Ребята, у меня вопрос. Даже два.

История болезни: Нетбук Acer, два года очень сурового подросткового использования. Пропали пара винтиков вот тут. Где-то параллельно с этим перестали работать некоторые клавиши (вроде цифры 7, 9) и главное — начал рябить экран, причём по словам нежной владелицы:
1) Лаги изображения отчётливо коррелируют с регулировкой угла открытия
2) Может быть почти ничего не видно, а можно добиться абсолютно чёткой стабильной картинки
3) Легче всего добиться годного изображения, открыв на максимум (он раскрывается почти на 180; очень приятно по сравнению с чёртовым асусовским seashell)

Вопрос первый: Может ли причина быть не в шлейфах, как это кажется на обывательский взгляд, а, внезапно, в матрице? Так, чтобы это лечилось именно и исключительно заменой матрицы?

История лени и глупости думаю, очевидна. Ноут отдали в какой-то левый неавторизированный сервис-центр, к людям, так удобно приезжающим на дом. Кириллический домен, причём несколько разных сайтиков на один городской номер, рекламка в гугле, профессиональные втиратели, перезванимающие на мобильник, «бесплатная» в случае согласия на ремонт диагностика — и недорогая в случае отказа, причём при фактическом отказе её стоимость под левыми предлогами вырастает втрое, обязательно попытки впарить «чистку и настройку биоса ещё за три тыщи», ну и главное — они утверждают, что нужна замена матрицы.
Контора кажется из разряда тех, рекламки которых раздают у метро. Однажды родители позвонили в такую с просьбой поменять кулер. Когда я его сняла, восхитившись температурой проца в 80°, на подошве из-под термопасты проглядывала плёнка с надписью «Peel off before use».

Вопрос второй: спасать ли нетбук из этой обители зла, и как это сделать с минимальными доп. потерями? Чтобы они там заодно не поменяли все потрошки, ну или как минимум матрицу, на неродные нерабочие? У меня есть только серийник нетбука.

Впрочем, будет приятно, если я нездоровый параноик и это может быть матрица. Пусть этот мир станет светлее и добрее в моих глазах.

Tagged with →  

8 Responses to Ребята, у меня вопрос.

  1. VlaRain:

    146% шлейф. Очень частая болячка Асеров. Вместо замены матрицы запихни им в жопу веник. Матрица умирает совершенно иначе. Могут подменить винт, меньшей емкости поставить вдруг. Память тоже хуевую воткнуть например.

  2. VlaRain:

    : Напиши полностью модель. Примерная стоимость шлейфа с разбора — до 1500, нового — до 2500.

  3. EniBlank:

    : Aspire One D260. Я уже позвонила в пару авторизированных асеровских сервис-центров, у них, да, где-то 2500 вместе с заменой.

    Ясно, значит проблема, как именно запихнуть веник встаёт в полный рост. Вроде и известно, какой винт, родная ли матрица, говорят, можно как-то проверить, память там наверное тоже можно определить, родная ли — только, видимо, никак не докажешь, что их не поменяли до того, как нетбук попал к этим милым людям.

  4. 700re:

    окись на шлейфе плохой контакт перетрся шлейф

  5. HtoAll:

    И да, лаг — это задержка.

  6. EniBlank:

    : спасибо, я действительно не знала. Чаще всего слышу от собственно владелицы нетбука, у которой так зовутся вообще любые неполадки прерывисто-повторяющегося характера, и тут ненароком вышло цитирование.

  7. HtoAll:

    : нене, лаг — это именно что.

    Вот баги и глюки — они всяких уровней бывают, но лаг — это чёткое понятие.

  8. EniBlank:

    Всем спасибо.
    Благодаря вам у меня появилось достаточно уверенности, что нетбук надо спасать. Правда, вместо веника эти товарищи получили-таки некоторое количество денег, но только изначально оговаривавшуюся сумму, а не то дохуя, которое стали требовать потом. На оплату курьеров-операторов как раз, так что особо не намошенничали. Разбирать они его наверняка и не думали. Зачем что-то разбирать, когда у тебя операторы с навыками впаривателей пылесосов Кирби?

    В авторизированном СЦ починили за два часа и две с хвостиком.

    Знать бы ещё, как сделать так, чтобы люди не совались в такие мутные конторы. А то их существование оскорбляет мою веру в добро и справедливость.

Добавить комментарий