Привет, ребя!

Конечно, я понимаю, что у нас тут каждый — сам–себе хостер, да. Но всё–таки, я сделал ещё один хостинг. До этого долго–долго работал в одном из монстров–лидеров этого рынка и вот теперь откололся, сделал свой, правда, уже без шлюх и блэк–джека (скучаю по ним).
Linux Nix Web Development - http://linuxoids.org/ ещё один хостинг
Из не самого обычного:
* выбор обработчика для сайта php5.2/php5.3/python(через wsgi) на лету из Кабинета
* Личный кабинет рассчитан на управление неограниченным количеством хостинговых аккаунтов и любых других наших услуг и даже партнёрскими делами. Единый баланс, не нужно следить за десятком счетов.
* быстро

Из самого обычного — бесплатный тест, быстрая регистрация, мгновенный доступ в Кабинет, единая система скидок (+20% к платежу, вне зависимости от тарифа), бесплатные домены, партнёрская программа 30%. Площадка в питере, сервера быстрые и надёжные.

Если вдруг, кому–то пригодится буду очень рад, отвечу на любые вопросы.

92 Responses to ещё один хостинг

  1. Nevin:

    Блин, забыл написать — картинка кликабле и ведёт на http://fullspace.ru
    Оплату через ЯД и платстик подключаем, скоро будет.

  2. Aurko:

    мне кажется такой вариант услуг давно себя изжил? чего не впс/вдс?
    если будет очень толковая панель и аптайм хотя бы 95% — у вас будет клиентов (сарафанное радио быстро разнесёт)

  3. Ninam:

    мои сайты с другого хоста перетащите сами вместе с доменами? сайты на мастерхосте и меня задолбало там и в частности то как там домены через мастернейм а хост через мастерхост. хочу все в одно место и не у них и что бы все перенесли за меня. вроде 5 сайтов там. что то статика что то на вп. но основной для меня геморой это перенос днс и доменов. и да я понимаю в этом мало но у мен есть что хостить.

  4. Nevin:

    будет и вдс (xen или kvm) и аренда дедиков тоже.

  5. Nevin:

    да, без проблем подсобим с переносом, однако при переносе доменов потребуются бумаженции отправлять в мастернейм, от имени администратора доменов.
    После переноса домены будут на обслуживании у нашего партнёра-регистратора, но оплачиваться и рулиться и домены, и хостинг будут через одну нашу панель. Если подходит, сигналь, всё сделаем.

  6. Ninam:

    бумаженции слать или мылы? ну че надо отошлем лишь бы мне меньше телодвижений было 🙂

  7. Nevin:

    бумаженции, мы ж где живём-то. 🙂 Отписываю пост.

  8. Ylfer:

    95 — это шутка что ли? меньше 99 уже просто неприлично

  9. Ylfer:

    и не просто бумаженции, а нотариально заверенные

  10. 2moSpb:

    А где физически сервера стоят? Это важно.

  11. Nevin:

    в Петербурге, я там в посте упомянул. Или важно конкретнее?

  12. MdaYes:

    не айс не айс, сколько ни живу, но лучше размещения серверов, нежели у хетцезера не имел

  13. Mlrre:

    rack/rails есть в планах?

  14. Nevin:

    да, рассматриваем. Есть конкретные пожелания?

  15. Nevin:

    Подключили оплату банковскими картами. Ещё, если вдруг кто-то из вас часто делает заказчикам сайты на UMI.CMS — мы сделали автоматическую установку этой cms. Либо кнопкой из личного кабинета, либо вообще при создании аккаунта, если заказан спец тариф для umi. Скоро будем продавать лицензии на неё с хорошими пянями в подарок.

  16. Nevin:

    По многочисленным просьбам решили давать базы MySQL/PgSQL и на самом минимальном тарифе. Вчера запилили. Нам не жалко, а вам приятно.

  17. Etaer:

    что домены com net org не по 290 рублей? вы хостинг или домены барыжите?

  18. DraSnow:

    Тарифы как у sweb. Чем вы лучше?

  19. Nevin:

    в том и дело, что не домены барыжим в первую очередь, поэтому и цена такая, но я работаю над этим. Скоро и ценник понизим и бесплатно раздавать начнём, как в.ru

  20. Nevin:

    если вкратце и честно — всем. Начиная с платформы, которая не обновлялась в свебе с середины двухтысячных, заканчивая организационными моментами в руководстве, которое обновилось тогда же. Всё, что было хорошего в свебе, я стараюсь тоже давать клиентам на свой лад, но при этом, у меня нет нужды делать фигню, типа кидалова вебмастеров.

  21. DraSnow:

    если честно, знать не знаю какая платформа у свеба, но работает охуительно, панели управления проще и удобней не встречал, техподдержка отвечает через пару минут. Что у них там в руководстве происходит — мне абсолютно всё равно. Ну и приятная мелочь — можно забыть оплатить и все будет работать еще джве недели.

  22. Nevin:

    не в попытке тебя уговорить, но из желания рассказать о себе 🙂 Вот представь ещё более «охуительную» работу в данный момент и на перспективу. Нам гораздо проще меняться и давать клиенту что он хочет. Это конечно не для тебя конкретно плюс, но в массе. Панельку мы делаем с тем же основным приоритетом — удобство и понятность, только мы добавили туда ещё возможность работы с несколькими хостинговыми аккаунтами. То есть под одним логином в панели можно управлять всеми своими аккаунтами, если есть нужда.
    Работу в долг мы сейчас доделываем, тоже можно будет факапить сроки оплаты. Только механизм немного в другом виде, скорее на манер сотовых или интернет-провайдеров, но суть та же.

  23. DraSnow:

    а у вас можно настраивать под себя апач, пхп и прочую муть, как на nic.ru, например? Вчера клиентскую админку ковырял, понравился у них этот момент, но не понравилось, что дохуя чего по умолчанию отключено, json, например.

  24. DraSnow:

    несколько хостинговых аккаунтов это ок, но было бы просто охуенно, если бы кто-то придумал такое:

    Есть у меня, например, аккаунт, и я могу создавать аккаунты своим клиентам, которым запилил говносайты, админить их при надобности, без поиска паролей в переписках и получая бонусы на свой счет с их платежей.

  25. Nevin:

    по крайней мере AllowOverride All у нас прописывается для сайтов клиентов. то есть в.htaccess можно рулить параметрами виртуального хоста в апаче. В панели интерфейс для этого будет позже. Допускаю, что у руцентра что-то сверх этого может быть, изучу сегодня.

  26. Nevin:

    да, у нас эта «мульти»-панель расчитана только на то, что ты админишь своё, или когда не нужно оформлять что-то на клиента или давать ему доступ в панель. То что ты описал планируется чуть позже в рамках услуг для дилеров/интеграторов.

  27. UpaFcuk:

    А что по процессору обещаете?

  28. Nevin:

    на шаред хостинге ничего особо не пообещаешь, так что б более-менее железно, как на vds (xen/kvm), хотя бы. Сейчас по процессору вообще не режем, например, что дальше будет — посмотрим. Чудес, конечно не будет — нагруженные сайты на Битриксе (ну для примера), как на любом шареде будут вызывать вопросы.

  29. DraSnow:

    меня с джумлой, делающей по over9000 запросов в секунду с одной страницы быстро нахуй пошлете?

  30. Nevin:

    9к запросов в секунду со страницы? а страниц в секунду сколько запрашивают тогда? но безотносительно даже, цифра не плоха, конечно, но не факт что будем докапываться. Это может и не создать проблем «соседям» по серверу. Сейчас с такими данными уже посылают откуда-то?

  31. DraSnow:

    да шучу я, но джумла из коробки умеет генерировать по 1к запросов на странице.
    Дедик с 2 ксеонами думает по несколько секунд, а бывает и шлет по таймауту. С хостингов, обычно, сразу гонят с таким говном.

  32. Nevin:

    Приветствую наших постоянных и новых читателей. 🙂 Запустили к празднику акцию с WebMoney — при пополнении хостингового счёта с помощью WM, мы дополнительно накидываем туда же 7% от суммы платежа.

  33. Rooko:

    Когда впс-ки будут? Дедики?

  34. Nevin:

    вдс будет в течение года (скорее всего, на KVM). По дедикам, если есть конкретный заказчик, можно уже сейчас обсудить, а какие-то стандартные конфиги-предложения чуть позже будут.

  35. Rooko:

    пока ничего конкретного, ближе к весне будет ясно. Но буду иметь ввиду )

  36. Avhen:

    Чем вы будете лучше, когда свеб обновит платформу?
    Хотелось бы в контактах на сайте увидеть, кто основатель, хоть это итак понятно 🙂
    И в какой дц поселились?
    Почему цвет сайта такой ужасный?

  37. Nevin:

    не уверен, что знакомы лично, но всё же, привет отряду из дружественного Свебу Петерхоста. 🙂 Вопросы, я так понимаю, риторические?

  38. TaHTunes:

    да и как может меньше быть?
    3 канала толстых: основной и пара на запас + дизельгенератор с UPS на случай кирдык с электричеством. А без такого набора, не стоит и открывать хостинг.

  39. TaHTunes:

    надоелл Петерхост ложиться, и о нагрузках писать чуть что, даже если ресурс закешированный. вот что я скажу не риторического.
    И да, у меня с 15 сайтов на нем.

  40. Nevin:

    так это… хватит продолжать кактусы есть, перевози к нам. 🙂 Заоднои по нагрузкам посмотрим что там, вопрос не всегда однозначный.

  41. Avhen:

    напиши логины посте, могу посмотреть. Что там с саппортом сейчас творится не очень в курсе, если честно 🙂

  42. Avhen:

    между прочим, так уж сманивать совсем нехорошо 🙂
    Хотя в среде хостеров одно время и сотрудников переманивать было модно, так что не всё так плохо 🙂

  43. Avhen:

    нет, не знакомы, но мне нравится слушать про хостерские легенды 🙂 Со свебом стали совсем недавно, полгодика назад знакомиться более тесно. Насчёт дц не риторический. Мне на фоне потрясающей работы петерстара очень даже интересно 🙂

  44. DraSnow:

    петерхост говно! после переноса кучи клиентских сайтов оттуда на свеб — клиенты плакали слезами счастья!

  45. HcsSpb:

    Эх, я бы даже наверно и перелез бы к вам, да вот только недавно год хостинга оплатил…

  46. Avhen:

    я предвзят с обоих сторон, так что ничего не могу сказать 🙂 могу сказать, если есть проблемы — их надо решать. Если на свебе всё ок, то и на пх всё должно быть ок, надо разбираться

  47. DraSnow:

    а еще на петерхосте шелл непонятно кем был залит, слава Богу, не воспользовались им.

  48. Avhen:

    ну, это всё обсуждаемо и проверяемо. Логи есть, с нашей стороны все уязвимости закрываются как-только они обнаруживаются и это уже скорее ммм не проблема хостинга, если конечно было залито с нашей стороны. В 99% случаев клиенты подхватывают вирусы, которые тырят пароли от фтп-клиентов.

  49. Nevin:

    вот если б я уговаривал переезжать тех, у кого всё хорошо, тогда да. 😉
    Переманивать сотрудников — практика очень древняя, ещё до появления интернета применялась. 🙂 Было время, я своих сотрудников отбивал от таких «предложений».

  50. Nevin:

    советую продолжать знакомься с ними теснее, там очень хорошие ребята как с профессиональной точки зрения, так и с личностной! ДЦ не петерстар. Я так понимаю «потрясающая работа» — это сарказм? 🙂

  51. Nevin:

    да и если текущий хостинг устраивает, то наверно и нет смысла. 🙂

  52. Avhen:

    один раз просил перезагрузить сервер, перезагрузили часа через 4, потому что мосты разводят 🙂 Сложно скрываемый сарказм 🙂

  53. W0dblack:

    Чуваки, покажите скриншоты панели — интересно посмотреть.

  54. Nevin:

    о, об этой истории даже я наслышан. 🙂

  55. Nevin:

    ага, сейчас наделаем скринов. В принципе, у нас доступ в панель даётся мгновенно при заказе, а заказ в пару кликов мышкой, так что если есть время, можно прямо реальную панель погонять, пока я скрины делаю. 🙂

  56. Avhen:

    вот как молва-то идет. Могут подключить не то, сервер не найти, стоять в пробках по 5 часов, там же сейчас мегафон заправляет, а они дц считают ммм неприбыльным и побочным приобретением.

  57. Nevin:

    вот несколько скринов: раз, два, три и четыре.

  58. Avhen:

    Addtype для png настройте 🙂

  59. Nevin:

    хром умный и так хавает нормально. 🙂 прописал.

  60. DraSnow:

    Нужен шindoшs-vps
    Нагрузки фигня, но объем хочу в районе 30 ГБ, нагрузка на канал ерундовая.

  61. Kkebad:

    кстати, а расскажите, как закупаются лицензии на вин-хостинг? впрок или по факту?

  62. Nevin:

    виртуалок пока нету, увы.

  63. DraSnow:

    ояебу, я пока с клиентских и своих вещал

  64. DSLNo:

    http://vpsville.ru чем не устроили?

  65. DSLNo:

    По SPLA программе всегда делается
    http://vpsville.ru/SAL_PL.pdf

  66. DraSnow:

    10 гигов мало, 700 рублей — дорого

  67. DraSnow:

    900 даже

  68. DSLNo:

    10 Гигов — это доп. диск. Системный 25. Итого 35 за 700, меньше я не вижу смысла работать, администраторы за 25 тысяч рублей неизменно окажут влияние на качество услуг. Лучше не делать вообще ничего, чем делать говно, ИМХО.
    А так Ваше право как клиента выбирать, разумеется.

  69. HcsSpb:

    ну он как бы да, но уже нет (= Руби там например нет, но уже хочется. Так что год пойдет к концу, буду новую площадку искать.

  70. DraSnow:

    А если мне нужен хостинг без БД, питонов и прочих змей и птиц, но чтобы на него можно было засунуть сотню статических сайтов по 5-10 страниц, по мегабайту каждый? У вас, вижу максимум 20 сайтов можно.

  71. Nevin:

    какая на них посещаемость, примерно? Не доры?

  72. DraSnow:

    нет, сайты визитки вполне настоящих компаний. Посещаемость хз даже, сколько из поиска придут. В любом случае, нагрузки и трафика не сделаю. Тупо хтмл и немного пхп, исключительно для инклюда хидера/футера и простенький скрипт отправки сообщения на почту.

  73. DraSnow:

    просто жаба давит покупать большой тариф, используя 2% места на диске и имея возможность прикрутить всего пару десятков доменов. вдс-ку не хочу, ебля с линуксами не для меня

  74. Nevin:

    вот, к сожалению нету такого тарифа. Со временем сделаем, причём сразу сделаем, что бы статика отдавалась шустро, чем-нибудь вместо апача…

  75. Avhen:

    один раз настроил и забыл 🙂

  76. DraSnow:

    через день нужно добавлять новые домены. Покупать панель? Ебаться с виртуальными хостами?

  77. Avhen:

    а чего с ними ебаться? если нужно тупо создавать виртхосты, вам любой более-менее адекватный линуксоид скрипт напишет

  78. Renin:

    ой, артурко

  79. Nevin:

    Запустили клёвую штуку — распределение ресурсов сервера на простом виртуальном хостинге. Почти как на VDS получилось. Для знающих или интересующихся — сделали на базе cgroups.

    Вместо привычного лимитирования сверху, получилось так, что клиент может использовать всё доступное процессорное время, пока оно есть свободное, а когда сервер загружен у каждого есть свои «гарантированные» ресурсы. Нижняя «гарантированная» планка зависит от тарифа. То есть теперь на более дорогом тарифе не только «ненужные» мегабайты или домены добавляются, но и больше гарантированного процессорного времени.

    Излагаю сумбурно, взволнован. 🙂 Кому интересно, поспрашивайте, отвечу.

  80. Nevin:

    иными словами, по идее, у нас не будет никогда возникать вопроса, что ты «вызываешь чрезмерную загрузку, будь добр, свали на ВДС или дедик». Есть ресурсы — используй на здоровье, но если используешь постоянно много, когда процессор понадобится соседям поделишься. Типа так.

    Если кого-то сейчас выпирают с виртуального хостинга за «чрезмерную загрузку процессора», можно к нам попробовать переехать, как минимум, выгонять не будем, потому что и мешать никому не будете. По идее.

  81. Hciwhite:

    , спасибо. Я webmoney труба дом шатал.

  82. Nevin:

    не за что, рад что помогли. 🙂

  83. Nevin:

    Привет! Мы добавили php 5.4 для любителей относительной свежатины. Тоже модулем конечно. И ещё решили раздать немного хостинга бесплатно для адептов python.

  84. OcgVelo:

    ах, как на фоне всего этого хочется vds/vps!

  85. Nevin:

    на виртуалках рулить надо всё самому, панельки там, вот это всё. А на шареде взял аккаунтов сколько надо и всё само работает. 🙂

  86. 1p_Velo:

    я наверное хостюсь в другом спейсвебе, где почта раз в месяц в анале, письма идут по 40-180 минут и тп

  87. Rrrhlam:

    недёшево, а за что — непонятно в целом

  88. Nevin:

    там ребята, на самом деле, много чего делали для улучшения почты. Сейчас может изменилось уже, не знаю.

  89. Nevin:

    я думал вначале подемпить, на самом деле. Потом отказался, по ряду причин. На годовых отрезках, ценник получился не плохим, на мой взгляд, плюс много бесплатных доменов раздаём.

  90. Ollnode:

    Съехал недавно от sweb, ну его нахуй. Нагрузкой на сервер пугали, статистику на почту слали, хотя на другом хостинге с подобными параметрами проблем никаких не было.

    И знаете еще что, после того как на серверах sweba сайта не стало ни физически, ни ментально… мне еще пару дней приходили письма с «воттакенными» цифрами по нагрузке — мол ваш сайт все еще грузит наш сервер, хы-хы-хы.

Добавить комментарий