Порекомендуйте, пожалста, IDE. Очень много работы и нет возможности поресечить самостоятельно. А то PhpStorm стал постоянно подвисать, второй тока что обновил на 4й — та же беда.
Основные требования — что бы можно было быстро кнопку переназначить (без макросов, как в NetBinse — где надо макрос писать на то чтобы по кнопке дубль или удаление строки было), задать какими символами и их количеством отступы, нормально индексировал текущий код (для автодополнения). И желательно без лишних наворотов.

24 Responses to Порекомендуйте, пожалста, IDE.

  1. 421Zlo:

    Так если без наворотов, то не IDE, а редактор. Например Sublime Text 2. Охрененная вещь.

  2. CidCap:

    Предрекаю советы воспользоваться vim или emacs.

  3. Kkebad:

    плюсую и про «без наворотов», и редактор

  4. SpoSm:

    Сидел когда-то на Netbeans, потом Aptana и Eclipse подобные крокодилы. Теперь Сублим и жизнь проста и прекрасна. Есть пара вещей которых не хватает конечно от IDE, но эти неудобства нивелируются скоростью работы. 🙂

  5. AxoaTa:

    А что значит «стал постоянно подвисать»? У меня за несколько лет ни idea, ни phpstorm ни разу не подвисли. Что мне делать?

  6. Kkebad:

    радоваться хорошей работе HDD (SSD) и быстрому процу, на больших проектах (=битрикс) легко может подвиснуть, особенно если копирует с удаленного хоста в локал для редактирования. sad but true, хотя стабильней и быстрей работать стало по сравнению с 2.* и 3.* билдами, по крайней мере четвертую ветку мой ноут переваривает ок

  7. Ymmsuper:

    Пару лет уперто пользовался текстмэйтом, мирясь с его глюками и «особенностями», но вчера он меня окончательно достал, и я решил попробовать сублим. Радости моей не было предела.

  8. OkkGood:

    На виме конечно можно всё автоматизировать «по самое не хочу», но круче синтаксического анализатора чем в phpStorm ещё нигде нет.

  9. SkoLt:

    если не ошибаюсь, то пхпшторм же сканирует-индексирует проект один раз при его создании, а потом вроде как не особо и напрягает железо, потому такой зависимости от проца и винта я не заметил. на работе бюджетный винт на 250, 3 гига памяти + что-то двухъядерное из позапрошлогодних процессоров — пхпшторм вполне вменяемо переваривает проекты на помеси второй симфонии, зенда и ExtJS’а.

  10. LleCap:

    нужно бы создать посто, что ли, про то, чего нехватает в Sublime. Фишка в том, что я так находил кучу всего в инете, подсветки, схемы и прочее, вполне возможно всё, что нужно, уже реализованно. Поделиться, так сказать 😉

  11. Kkebad:

    ну вообще да, надо перетерпеть мощный лаг при первых запусках, потом уже лучше. я с третьего где-то подхода привык

  12. AmtEkb:

    У меня четвёртый phpstorm в виртуалке стал глючить — невозможно ничего в меню выбрать.
    Третий по прежнему работает отлично.

  13. Suksuper:

    вот, тут ребят тоже жаловались.

    А так — вроде и кода мало (полсотни файлов кода всего) и страниц немного открыто, а хоп — и встал колом. Отличительная черта — при переключении на стол и обратно — вместо рабочего пространства черный экран. Хз чего случилось, может у себя что поставил, может Диабла приревновала. Но с такими зависонами каждые 10-15 минут работать невозможно.

  14. SkoLt:

    если под линухой, то там возможны какие-то хитрые глюки явы при некоторых темах оформления. меня спасает пару раз окно развернуть-восстановить. но может это и не оно

  15. AmtEkb:

    нет, не помогало. Тема стандартная.

  16. SkoLt:

    действительно, как тут работать, если Диабла ревнует?))

  17. Regwhite:

    может у вас код просто талантливый парень писал, и у шторма башню рвет?
    проекты с тысячей php-файлов с классами-интерфейсами и прочим шторм хавает на ура
    в css и js подтупливает периодически, но не то чтобы виснет

  18. OkkGood:

    В виртуалке? Запускаешь IDE в виртульной машине Java?

    А какая там ява? Сан?

  19. AmtEkb:

    да, сан. Linux Mint последний в самом наисвежайшем VirtualBox. Расширения гостевой ОС после обнаружения глюков тоже обновил, не помогло. Запускаю стандартный bin/phpstorm.sh

  20. Yksin:

    Кстати, раз уж тут все про шторм.

    Есть у меня css-класс, описанный как «form.foobar». И автокомплит мне его любезно предлагает, когда я пишу «class=’foo» внутри формы. А если вне формы — то не предлагает. А можно сделать, чтобы предлагал, без изменения css-селектора?

  21. Regwhite:

    а у тебя где-то еще есть something.foobar в цсс? может, написать по-человечески?

  22. VokApp:

    хех, а у меня вот появились траблы с сохранением на ftp почему-то. хз на винде такого ни разу не было (там я webuilder юзал, из за него только и возвращался к виндовому ноуту, но пересилил себя и начал подбирать ide для мака)

  23. Yksin:

    Есть, наверное, это бутстрапов цсс.
    И да, тег <form> есть, только он выводится методом, который вызывается из php-кода ранее.

  24. Yksin:

    и я неправильно написал определение, класс описан как «form foobar»

    Впрочем, уже и хуй с ним со всем.

Добавить комментарий