Подскажите!

Недавно стало призапуске, еще в ДОСе, выскакивать сообщение «disk read error occured/ Press ctrl-alt-del…» Причем иногда нажатие клавиш приводило опять к этому же сообщению, приходилось кнопкой ресет жать. Диагностика прогой «Виктория» показало ошибку Ultra DMA CRC Error» и количесво ошибок две тысячи с лишним, причем оно плавно росло. Встроенный майкросовтовский чекдиск не помог. Ну я пошел и купил другой хард, сделал его первым, тот старый вторым, накатил систему (7), офисы-шмофисы-фотошопы. Причем в процессе комп несколько раз перегружался. В конце-концов все поставилось и я довольный лег спать, а с утра на работу уехал. Теперь жена села работать, и говорит, при включении опять выскочило досовское сообщение, потом комп перегрузила и он нормально сейчас пашет.

Что это и что делать? Это сообщение об ошибке относится к старому диску? Или уже и к новому (жена говорит, что оно не в углу экрана, а парой строк ниже).

Как жить дальше?
И еще, на барахолке написал, но еще и тут на всякий. Продайте ИБП! Скачки напряжения пришли вместе с зимой.

Tagged with →  

15 Responses to Подскажите!

  1. Ag3Milk:

    ну так отключи второй диск и посмотри что будет.

  2. Repno:

    да, как вариант. А вообще, что это за ошибки, насколько они критичны для жизни диска?

  3. 1SOmo:

    Знаешь,у меня то же самое было,но я переподключил шлейф к диску, впоследствии заменив его на другой(другой шлейф) и у меня всё за работало 🙂

  4. Repno:

    NIKITOS-NIKITOS1: я переподключал шлейф, а новый диск на новом шлейфе.

  5. 1SOmo:

    Странно,весьма странно.. Знаешь,посмотри в интернете от чего происходят подобные ошибки…видимо больше я тебе помочь ничем не смогу. В моём случае помогла смена шлейфа,так что мой совет,гугл в помощь:)

  6. Repno:

    NIKITOS-NIKITOS1: спасибо!

  7. Oedre:

    Проблема в шлейфе, с винтом всё ок.
    Замени шлейфпрочисти контакты.
    Если не поможет — вставь в другой сата разьём.
    У тебя случайно не LGA1155 матплата купленная пару лет назад?

  8. Repno:

    msi g31m3 v2 — такая маманя. Начну, пожалуй с замены шлейфа. А я могу свободно тыкать эти диски в рзаные порты SATA? Я не совсем владею вопросом — отстал от жизни. Раньше помню были джампера, которыми выставлялось «мастер» или «слэйв», а теперь я просто воткнул главный диск в номер 1, а старый в 2 и они сами там определились, что новый главный. Если я главный хард переткну в порт, например 3, нормально будет?

  9. Lerin:

    тыкать ты их можешь в любой разъем, но в БИОСе есть boot priority, и там надо выставлять, с какого диска будет загрузка в первую очередь. И, да, красные сата-кабели в помойку нах-нах.

  10. Oedre:

    hard disk priority

  11. HDMsuper:

    Может блок питания уже дохлый. Тем более с напругой у вас там беда.

  12. Lerin:

    ну, или так. По-разному встречается.

  13. Repno:

    поставлю ИБП

  14. Repno:

    да, но когда я их включил, они сами определились, в биос залез, а там уже было, что сата1 — первый, а сата2 второй, менять ничего не пришлось. Вообщем если кабель поменять не поможет — поменяем порт, потом по нарастающей — мамку, блок питания, и наконец, купим новый ящик вообще. )

  15. Repno:

    Блин, ты меня расстраиваешь. Я думал, что похоже надо менять маму. Но на таком чипсете с таким сокетом нет уже в продаже. Придется менять маму+память+проц. Но если еще и БП менять, проще новый блок собрать.

Добавить комментарий