Привет!

А существуют ли какие-то ловкие способы продвижения приложений? Особенно которые используете вы и всегда довольны результатом? Особенно какие-то неочевидные вещи?
(мировая публика, приложение под андроид)

Спасибо.

Tagged with →  

10 Responses to Привет!

  1. Xuagreen:

    Самый простой и ловкий способ называется реклама. И реклама не за пять баксов, а эдак по миллиону баксов в месяц. Через два-три месяца у тебя будут свои Angry Birds. Результат гарантирован!

  2. Redef:

    Это прекрасный совет. А какая?

  3. Xuagreen:

    например, первая полоса в каком-нибудь NY Times. Или скупить ВЕСЬ прайм тайм на BBC 1. Ещё как вариант (вроде делал паблишер Cut The Rope, точно не помню) — скупили рекламу во ВСЁМ инете, куда ходят фанаты iPhone, включая Facebook, appleinsider и т.д., плюс скупили положительные обзоры на всех сайтах про игры для iPhone. Вьебали пару лямов, заработали пару лямов. Молодцы!

    Главное правило — только космические бюджеты на рекламу приносят космические прибыли. Все остальные рекламные бюджеты не приносят ВООБЩЕ НИЧЕГО. А когда у тебя есть космический бюджет, то ты можешь нанять любую контору, которая делает рекламу для всяких кока кол и они тебя продвинут куда угодно.

    Есть, правда, ещё один вариант — написать софтину, которая нужна 99% населения и которой до сих пор нет. И не просто написать, а сделать чертовски удобной и безглючной. Тогда софтина сама себя раскрутить в минимальные сроки и принесёт уйму бабла. Пример — PowerAMP. Три лимона за пол-года. Без раскрутки вообще. Но софтина очень нужная и очень охуенная. Таких — единицы.

  4. Redef:

    Похоже, я сильно отстал от жизни. NYT? BBC? Думал, специализированные СМИ. И бложики.

    Ну мы там ещё закладываем пирамиду (приведи друзей и получи).

    Суперполезная — это да, но все же стремятся впарить то, что никому не нужно, но разработчикам надо, чтобы пользователям это стало нужно.

    Спасибо в любом случае. Приятно поговорить с осведомлённым человеком.

  5. Xuagreen:

    тираж NYT более миллиона, читают его ещё больше людей. Посещаемость сайта NYT — 30м юников. Плюс для обывателя мнение редакторов NYT имеют намного бОльший вес, нежели мнения бложиков. Если ты получишь положительное ревью в NYT, то ты получишь сотни тысяч юзеров, если ты получишь ревью у Лебедева, то не получишь ни хуя. Разве что гору троллей (:

    BBC — самое крупное ТВ в мире. У него просто нет конкурентов ни в UK ни на мировой арене. В UK 52.4% населения смотрят BBC 1, ещё 25.9% смотрят BBC 2. Население UK — 62 миллиона. Математику ты знаешь, да? Но про BBC я тебе всё напиздел — у них НЕТ рекламы (:

    В инете ебануть рекламу — это только Facebook или Google. Тоже работает, аудитория даже больше BBC. Но и цена будет тоже нифига не бесплатной.

  6. Redef:

    Математику знаю, не знаю только, у скольких процентов населения юкей смартфоны на андроиде.
    Короче, пошёл снимать ролик для суперкубка)

    Google Ads и FB хорошо, а что про admob или mobclix?

  7. Xuagreen:

    я исследованиями не занимался никогда, я просто знаю как некоторые конторы продвигают свои продукты и делают это успешно. Как поступить в конкретном случае — это надо изучать рынок, ибо рекламировать корм для рыбок на форуме для собаководов не есть гут.

  8. Namnode:

    Частный случай: у программы планируется какая-то аудитория, эту аудиторию можно вычислить по банальной статистике. А дальше нужно задвинуть рекламу (разного характера) через тематические медиа — денег точно меньше чем G и Fb. Сработает если узкоспециализированная программа.

    Я бы еще добавил «джинсу», обзоры и прочее, но это все рискованные штуки.

  9. Redef:

    Вот ты и попался, Зорман. Ха-ха!

Добавить комментарий