Привет, чуваки. Нид хелп. Ситуация хрестоматийная. Есть любимый племянник, учится во втором классе. Хочет планшет. Парень копил целый год гульдены и складывал их в жестяную коробку под замок, отказывая себе в феерических безумствах, свойственных этому прекрасному возрасту, проявляя настойчивость и упорство. Думаю, что он вполне заслуживает этот планшет в независимости от того хватит ли на сие удовольствие его сбережений, благо кредитоспособной родни достаточно (я в том числе). Беда в том, что из всей родни один я более или менее разбираюсь в компах, а я, надо признаться, далеко не ас. А с планшетами вообще беда — не пользовался, да и желания не возникает. Поэтому прошу подсказать модель планшета для восьмилетнего парня. Интернет его пока, слава богу, не особо интересует, компьютер есть если что. Нужен наиболее практичный, чтоб тянул видео в нормальном разрешении, желательно прочный, без особых проблем с ремонтом. И да, удобней было бы под винду, по причинам окружающего парня ламерства. В винде он для своего возраста неплохо ориентируется. И чтоб с компом соединялся не только через ви-фи, но старыми добрыми проводами при необходимости. Ну и особой необходимости переплачивать за всякие свистелки и перделки, думаю, не стоит. Иными словами нужен крепкий середнячок, как я понимаю. Был бы признателен за подсказку. Спасибо, пожалуйста.

37 Responses to Привет, чуваки.

  1. on:

    Так забавно читать что люди в 21 веке не умеют нормально в компы и не разбираются в современной технике… Странно это для меня. Ну да всё равно. Ребенку я бы взял вот это, обзор . Ну или айпад.

  2. NibTunes:

    планшеты на винде это, имхо, пурга. на восьмерке стоят пока что как чугунный мост, не известно что там с приложениями, а на семерке весят как чугунный мост и батарейку держат 3 часа. айпад второй, например, можно было бы или андроид-девайс типа нексуса.

  3. TteTunes:

    на 8-ке еще далеко не везде есть, на 7-ке не видел вообще.

    если к нг нужно — или андроид или ипад

  4. SnuIT:

    Своей матери 3Q подарил. Матрица IPS, ОС андроид. Две камеры, что неплохо для скайпа. HD видео показывает без проблем, подключаются флешки, клавиатуры и мыши. Можно поключить к компу — видится как USB накопитель. Есть выход HDMI. Освоила за пару вечеров, проблем никаких. Стоит 6000 р.

  5. RepZero:

    адская медленная перделка с ужасным разрешением, на памяти ддр2 и доисторическом железе! То что надо чтобы разочароватся ребенку у которого небось у всех сверстников топовые айпады и прочее)

  6. DwqGSM:

    не забывайте, что для ребенка это ещё и «статус».
    Т.е. в школе, например, он может гордо сказать, что у меня последний iPad.
    Но никому, даже лучше другу не скажет, что ему родня на новый год подарила китайца.
    у меня у всей родни нет планшета или телефона дороже 10к, исключительно android и китайцы.
    Это отличный выбор, но не для ребенка.
    в ту же степь 3Q, Роверы. Наверное и нексус туда же.
    Не верил, что я когда-нибудь это скажу, но все же — лучший выбор в этой ситуации iPad. Или хотя бы Samsung Galaxy или что-то схожее, брендовое

  7. GnoSport:

    Ipad 4?
    есть 16, 32 и 64 гиговые версии, есть с 4г, есть без. 4г умеет и 3г, бтв.

  8. SnuIT:

    Ну, хуй знает. Может быть. Сам в планшетах не силён, т.е. не пользуюсь сей продукцией лично. Но пашет достойно. Не тормозит, фильмы и скайп — без нареканий. Экран — отличный, вывел hdmi на плазму — всё замечательно.

  9. NibTunes:

    Acer IconiaTab W-серия на винде.

  10. Emwgreen:

    Выясни сначала, для чего он ему реально нужен. Если он шарит в девайсах и реально любит их использовать — дорогой качественный андроид или айпад. Если просто потому, что у всех есть, а у него нет — тогда любой, т.к. это ненадолго. Я по просьбе родни выбирал год назад планшет племяннику этого же возраста. Поговорил, понял, что он особо не интересуется ни устройством компьютеров, ни программной начинкой, но у всех планшеты есть, а у него нет — поэтому я купил недорогой, но мощный Explay на андроиде (MID725), прошил кастомной прошивкой, закачал кучу программ и игр. Пару раз он его взял в школу, немного поигрался в энгри бёрдс и забросил в шкаф. К куче из плейстейшена, PSP и прочих электронных игрушек, которые его увлекают неделю-две, не больше.

  11. Emwgreen:

    мне кажется, если ребенок мечтает об айпэде, как о предмете статуса — это хороший повод провести с ним серьезную воспитательную беседу по этому поводу, а не потакать ему. Иначе можно сразу начинать копить на Порше к восемнадцатилетию.

  12. DwqGSM:

    согласен, но тогда пороть надо 50% взрослого населения страны и 90% детей, если не больше. Жестокий ты человек, …

  13. RasLt:

    дружище, спасибо. У меня для тебя не очень приятные новости о 21 веке за МКАДом, извини.

  14. NibTunes:

    you cruel man, follow me

  15. Emwgreen:

    взрослые на свои игрушки сами зарабатывают. Пороть не нужно, нужно объяснить. У меня в детстве были разные игрушки, и дорогие в том числе. Но я никогда не воспринимал их как статусные и просил только то, что реально меня самого занимало.

  16. RepZero:

    я знал что за МКАДом жизни нет, спасибо.

  17. RasLt:

    Парень толковый, не капризуля. Учится в обычной школе в не самом благополучном районе. Врятли будет в школу таскать, думаю, что родители проследят за этим в целях безопасности. Вообще, как по мне — он ему нафиг не нужен. В смысле, необходимости в этом нет. Будет играть в основном, я думаю. Пытался объяснить, но… Очень сильно хочет. И мальчишка хороший, не цыганил, деньги по честному копил. Поэтому решили уважить.

  18. RasLt:

    Дружище, спасибо. Все правильно написал про восьмилетнего парня. Тот самый случай.

  19. RasLt:

    Чуваки, спасибо за советы. Погляжу теперь, что из этого в ближайших магазах есть. Здорово мне помогли.

  20. Emwgreen:

    если бюджет позволяет, я бы Нексус7 взял. Недорогой, но в то же время брендовый. Долго будет поддерживаться официальными и неофициальными обновлениями. В случае, если надоест ребенку — не западло и родителям использовать для почты или серфинга. Ну и легко может быть продан на барахолке через некоторое время, если понравится, но захочется что-то получше. Да, и еще. Главное при покупке планшета — чтобы у ребенка вайфай дома был. Без него этот планшет — бесполезный кусок пластмассы. Ну или придется ему новые игры и приложения качать под окнами модных кафешек с открытыми хотспотами.

  21. RasLt:

    Почитал про упомянутые планшеты. Склоняюсь к выбору из двух вариантов. Explay MID-725 3G или Nexus 7. Для себя взял бы Самсунг Гэлакси, но он мне не нужен. А парню большая часть функций не понадобится. Пусть он себе лучше на сэкономленные деньги купит каких-нибудь ништяков. Спасибо вам за отзывчивость, друзья. Без вас я бы утонул в этом море планшетов, а времени уже мало до праздников — прошляпил, был в отъезде.

  22. Emwgreen:

    я хоть сам в этой ситуации и брал Explay, но тебе крайне не советую, тем более это год назад было, сейчас взял бы нексус. У эксплея некрасивые китайские прошивки в стоке, придется ставить кастом, который тоже так себе. Андроида 4 на них нет, все давно забили на обновления. Нексус же это нексус, этим все сказано. Чистый классический андроид, да еще и четвертая версия. Плюс сам дизайн китайского планшета проигрывает нексусу, конечно же.

  23. RasLt:

    Ок, спасибо за ценную информацию. Эксплей, тем более, мало где есть.

  24. RepZero:

    Эксплей нахуй, кетай с притензией на не-китай, говно. Если из этого — то нексус.

  25. RasLt:

    Ага, Нексус берем завтра. Договорились уже.

  26. KcaNix:

    Два чая. W510, восьмёрка, полёт нормальный. Из минусов — вес, из плюсов — привычные приложения с дектопа. Ну и в HMM играть удобно.

  27. RasLt:

    спасибо

  28. RasLt:

    Чуваки, все переиграли. Взяли по месту вот эту вотпепяку. Тестирую весь день почти. Доволен. Видео не тормозит, накидал около 200 игр для NES, Supernintendo и Сеги. На очереди Нинтендо 64 и Плейстейшн 1. Помимо вшитых эмуляторов в наличии все функции планшетника. Андроид 4.Думаю, что мильоны игр со всех классических приставок для восьмилетнего парня будет круче, чем брендовые таблеты. Бесплатных игр, прошу обратить вниманием — чувак не будет чувствовать себя скованным, а родители не будут недолюбливать этот девайс. Да, Китай. Но плохого почти не пишут про пепяку. Единственное — дисплей не очень по качеству, но зато большой. Больше минусов как бы и не узрел пока. А планшет, я думаю, ему чуть позже понадобится. Еще раз всем спасибо.

  29. Lerin:

    если бы все могли более-менее нормально в компы, то… Каждому свои понималки, в общем.

  30. Lerin:

    Чувак, в общем, совет в стране советов — спроси у мужика, что он сам хочет. У него наверняка есть своё какое-то мнение, понимание и представление. Он в таком возрасте, точно в цель ты фиг попадешь. А проще всего — привези в магазин большой, и пусть сам выбирает. По крайней мере у него не будет мыслей «вот дядя мудак, я ж не это хотел». Дай выбор пацану.

  31. Lerin:

    ура, почетное награждение!

    image

  32. 01pMilk:

    айпад мини и стоит недорого, и небольшой и прикольный. не?

  33. 01pMilk:

    о, мне тоже повесь повыше!

  34. Lerin:

    у нас тут сбор, нам больше негде!

    image

  35. RasLt:

    Доволен как слон. Мы довольно близки просто с племяшом, получилось попасть в чаянья вроде. Отнесу завтра. Пока только по телефону пообщались на эту тему. Перелопатил горы ромов, закачал самый цимес — червяков Джимов, Геркулесов, Кастельвании, робокопов-терминаторов, принцов персии, леммингов, дабл драконов — батлетоадсов, металл слаг, теккен, футболов всяких разных (племянник, кстати, в основном составе детских «Крыльев Советов» играет, поэтому футболов море), мортал комбат ультимативный и еще море второстепенного счастья. А чтоб выбирать — нужно знать из чего выбираешь. Пока человек еще мал ему надо помогать выбирать, я считаю. Пока все благополучно. Как скажет мне: «Дядя, хватит — я сам знаю чего я хочу», я первый буду радоваться. А привести в магаз и сказать «выбирай что хочешь» тоже не тема. Ему восемь лет. Второй класс. Чувак еще хочет всего. ВСЕГО.

Добавить комментарий