Привет, Web-разработка!

Нужна помощь в реализации проекта… или помощь в поисках разработчиков для реализации проекта. Моя проблема в том, что я не программист и не в курсе какому из ваших Богов лучше помолиться, чтобы получилась та хуйня, которая задумывалась.

Описание основного функционала внутри.

Linux Nix Web Development - http://linuxoids.org/ размер 499x326, 60.56 kb

Tagged with →  

15 Responses to Привет, Web-разработка!

  1. Nedam:

    Сам я не местный. Когда–то я работал веб–дизайнером, а сейчас подрабатываю менеджером проектов и иногда придумываю всякую хуйню. Вот и в этот раз придумал, а как сделать не знаю. Зато прототип и дизайн с меня.

    Вкратце основной функционал:
    На весь экран (не менее 1250 пкс. по ширине) выводится карта страны (контурная схема), реализованная при помощи векторной/css графики или любой другой хуйни, лишь бы не растр (flash тоже не в фаворе). То есть нужно кроссбраузерное, программное решение. Карта состоит из квадратов 3х3 пкс. (минимальная единица разметки). Площадь страны должна подсчитываться в пикселях. Необходимо программными методами реализовать возможность выделения произвольной области карты по этим квадратам (желательно реализовать возможность выбора произвольного участка, а не только квадратные области), а так же бронирования/покупки/присвоения этой области. После чего эта часть карты остается закреплена за конкретным пользователем и окрашивается в необходимые цвета, в соответствии с принадлежностью этого пользователя к определенному клану/команде. Площадь этого участка так же должна подсчитываться в пикселях.
    Другой пользователь присваивающий землю не может занят уже забронированный участок, только свободные земли. Если он принадлежит к тому же клану/команде, что и “сосед”, то их земли однородно закрашиваются необходимыми цветами, образуя общую территорию.

    Кроме этого необходимо реализовать: регистрацию, личный кабинет, статистику, подключить социальные элементы и платежную систему.

    Подскажите, какими методами/языками/заклинаниями можно решить эту задачу и может быть найдется свободный рыцарь с копьем способный это сделать?

  2. Knunode:

    лишь бы не растр … Карта состоит из квадратов 3х3 пкс

    Уверен?

  3. Kkebad:

    плюсую. достаточно посмотреть на я.карты/гуглмапс и подумать

  4. Xuagreen:

    достаточно посмотреть на гуглокарты в андроиде и подумать, что SVG не внедрён в веб только из-за IE.

  5. Yksin:

    вы там Россию распродавать на этом сай что ли?

  6. Yksin:

    «на этом сай» = «на этом сайте решили»

  7. Kkebad:

    я с электронными картами не первый год работаю, наверно поэтому давно для себя решен вопрос насчет растр vs. вектор в гисах. с другой стороны, здесь вряд ли потребуется настолько мощный функционал и сложность карты, какие я вижу у себя на работе. так что может и попрет. но в любом случае, «лишь бы не растр» для меня звучит диковато. надеюсь, понятно объяснил, почему.

  8. Xuagreen:

    абсолютно непонятно. Смысла в растре для преставления изначально векторных данных вообще никакого.

  9. VmsZlo:

    Ммм, ты такой умный. А как по твоему, почему все нормальные сервисы отдают карты на разных уровнях деталировки именно в растре? Посмотри хотя бы на архитектуру Mapbox’a или Open Layers. Может потому что при операциях с большими детализированными, многослойными, сочными блять svg браузер ебанется и ебнется?

  10. Xuagreen:

    штука в том, что svg легко скриптуется и ты можешь в него подсасывать только то, что треба, при этом сэкономить тонну траффика. А делают совместимости ради. Ну или руки из жопы.

  11. UrdMilk:

    http://kothic.org/js/ вот карта на основе векторных данных, один фрагмент ~400кб(!) против ~30кб растра в quantized png. Да и пользоваться ей комфортно нельзя по 20 секунд рендер новых тайлов.

  12. Kkebad:

    gru: ну это же Аукс. он нам доказывал, что консоль в фаербаге спрятана в жопе мира, и никто, несмотря на скриншоты, не смог убедить его в обратном. так что какой смысл?

  13. Nedam:

    коллега, я по специальности тоже инженер в геоинформационных системах. В моем случае не стоит задача поднять ГИС. Это скорее игрушка, где есть карта, собранная из квадратиков 3х3 пкс. Максиум с выведением нескольких населенных пунктов и все. С другой стороны, может я и не прав. Верным решением, возможно, является карта, собранная из пиксельных квадратов. Но вывод квадратов осуществляться должен программным методом тогда. Иначе, какой смысл подгружать растровую карту из однородных квадратов, размером около 1250 пикселей по ширине? Есть ли для моего случая идея реализации, и кто мог бы с ней помочь?

  14. Nedam:

    да, хочу попробовать. Присоединяйтесь, барон 😉 Сначала Россию, потом расширим до Евразии, если дело пойдет.

  15. Kkebad:

    я точно не возьмусь, нет возможности

Добавить комментарий