Как сообщили журналисты InfoWorld, калифорнийская компания работает над значительным уличением производительности JavaScript в Safari. Журналисты пришли к данному выводу после того как обнаружили некоторые изменения в ускорителе в последних нескольких билдах WebKit.Apple хотят повысить производительность JavaScript в своем браузере Safari

WebKitпредставляет собой браузерный движок с открытым исходным кодом, выпущенный Apple, который является основой Safari. Новое обновление, предназначенное увеличить производительность JavaScript в WebKit, получило название “FTLJIT”. Благодаря ему JavaScript движка WebKit сможет в полной мере конкурировать с движками V8 от Google и SpiderMonkey от Mozilla.

FTLJIT все еще находится на стадии тестирования, и, хотя Apple добавили его  в версию WebKit для OSX по умолчанию, на самом деле он не активен – для его включения необходимо внести некоторые изменения в систему по средствам командной строки.

Одной из главной особенностей FTLJIT, выделяющей его среди общей массы, является его скорость работы с кодом JavaScript, который, например, не оптимизирован под asm.js Mozilla. Каждый движок JavaScript может запускать код asm.js, но только SpiderMonkey нуждается в специальной оптимизации под него – этого, в свою очередь, удалось избежать всем крупным разработчикам браузеров.

Тем не менее, в своей статье журналисты InfoWorld отметили, что по тестам на скорость WebKit с FTLJIT опережает Chrome, в то время как Firefox, оптимизированный под asm.js код, по-прежнему возглавляет список лидеров.

В течение многих лет JavaScript является одной их ключевых технологий веб-браузеров. Он облегчает взаимодействие пользователя с различными элементами веб-страниц. Кроме того, он обеспечивает динамическую загрузку контента без необходимости в обновлении страницы, а также оплавляет размещением анимации и другого медиа контента. Поскольку код JavaScript встроен в сайты, открываемые браузером, производительность движка браузера может существенно увеличить скорость работы пользователя со страницами.

В настоящий момент пока не ясно, планируют ли Apple улучшить свой движок JavaScript вместе с выходом операционной системы OS X 10.10. Но, так как он доступен лишь для OS X версии WebKit, компании, по всей видимости, еще есть над чем поработать.

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий