Помогите, котоны, определиться!
Нужна замена W7, максимально похожая по интерфейсу и с миннимальным геммороем. X64, чтобы с кучей дров, чтобы все железо сразу определялось, обновлялось и не нужно было ручками коды вбивать. Чтобы поставил и забыл. А то поставил последниий Linux Mint — так эта сука мой 1680 моник завел только на 1280. И второе — какой дистрибутив подойдет для нетбука, чтобы летал и максимально держал батарею. Патчить KDE2 под FreeBSD не умею и принципиально не хочу.

Tagged with →  

15 Responses to Помогите, котоны, определиться!

  1. XoBAll:

    >>Патчить KDE2 под FreeBSD не умею и принципиально не хочу.
    Тогда Linux не для вас и продолжайте сидеть за W7.

  2. Treed:

    : охуенный ответ, спасибо)

  3. XoBAll:

    : Linux это не винда. Что-то все равно придется править.

  4. Erewhite:

    : вполне соответствует запросу, нормальный ответ

  5. Treed:

    : Ок, что можете посоветовать, под мои задачи?

  6. XoBAll:

    : Все. Любой дистрибутив. Практически все программы для Linux запускаются на том или ином, разница лишь в подходе к установке. Пилите Mint.

  7. LleVelo:

    : ответа нет, любой дистр придётся так или иначе допиливать ручками.

  8. Yb_RU:

    Mint пилить меньше надо чем «Семерочку». Просто ты привык к виндовому пилению.

  9. LleVelo:

    : давай вот не начинать? Два монитора с разными разрешениями, мышки с количеством кнопок больше пяти, дополнительные кнопки клавиатуры, и это только первые вещи, с которыми сталкиваешься в первую очередь. А дальше — больше.

  10. XoBAll:

    : Он отчасти прав. Пилить и винду тоже приходится. Разница только в подходе. А «виндовое пиление» — это забивание на проблему нахуй, или «знакомый программист» винду на «процессоре» переустановит.

    С последними драйверами под nVidia(301) с двумя мониторами разного разрешения никаких проблем. Только два дня назад экспериментировал. Оба настраиваются индивидуально отдельно от друг друга. Вот под Radeon ничего сказать не могу.

  11. Hciko:

    : Серег, как жена? как дети?

  12. DniRain:

    Ubuntu. И туда и туда. По крайней мере, если и придется что-то править, то инет по горло наполнен ответами на большинство вопросов как с пошаговыми инструкциями

  13. Letef:

    Я тут WinCE на самодельную железяку под x86 натягивал.
    Вот что оказалось.
    Разработчики стандарта VESA редкостные уебаны. Заложили один байт под разрешение экрана * разрядность шины. Причем соотношение нелогично. Смотри таблицу типа, и не выпендривайся. Потом они тем же макаром заложили два байта. Опять смотри таблицу. В последней версии стандарта 3.0 ничего не говорится под новые матрицы 1024 * 600 и прочие «нестандартные» разрешения.
    Производители материнок-биоса не делают никакой поддержки этих матриц через стандартные прерывания биоса.
    Визард интеля умеет генерировать драйвер при наличии технической документации на мать, которая есть только у разработчика матери.
    В моем случае все закончилось хорошо.
    Красноглазые патчат биос при каждом старте системы. И у них тоже все хорошо.

    Мир принадлежит транснациональным корпорациям.

  14. NamEkb:

    : С открытыми драйверами и мониторами разных разрешений проблем нет, в бубунте 12.04 мышкой настраивается, единственное так и не нашел где для логонскрина настроить разрешение, но я его вижу раз в день максимум, так что не важно.

  15. Ecned:

    : убунта тоже не везде может поддерживать нестандартное разрешение. У меня на ASUS X58C всё сплюснуто нафиг, например, адово.

Добавить комментарий