хае, ноут не слышно, клавиатура комнатной температуры. Какие в жопу подставки ребят ну на самом деле. 😀

  16. FfpMega:

    Ну что сказать могу, поплясав с бубном день вокруг чистой винды и поиска нужного образа ОЕМной версии винды, чей серийник вшит в БИОС, я таки установил в него Plextor m5Pro extreme и чистую 8-ку. Ноут зверь, его вообще не слышно. Баттла летает на ультре с выключенным размытием в движении. Завтра замерю фпс.

  17. FfpMega:

    Вообщем на Ultr`e со всеми свистоперделками 40-45 fps после разгона на 135/1000 утилитой MSI afterburner. Это без повышения вольтажа, такой safe overclock. Под максимальной нагрузкой температура была около 64 после 2-х часов батлы.
    Tomb Raider последний на ультре с выключенными волосами 30-35 fps.
    Доволен как слон!

  18. FfpMega:

    64 это про видяху.

  19. SuiEkb:

    У меня G73JW. Хз в целом доволен покупкой, кстати тоже в ШША брал. Видеокарта тянет многие современные игры, не на максималке конечно, но среднячек вполне. Поиграть в принципе хватает.

  20. MonMsk:

    Всегда интересовал вопрос: а почему именно ноут вместо настольного ПК, а не скажем моноблок?

  21. Ecner:

    думал раньше, можно взять куда-то и будет удобно. На деле оказалось тяжело таскать, неудобно, если захотел за покупками заглянуть — в рюкзак только он один помещается. И ещё, зависть всех окружающих, коллеги на работе прилично достали. Может, кому такое нравится, но не мне.

  22. FfpMega:

    у меня однушка, студия ) Тупо нет места на еще один стол для компа, а монитор большой хочется для работы и поиграть иногда тоже хочется. Вот такой вот компромис нашел. Таскать его нереально куда-то, 5 с лишним кило вместе с блоком.

  23. MonMsk:

    ну и я про то, что 17 таскать неудобно. А в качестве большого монитора и на поиграть моноблок на мой взгляд идеальное решение: по цене и начинке. Опять же места занимает как один монитор, клава+мышь беспроводные валяются в любом месте

Добавить комментарий