Друзья, поясните за разгон. В новых процессорах AMD поголовно разблокированный множитель. Если разгонять таким образом — что будет с тепловыделением? Или тепловыделение и «тепловой пакет» — это разное? Я запутался окончательно.

image

Материнская плата не поддерживает любой камень более 95W. Если взять какой-нибудь FX 6300 и разогнать — ей станет плохо?

И еще. Во всяких прайсах FX’ы фигурируют с приписками (…Turbo Core up to 4.1/2 Ghz): я так понял это какой-то встроенный авторазгон; как оно вообще работает? Где-то пишут что отключает часть ядер при этом.

Заранее спасибо.

11 Responses to разгон процессора amd

  1. Hvhwhite:

    «Тепловой пакет» у разных производителей считается по-разному, но упростив можно сказать, что это максимальное тепловыделение процессора. При разгоне тепловыделение и потребляемая мощность увеличиваются. Соответственно, если на матери действительно написано, что она не поддерживает камни выше 95 ватт — при разгоне ты рискуешь получить нестабильную при нагрузке систему или даже спалить ее (маловероятно).

    Turbo Core разгоняет ядра в пределах теплового пакета. Поэтому пользоваться им безопасно. боюсь наврать, как у Вишры он работает, но по идее он либо разгоняет один модуль до 4.2 (если у тебя нагрузка идет на одно ядро), либо все модули до 4.1, если идет нагрузка на все ядра. при этом отслеживается TDP и температура. В случае чего авторазгон отключается. Ядра при этом отключались полностью вроде как только у Intel, у АМД неактивным ядрам просто зарезалась частота.

  2. Nosno:

    спасибо за разъяснения.

    От кулера это будет как-то зависеть? То есть, в боксовой поставке у них алюминиевая фиговина, а у меня — полкило меди, это играет роль?

  3. Hvhwhite:

    , нет, все упрется в нагрузку на силовые линии материнки, питающие процессор.

  4. Nosno:

    вот, то я и хотел узнать. Еще раз спасибо!

  5. 005Sport:

    наброшу.
    не берите амд. берите штеуд

  6. Nosno:

    это ж разве наброс) В каждом посте советуют.

  7. 005Sport:

    я все ждал, что булдозер окажется победой, но чот хуй.

  8. K_xodin:

    Разгон это слон.

  9. Hvhwhite:

    , ну почему хуй. Хороший камень за свои деньги, но не для игрушек.

  10. Y_denko:

    почему же их тогда покупают?)

  11. IixGSM:

    Не нужен тебе такой разгон, Вовка…

    image

Добавить комментарий