Придумала тут заменить ему беспроводную карточку своему старичку, Lenovo B560. Чтобы значит, смог работать и в 5 ГГц диапазоне тоже. Ну и вот, зашла в тупик, что вполне ожидаемо. товарищи, выведите меня из тупика.

18 Responses to Придумала тут заменить ему беспроводную карточку своему старичку, Lenovo B560.

  1. Atioff:

    Короче, загвоздка в том, какую карту поставить взамен, чтобы всё заработало без геморроя.
    Сейчас в потрошках установлена Boradcom BCM4313. По мануалу от леновы, в мою модель ставят карточки от Broadcom, Аtheros и Intel. В этом мануале, на странице 73, указаны конкретные модели карт MINI PCI. Но поскольку мануал написан для двух разных вариантов ноутбука (V560/B560), и там наверное могут быть какие-то между ними различия — чипсеты, или что ещё — я опасаюсь выбрать не то.
    Соответственно, на сайте поддержки леново для моей модели лежат драйвера под этих трёх производителей, но тоже без указания, для какой именно модели карточки.

    Если я правильно прочитала мануал, там в перечне совместимого оборудования присутствует вот эта карта, Intel 6500. Если имеется в виду именно она, то это был бы идеальный случай: она подходит по всем параметрам. Но в том-то и дело, что я не могу определиться — правильно ли я всё поняла.

    блогерс, мне самой не разобраться. Всё, на что меня может хватить — это оплатить правильную карту, установить её, да поставить драйвер. товарищи, выручайте, помогите карточку подобрать.

  2. HDMSm:

    Помоему любая карта подойдет, там нет такой уж прямо дикой несовместимости, бывают исключения, да, но в целом всё, что втыкается, всё подходит.Опять же можно взять с манибеком в Юлмарте. А в Комп. мире прямо там могут и поставить и сразу проверить.

  3. Atioff:

    : Ну вот например меня сомнения гложжуть. Вот смотри, карточка на ибее. Там прямым текстом говорится: только для делл, НЕ ДЛЯ всяких там ленов. А нумерация у карты та же — 6250. Меня бы ткнуть носом в конкретную позицию в каком-нибудь онлайн-магазине. И я в европах сейчас, мне комп.мир не подойдёт, нужен какой-то европейский магаз, или с доставкой по европе.

  4. Atioff:

    : Ну и потом, вопрос — если любую, которая втыкается, то как быть с драйверами?

  5. 142Blank:

    : а они все разве не совместимы по стандартам? Да, бренды часто вшивают в биос конкретные партнамберы и отказываются работать с другими, но во-первых не везде, и кроме того, это часто обходится.

  6. 142Blank:

    : а в чём проблема взять любой с тем же VID/PID, в крайнем случае подредактировать файл.

  7. HDMSm:

    : ну приехали. Драйвера скачиваются по ID устройства. Или с сайта производителя устройства.

  8. HDMSm:

    И вообще не понимаю смысла самому покупать и ставить, если есть такие вопросы по драйверам. Я последний ноут с вопросом апгрейда сетевухи делал таким образом — заехал в знакомый сервис, купил карту за 500р, там же поставили и проверили. Что мешает также сделать?

  9. HDMSm:

    Даже не потому, что не могу сам заменить, могу. И ноут могу разобрать-собрать. Просто карточка редкая была, а там она имелась в наличии.

  10. HvhEkb:

    Покупал себе Wimax-карточку внутреннюю в ноутбук на Ебее. С доставкой обошлось около 700 рублей. В Москве — минимум 1500. Рекомендую там посмотреть, когда определишься.

  11. Atioff:

    : Ты думаешь, я принципиально хочу вот это вот всё делать сама? Дело в том, что ты находишься в северной пальмире, а я — в глухой испанской провинции. Здесь нет магазинов, в которые можно прийти, и любая компьютерная мелочевка окажется в необходимом ассортименте. Здесь даже авторизованного сервиса леново нету, для этого нужно переться куда-то в Мадрид. А те мастерские по починке нотбуков, которые имеются — они сделают ровно то же самое, что и я: выяснят у знающих людей в интернете, какая карта подходит для замены, закажут её, поставят. И возьмут за это с меня полтинник евро без стоимости карточки. Оно мне надо?

  12. Atioff:

    : Есди до этого дойдёт, можно я у тебя спрошу совета, как это делается? Там наверное нужно будет как-то экзешник распотрошить, поскольку драйвера предлагаются в виде установщиков.

  13. Atioff:

    : Не всегда. Поди, найди на сайте производителя устройства Broadcome драйвера для карточки BCM4313, а потом расскажи, где тебе удалось их обнаружить. В моём случае, леново предлагает пакеты драйверов под конкретные модели ноутбуков с, набором разношерстного оборудования на определённом чипсете. И загвоздка в том, что если поставить любой втыкающийся в слот совместимый адаптер, допустим, того же бродкома, то на сайте леново не будет драйверов под него. И на сайте бродкома не будет.

  14. Atioff:

    : Да, в том-то и дело. Я позвонила в супорт леново, и они мне сказали, что заменить катрочку конечно можно, но она должна быть каточкой именно под леново. Я им сказала, что фигня, у меня мол стоит Broadcom, а не леново. На что они сказали, что это мол специальный бродком под леново. И что мол я конечно могу поступать как хочу, и втыкать в ноутбук что угодно, но если это будет не леново, то может не работать.

  15. Atioff:

    : Где искать карточку,я примерно представляю. Я не знаю, какую конкретно.

  16. HvhEkb:

    , ту же фигню я читал про Асер перед тем как Intel 5150 покупал. Причем на Ебее правда продаются варианты одной и той же карты под разные марки ноутбуков. Я купил вариант для Asus/Acer и у меня все завелось. К сожалению, подтвердить или опровергнуть это не могу.

    На форумах пишут, что на ноутбуках в БИОС вшита защита от установки посторонних устройств. Если воткнуть неаутентичный контроллер — БИОС его не распознает.

  17. HvhEkb:

    , вот например как у меня почти карта. И прямо для Леново.

    или вот 6250.

  18. Leroff:

    : таки получается в БИОСе хранится таблица совместимых (или обратное) устройств? Но этого же не могёт быть, почти каждый день появляется какая-нибудь новая железка. Мне кажется просто маркетинг — одна и та же железяка для Асера будет стоить рубль, а для Делла полтора.

Добавить комментарий