приветики, чмоки!
есть комп с W7, есть планшет с андроидом4, билайн интернет по L2TP, и Wi-Fi router. надо пустить планшет в тырнеты, НО не все так просто.
роутер хреновенький trendnet, поэтому локалку на его основе я строить не хочу, т.к. тырнет по воткнутому в комп кабелю на порядок шустрее и стабильнее чем через роутер, а новый роутер покупать не хочу, потому что планшету тырнет нужен крайне эпизодически.
поэтому я хочу
воткнуть две сетевухи в комп, в одну придет интернет, а со второй он уйдет на роутер, который будет раздавать Wi-Fi.
вопрос: насколько сильные танцы с бубном понадобятся? плюсы/минусы/подводные камни?

Tagged with →  

9 Responses to Как расшарить интернет ?

  1. Skier:

    В рутере выключить routing/nat, занатить через комп стандартными средствами венды ака поставить галочку в свойствах впны, настроить на рутере дхцп для удобства и фсио в общем-то. инструкции подробные гугляцо же.

  2. YtsZZ:

    : Спиздни на башорг, мудоеб.

  3. YtsZZ:

    Несмотря на Windows Firewall with, ебать его за ногу, Advanced Security, несмотря на сношающий мозг во все извилины Windows Update, несмотря, наконец, на хуев Security Essentials, щелкающий своим зеленым еблом в трее; но. Мне претит сама мысль втыкания, простите за невысокий штиль, шнурка с Интернетом прямо в рабочую станцию. Есть что-то напрягающее в такой интимной близости скромного домашнего компьютера и огромного, страшного Интернета.

    То есть, нахуй и в пизду.

  4. Naysuper:

    купить зайксиль кинетик гига за три тыщи с хвостиком и не ебать мозг, будет гигабит в локалке и Н на вафле.

  5. Windows:

    : «планшету тырнет нужен крайне эпизодически.» локалки нет. бабло есть, но смысла его вваливать не вижу. лучше за 2 куска взять мобильный 3g/wi-fi, чтобы с собой таскать, но даже в этом пока необходимости нету.

  6. NibZero:

    Тренднет, скорее всего какой-нибудь типа brp432 (или как-то так)? Так все его тормоза заключаются в ребутах при скорости закачки выше одного мегабайта. Сёрфить он позволяет вполне резвенько. И да: соску напрямую в комп… нууу, это как бы не есть гут.
    Мой совет: купи нормальный роутер, pci-вафлю, потрать час на настройку — и будет тебе счастье. Заодно витуху с плинтуса уберёшь.
    И потом при расширении парка домашних устройств тебе не надо будет протягивать к ним новые кабели.

    3г-вафля хороша «в поле», когда срочно что-то надо в интернете. А дома она — пустой выпендрёж и бесполезная трата денег (при наличии вайфай-роутера).

  7. Windows:

    :
    Сёрфить он позволяет вполне резвенько торренты
    соску напрямую в комп… нууу, это как бы не есть гут. да пофик, там фильмы и игры, ни личной инфо, ни денег, ни критически важных документов. пашет уже несколько лет, надо будет форматну и винду переставлю делов то.
    Мой совет: не надо, ребят, правда. я прекрасно знаю как сделать нормальную домашнюю сеть, я прекрасно осознаю свои протребности и наличие/отсутствие необходимости вложения средств для их удовлетворения.
    3г–вафля хороша «в поле»я про то и… в смысле у меня есть бюджет: часть на жильё, часть на авто, часть на жратву, часть на бухло с блекджеком и шлюхами, часть на компы. так вот из этой части я предпочту взять 3г-вафлю, чтобы иметь доступ ещё и в полях, чем вваливаться в инфраструктуру, которая мне особо и не нужна.

  8. NibZero:

    : ну судя по всему тебе вай-фай совсем не нужен, не понятно, зачем ты затеял пляски с бубном. Просто замени планшет, чтобы с 3г был.

    Ах да, по теме: просто расшарь сетевое соединение.

  9. Windows:

    Image #1485374, 184.8 KB
    что не так?
    DHCP везде — IP автоматом, обе сетки определяются корректно, в статусе правильные IP видны.

Добавить комментарий