Чуваки, у меня тут сочный бугурт.
Надо было посмотреть отображение какого-то письма в аутлуке виндовом, который я в глаза не видел (2007). Ну я его поставил в виртуалку, в визарде скормил ему адрес почты на яндексе и пароль от учётке. И хуле бы вы думали? Да, именно так, он всосал всю мою пиздец какую важную почту с яндекса и удалил её оттуда нахуй.
Теперь у меня на руках есть ебучая виртуалка с аутлуком, продолжающим удалять новые письма с сервера и файл-бэкап в ебучем формате.pst. Что мне, блядь, теперь делать со всем этим добром, чуваки? Помогите, а.

Tagged with →  

21 Responses to .pst

  1. IriZlo:

    1. почту назад не вернуть. можно канешн попробовать распарсить этот пст, разобрать на отдельные *.eml, скормить их свежеподнятому MTA который отправит их через третьи сервера на твой ящик. и потом читать, почему яндекс отказался их жрать. хорошо, если просто в спам упадут. в общем, занятие сомнительное.
    ну и самое главное, что как их распарсить из бекапа — мне неизвестно.

    2. начать пользоваться аутглюком, как основным почтовиком, перенеся эту базу на основную машину.

    [x] пост превосходства IMAP над POP3,
    или о том как надо сначала думать, а потом вписывать важные учетки в непонятные программы.

  2. 01pMilk:

    нихуясебе, непонятная программа. я уже лет несколько молча вношу эти же данные в apple mail и ещё ни разу не навернул говна. Почему, блядь, эта перхоть аутлучная не может нормально?
    Слушай, ну смотри, почтовый клиент же может переложить письмо из папки в папку на сервере? Почему он не может туда положить письмо, которое есть во входящих?

  3. VehApp:

    не может, так как ты его настроил на pop3 не проставив галочку «оставлять копии на сервере». Он почту и всосал. А по своей po3 сущности с папками он ничерта делать не умеет.

  4. VehApp:

    вообще дикий фейл автоопределения яндексовых параметров. Предпочесть поп имапу, это печально.

  5. IriZlo:

    прошу прощения. оказывается есть более элегантные решения, а не мое из пещерного века.
    благо это яндекс, который как раз и поддерживает IMAP
    ссылка на хабр

    кратко если — создается вторая учетка. на этот раз имап уже. и внутри аутглюка копируются туда письма. он синкает и заливает все на сервер.

    у меня в последний раз так товарищ телефоном весь свой ящик вылил. было и смешно и грустно.

  6. VanNix:

    Во как, а я наоборот хотел свою яндекспочту поудалять нахер и не сумел

  7. IriZlo:

    прошу прощения, непонятная программа. забыл теги поставить.
    а с Майкрософтным софтом, да. надо быть аккуратней.

  8. 01pMilk:

    во, круто, спасибо большое!

  9. 01pMilk:

    у меня разок что-то с мускулем на загруженном серваке случилось, пока я в запое был, так у меня крон, как бы не спиздеть, 200к писем за ночь насовал в яндексовскую учётку. Пришлось в саппорт бежать. Хотя, чего это я пидарасами ссаными разговаривать начал?

  10. HDMsuper:

    У MS реально мудаки пишут софт. Также красиво в WinMobile стирались контакты.

  11. supEkb:

    вообще я заливал письма на imap сервер, скормив тандерберду базу от the bat!, практически в такой же ситуации. Не помню подробностей уже, но в принципе — все срослось

  12. TsiWin:

    С любым софтом надо быть аккуратней. Никто ему не мешает в thunderbirde сделать тоже самое через попу.

  13. 01pMilk:

    проблема не только в руках, сколько в дефолтных настройках. Блядь, это всё же не шутки — снести всю почту с сервака. Хоть где-то об этом в ебучем визарде написано? Я понимаю, когда люди галочки не читают — но не настолько же быть параноидальным, чтобы в самой популярной почтовой программе в мире опасаться такой хуйни? Хотя, возможно, меня макось с тамошним софтом расслабила. Там почти всему можно доверять и не бояться, что тебя объебут какие-то спермоклоуны

  14. TsiWin:

    Глянул сейчас 2010 оутлук. 2007 на память не помню. В принципе, не скажу, что имап там закопан глубоко за дефолт настройками. Сначала крыжик, мол поп или имап учетка, потом есть возможность выбрать поп или имап из выпадающего списка. Да, по умолчанию стоит поп. Или должно по умолчанию стоят имап? 🙂

  15. 01pMilk:

    по умолчанию не должна стоять галочка «удалять с сервера». Я об этом. Я не охуенный пользователь венды и почтовых клиентов, но мне кажется, что такие критичные штуки по дефолту всё же лучше не включать.

  16. TsiWin:

    По-умолчанию стоит Оставлять письма на сервере, удалять старше 14 дней. И такая же настройка в thunderbirde на линкусе минте. 🙂 Короче, надо становиться охуенным пользователем или просто все внимательно прочитывать.

  17. Gibno:

    Ахаха, айти блог скатывается в сраное говно «блондинко онлайн». Сам выставил кривые настройки и тепер вопит, как баба. Стыдно мне за тебя.

  18. TteTunes:

    на тундербёрде и эволюшене также стоит настроечка по дефолту «удалять письма с сервера старше x дней», «реально мудаки» нажимают вперед-вперед-вперед в визардах, а потом пиздят про то, какой убогий софт, поставил мне макафи антивирус, удалил почту и майлрушечку в браузере по дефолту засунул

  19. 01pMilk:

    ебало завали, хуесос. Та техника и софт, на которые у меня хватает денег, а у тебя — нет, ведёт себя вполне нормально и предсказуемо.

  20. Gibno:

    хохо, так ты еще и нищеброд.

  21. VehApp:

    посоны, все в машину, у нас илита

Добавить комментарий