Помогите линуксоиду разобраться в MS SQL!

Проблема в следующем: у клиента есть Win2003 Server, на котором работала MS SQL и 1C Предприятие. В результате образовашегося на венике бэда (не спрашивайте меня, почему на сервере не было RAID), испортился файл.mdf,в котором лежала база 1С. Гугление на тему ремонта базы выдало www.recoverytoolbox.com/sql.html, которая вытаскивает сохранившиеся записи в 100500 sql файлов. Потом предлагается класть их обратно на сервер через командную строку. А теперь вопросы:

Нет ли более user-friendly способа восстановить базу, основанного на каких-нибудь трюках с виндой?

Не возникнут ли подводные камни со стороны 1C, если я восстановлю все данные в новую базу, а потом подсуну ее вместо старой?

Поделитесь опытом.

Tagged with →  

6 Responses to Помогите линуксоиду разобраться в MS SQL!

  1. RenBlank:

    Подводных камней скорее всего будет куча, вышеупомянутой тулзой не пользовался. Не уж то эти дегенераты не делали бэкапа с базы с помощью средств MS SQL или 1С?
    А вообще кэп как бы подсказывает, что можно обратиться в контору (например http://www.datarc.ru/filerecovery/1c.htm l ну или территориально где вы находитесь) и оставить свои нервы в целости и сохранности.

  2. DraTunes:

    По поводу 1С: лучше создай копию конфигурации и играйся с ней. Не стоит подсовывать другой mdf

  3. HsaPhone:

    : Подсовывал туда резервную копию mdf полугодовой давности (свежее нет). Работает. А вот добавить в этот файл новые записи из поврежденной базы как-то сцыкотно. Может, на самом деле, лучше вызвать спеца по виндам, раз нет в ней волшебной кнопки «Import»?

  4. RenBlank:

    : скорее всего ни хера не выйдет, по всей видимости ваша тулза вытащила волшебные таблицы, которые смогла восстановить из битой базы, 100% что там не фига не все таблицы уцелели, поэтому на выходе ты получишь винегрет из данных полугодовой и теперешней базы. Попробуй на отдельной машине пошаманить, MS SQL у меня пер даже на нетбуке, думаю и 1С потянет. Всю фигню поставить займет 20 минут времени, посмотришь результат, если выйдет лажа, то действительно обращайся в левую конторку.

    Кстати какие ошибки 1С выдает? Как самый глупый вариант, попробуй например базу в режиме конфигуратора запустить и там просканить на ошибки.

    З.Ы. Сама то база в менеджере мускальном просматривается, к таблицам можно обратиться?

  5. HsaPhone:

    : К битой базе нельзя обратиться. И конфигуратор 1C, и менеджер MSSQL выдают ошибки на тему целостности базы. Тестирование и восстановление не работает.

  6. DraTunes:

    : ну тогда нет смысла обращаться в конторы занимающиеся восстановлением данных с носителей. вам прямая дорога к франчам, которые, возможно, смогут поправить таблицы. но существует далеко не нулевая вероятность того, что база проебана окончательно, и стоит сообщить боссам об этом печальном факте

Добавить комментарий