Привет.

Вопрос к фрилансерам.
Несколько лет назад регался на одеске и наткнулся на то что оно обязывает ставить какую-то софтину которая следит, типа, как я работаю. В результате послал одеск нах и довольно успешно стал работать на другом сайте без таких изъебов.

Недавно увидел на хабре голосование где одеск был в лидерах. Неужели всем пох на эту софтину, или ей не обязательно пользоваться?

Спасибо.

10 Responses to Одеск и софтина, которая следит как я работаю

  1. AmtEkb:

    Нет, просто все ставят эту софтину и спокойно работают с ней.

  2. Repam:

    Ей обязательно пользоваться если контракт оплачивается за рабочие часы (и будут гарантировано оплачены). Она щелкает скриншоты во время рабочих часов, которые потом может просмотреть наниматель. Если ты случайно запалил на скриншоте фотографию своей телочки без трусов, его можно спокойно удалить.
    Можно искать работу за фиксированную сумму, но тогда одеск не гарантирует оплаты.

  3. EbaApp:

    На проектах, которые не укладываются в два-три дня работы, эта софтина — благодать божья и для заказчика, и для работника (при условии, что он не ленивая скотина и работать действительно готов).

  4. Repam:

    Вообще с этим одеском беда какая-то. Активно искал что-нибудь осенью — почти нулевой результат. Зимой после НГ не было времени, так приглашения валились каждый день. Сейчас опять ищу — хрен что ловится интересного.

  5. ZzoaTa:

    Ну, хз. Осталось хавку подводить и говно отводить и готовый биоробот под контролем.

    Я так понял что одеском много бадишопы пользуются, то есть им какбы пофиг все равно в офисе сидят.

  6. ZzoaTa:

    Ну это эффект заправки или как там он называется, типа то никого, то очередь.

  7. EbaApp:

    Дело не в биороботах, просто ты, возможно, редко сталкивался с почасовой оплатой.

    Во-первых, твоему начальнику нужно быть в тебе уверенным, а это очень сложно, когда ты сидишь где-то на другом конце земного шара, и познакомились вы позавчера в интернете. Никто не может гарантировать, что в задаче, на которую ты потратил два часа, не напишешь, что четыре, а проверять каждый твой отчет — трудоемкая задача, тем более, если таких работников еще десять.

    Во-вторых, тебе нужно будет сдавать некую отчетность и часто отвечать на вопросы вроде «где ты?», «почему ты потратил на эту задачу целых три часа?», «сколько еще будешь работать сегодня?» и прочие — начальство бывает разное, а перед дедлайнами вообще все на нервах постоянно. Я знаю, о чем говорю, у меня весь прошлый год оплата была как раз по часам, и такие вопросы невероятно нервируют временами. С трекером всё было бы сильно проще в этом плане.

    Вообще, достаточно радикальная мера, я согласен. Мне вот было бы неуютно, поэтому я, вероятно, пользоваться не стал бы. Но это просто одна из альтернатив, и не самая плохая; если хочешь, можно выбрать отчетность или получать деньги по выполненным проектам. Но сейчас я сам ищу иногда фрилансеров на разную работу, и думаю, что с софтом вроде одеска было бы приятнее во многих аспектах и мне, и людям, которые на меня работают (хотя с текущими масштабами всех проектная оплата устраивает).

  8. EbaApp:

    Извиняюсь — почитал посты, понял, что скорее всего сталкивался. 🙂 Но тогда тем более должны быть близки мои аргументы.

  9. ZzoaTa:

    Я уже лет 7 работаю с разного рода почасовыми проектами. И как-то до требований скриншотов не доходило. Максиму что некоторые требуют эстимейт по каждой задаче. А так бывает что вообще просто циферкой часы посылаю без каких-либо описаний. Хз возможно резюме/портфолио/рейтинг помогает.

    Вот бывает так что думаешь какую-то фигню и кажется что все люди так думают. Мне казалось отвращение к мерам на подобии этой програмки естественно. И тут я вижу что на самом деле нет. Вот мне и интересно, вдруг это у меня какие-то комплексы.

    Интересно было бы услышать ответы от тех кто пользуется, типа:
    а) не испытывал никаких напрягов поставил и все
    б) неприятно но переступил через себя, а потом даже понравилось
    в) неприятно но переступил и до сих пор напрягает как только найду другой вариант пошлю нах

  10. DraSnow:

    Нормальная тема этот Odesk. Если ты туда работать сунулся — ставь софтину и работай, а шароебиться — лучше на веблансере. Мне лично всё равно когда работаю, ну щелкает софтина скриншоты, ну и пущай себе щелкает. надоеллся работать, нажал паузу и читаю блогу.

Добавить комментарий