Простите, если не туда пишу, но что-то мне подсказывает, что уж здесь-то должен найтись кто-то кто может мне помочь.

В общем, случай с одной стороны классический. С другой не очень.

Полетел внешний винт. HDD Seagate на 500Gb. Что-то там замкнуло в коробочке — задымился. Сам хард после этого больше ни одним компом не определился. В мастерской сказали нужно отправлять в специальную лабораторию восстановления данных. Там его вскроют, тушку выбросят в помойку, а информацию достанут и запишут на новый диск.

Дело в том, что я живу во Франции. В прошлом году, один винт уже летел и мне пришлось отправлять его в Мадрид, где информацию восстановили за 750 евро.

В этот раз я не могу себе позволить заплатить даже половину этой суммы. Неделю назад, накрылось пиздой всё моё оборудование и мне с грехом пополам хватает на то, чтобы хоть как-то хоть что-то восстановить. Проекты стоят. Клиенты ждут. В общем ад.

Может быть кто-то знает такое волшебное место в Москве, где могут сделать то же самое, что мне сделали в Мадриде, но за меньшую сумму? Как-то по знакомству, со скидкой и т.п. На диске очень важная информация.

Где-то через 10 дней мой знакомый из Парижа едет в Москву, может захватить с собой трупик, а через неделю привезти его обратно.

Помогите пожалуйста, кто-нибудь.

КПЗ Data Recovery

размер 470x345, 48.40 kb

25 Responses to восстановить жесткий диск москва

  1. Yexin:

    На Савеловском рынке (DC) сделают за ~50 евро, 2-3 дня.

  2. Yexin:

    : хотя, цены в последнее время могли измениться.

  3. Di_ko:

    : я думаю, за такую цену максимум перекинут плату с живого диска на мертвый, и попытаются прочесть. в Киеве этим занимается фирма ЕПОС, думаю, дешевле 750 евро, но дороже 150. мне за восстановление инфы с ноутбучного WD 320 гб зарядили от 1800 до 2500 грн (8 грн — 1$)

  4. HDMSm:

    Забавно. ПОтратив 750 ойро, так и неучиться бэкапить инфу 🙁

  5. KroZlo:

    : Где-то месяц назад начал планово переносить все данные в «облака». Дроббокс, бокснет, гугл и т.п. И как назло, успев перенести 1/10 часть информации, всё херится по второму разу.

  6. NikMsk:

    была у меня ровно такая же ситуация. Погорела маленькая пиздюлинка возле саташного разъема.. Причем именно у внешнего сигейта. Перепаял товарищ за пять минут буквально на коленке. Но это было в Самаре. Так что помогу, пожалуй только дружеской поддержкой. Надежда отделаться дешего — есть.

  7. Yexin:

    : мне восстановили 1,5тб инфы за 2000 рублей на савеловском.

  8. Di_ko:

    : а что сломалось в винчестере не сказали?

  9. Tn2RU:

    а ессли купить такойже и плату переткнуть?

  10. Yexin:

    : нет. не было задачи разбираться с причинами.

  11. Di_ko:

    : ну и заебись.

  12. 88dgreen:

    : вот-вот. Зашел написать подобный комментарий. С большой долей вероятности там диод и пару дросселей перепаять. А вообще, конечно, смотреть надо. Я, к сожалению, не в DC, иначе помог бы.

  13. 88dgreen:

    : хорошо хоть на хитачах такое не советуют делать. А то два трупика обеспечены. Можно, только флешку родную перепаять на новую плату. При условии полной идентичности плат, естественно.

  14. KroZlo:

    : Дросселей? Диод? 🙂

  15. 88dgreen:

    : так точно 🙂 Чаще всего при неисправности «пошел дым» там пробивается диод aka transil и отгорает пара SMD дросселей возле разъема питания. Это на платке самого винта, который внутри коробочки стоит. Я ничего не утверждаю, конечно, не держа винт в руках, но очень похоже на то.

  16. 88dgreen:

    Я, пожалуй, приложу картинку (она из гугля, не мое, но хорошо иллюстрирует):

    Вот то что адово выгорело — та самая пара дросселей, два черненьких прямоугольничка ниже — два диода-трансила.

  17. Wciam:

    : плановый перенос в облака и «тупой» бэкап — немножко разные вещи. И при объеме данных в 500 гб всего я не понимаю, как могло хватить времени перенести 1/10 контента, если нужно тупо выделить все и нажать «скопировать». Чистый диск такого объема стоит смешных денег.

  18. EamSm:

    : Напиши, пожалуйста, № павильона. У меня внешний 1 Тб на пол упал. Это, конечно, будет дороже или вовсе не операбельно. Но вдруг.

  19. EamSm:

    У них там на коленке или «чистая комната» есть?

  20. 88dgreen:

    : она (чистая комната) не нужна в 99% случаев для восстановления информации, а ремонт механически поврежденных винтов нецелесообразен в любом случае.

  21. Yekam:

    : О! У меня есть такой «пациент» — отошел разъем питания (криво встал) и в момент старта компьютера — тонкая струйка дыма примерно из этого места и более не подключается. Seagate 320Gb

    Это легко лечится? Просто информацию вытащить, ремонт не критичен.

  22. NikMsk:

    : как я уже гвоорил выше — мне товарищ перепаял на коленке за 5 минут. Продиагностировав неисправность перед этим с моих слов и одним взлядом секунд за 30 вместе. Видимо действительно проблема достаточно распространенная )))

    Кстати винт работает до сих пор..)

  23. Xyghlam:

    я за прошлый месяц про восстановление узнал очень много 🙂
    сначала очень красиво умер 5-й рейд из 2-х терабайтных винотов в количестве 4 шт.
    а потом маленький винт бухгалтера на 120гб.

    с рейдом всё было достаточно долго и больно. там один из винтов умер, потом скрутило мозги контроллеру, потом «умные люди» пересобрали рейд из 3х винтов… в итоге, часть нужной информации удалось восстановить (80% примерно) и часть еще пытаемся.
    для восстановления использовался программно-аппаратный комплекс PC-3000. Пришлось даже связаться с разработчиками из Ростова-на-Дону, что бы они дописали алгоритм специально под наш случай.

    обошлось это всё в 300 с хвостиком у.е.

    а с винтом на 120 всё было быстрее но не проще.
    он вообще был ни-аллё. поменяли электронику, он заработал но стучал как барабан и всё равно к инфе не подпускал. В конечном итоге заказывали с Киева аналогичную модель с совпадением по серийному номеру и цвету стикера. После разрешение на вскрытие, головки с донора пересадили больному и считали всю инфу. Благо, на дисках не было царапин.

    обошлось это всё в 125 у.е. (донор вышел в 25 баксов) но если бы винт был на 1ТБ, то цена была бы, сами понимаете какая 🙂

    Происходило это всё в Одессе. Так что, если уж совсем всё будет плохо и с Москвой, и с Киевом (что вряд ли) — милости просим 🙂 Смогу передать больного в умелые руки.

    Кстати, что приятно, что оплата по факту выполнения. Т.е., если бы данные не восстановили, то в первом случае вообще ничего бы не заплатили, а во втором — только за донора.

Добавить комментарий