Полная слезок простынная просьба внутри.
Проблема возможно софтверная, но я в этом не уверен и не знаю куда еще обратиться.
Ключевые слова: IRQ less or not normal, хруст аудио, разрывы с марта месяца

12 Responses to Полная слезок простынная просьба внутри.

  1. am:

    Был у меня комп, все было почти отлично. В нем были Win7 HB, древние wi-fi карта D-Link DWL-G520 и M-Audio Delta Audiophile 2496; на первую я грешил за частые разрывы, вторая поначалу выдавала IRQ less or not normal, но после установки драйверов для подключенной по usb столь же древней миди-клавы (M-Audio Oxygen 49) прекратила такое выдавать. Разрывы же заключались в том, что у меня часто обрывалась сеть, восстанавливалась после этого по десять раз на две-три минуты (после чего снова обрывалась), видела остальные сетки, но не видела роутер, либа видела роутер, но беспричинно отказывалась подключаться. Нетбук из этой же комнаты никогда не испытывал проблем с сетью и стабильно видел на две палки больше.
    Растоптав все свое терпение, я позавчера пошел в рик и купил новую вифи карту (заодно еще новый мышак A4Tech Glaser, но не думаю, что он как-то конфликтует), думая что это разрешит мои проблемы с инетом. После того, как я все вытащил и вставил (думал переехать в новый корпус, но там оказалось что видеокарта будет дуть прямо на винты), инет сначала и вправду забегал, а вот аудиокарта стала выдавать какие-то глитчи раз в две минуты (запись 1). Я несколько раз попытался переставить дрова, вытащил, протер контакты и вставил обратно, через некоторое время (не сразу) начались невообразимые глитчи (здесь должна быть запись 2, но ее даже прочитать не получается) два раза словил IRQ less or not normal (первый — при попытке записи, второй — просто при проигрывании аймпома), отключил к хуям миди-клаву, стер все дрова для звуковухи и поставил заново, глитчей стало поменьше, но никуда они не делись (запись три). Глитчам плевать на перетаскивания различных ползунков буферов (разве что появляются дополнительные при маленькой задержке в audition при записи). Вместе с этим вернулась проблема с разрывами.
    Итого сейчас у меня две проблемы и одна микропроблема:
    1) Звуковые глитчи ( для сравнения)
    2) Постоянно падающая сеть
    3) (опционально) при копировании больших файлов на microSDHC 8gb случается подвис в самом конце файла, приходится убивать процесс (сама копия при этом вроде верная)
    Я так понимаю (на самом деле я в этом не разбираюсь и ничего не понимаю) это похоже на конфликт устройств, в котором виноват аудиофил? Где мне вообще копать и какие тесты неплохо бы прогнать?
    upd. Пока я конвертировал записи в Adobe Audition, словил третий IRQL less or not normal. Все они произошли буквально за последние два часа (система в такой конфигурации пребывает третий день, звуковуху вытаскивал и вставлял два-три часа назад).
    upd2. в звуке на ютубе глитчи есть только при остановке/запуске воспроизведения

  2. RehSwet:

    : и да, в бсоде он жалуется на mdelta.sys, который относится к звуковухе.

  3. Ahven:

    самое очевидное — отключи звуковую, поработай без неё. если лаги прекратились — подключи звуковую, отключи вайфай. если лагов нет — значит конфликт прерываний, просто переназначить вручную. но предвижу, что скорее всего дело не в этом. лаги при записи/чтении обычно указывают на неисправность контроллера ХДД, а то с инетом — я хз.
    также я бы переустановил систему, но не из образа накатить сэйв, а начисто на отформатированный диск.

  4. RehSwet:

    : Отрубил звуковуху — инет заработал, но очень вяло (продолжил отрубаться, но до этого вообще не подключался).
    Отрубил вайфай и виртуальное устройство тимвьювера (на всякий), перезагрузился — со звуком все идеально.
    Харду чуть больше полугода, смарты (акронис, херня с сайта WD, SmartData, HD Tune) в один голос говорят, что все ок.

  5. RehSwet:

    : за систему, увы, хочу и буду цепляться, потому что у меня стоит купленный софт с пятью активациями.

  6. Ag3ed:

    : а повторно активировать религия не позволяет?

  7. RehSwet:

    : я же выше написал, что да
    я на восьмерку перееду, когда она выйдет.

  8. Ahven:

    : проверь память ещё. дрова на вай-фай скачай с оф. сайта, встроенные удали. ну а если не поможет — смотри, на каких прерываниях они сидят.

  9. H42ko:

    это ж надо так IRQL not less or equal переврать 🙂
    скачай вот эту утилиту — http://www.thesycon.de/deu/latency_check…
    там же можно почитать о причинах и способах устранения

  10. RehSwet:

    : это какой-то пиздец. Скачал все что мог, включая сборку не от производителя — винда не может найти в папках вин7 драйверов, и все тут. Засунул диск — в папке вин7 драйвер без цифровой подписи, поставил искать по всему диску — установил что-то поверх, видимо вистовые дрова, траблы со звуком начались сразу же. Если верить тому, что написано на диске — там, впрочем, самая последняя версия дров.

  11. RehSwet:

    Я всю жизнь был интровертом, параноиком и социопатом, но сегодня я сделал такую невозможную вещь, как возврат этого говна в магазин. Взамен купил асус, пока что без нареканий.

  12. RehSwet:

    : Спасибо всем ответившим!

Добавить комментарий