Помогите нубу советом.
Нужно ПО для шифрования ноута. Требования: Win7, Pre-boot authentication, System disc encryption, размер ключа от 1024, желательно опенсорс. Если есть соответствующая версия под Mac — большой плюс.

18 Responses to ПО для шифрования ноута

  1. WSLNix:

    размер ключа от 1024 трукрипт — 256 максимум

  2. SicSwet:

    похоже ничем выше 256 не шифрануть под винду. Есть encfs, но не проходит по pre-boot. В TrueCrypt можно каскад сделать.

  3. SleSport:

    И правда. Не ожидал от него такого.

  4. VanNix:

    Размер ключа ведь зависит от алгоритма а не от программы. Алгоритмы AES, Serpent и Twofish имеют размер ключа 256.

  5. EcnTunes:

    эм… не скажу в какой компании используется для таких целей встроенные в SSD инструкции шифрования. не то чтобы опенсорс, но все же дополнительных денег не просит, а спецификации открытые.
    А если убрать слово опенсорс — то PGP whole disk encryption

  6. EcnTunes:

    блин, я тупица, ни то не другое не подойдет, там AES256 везде.

  7. SleSport:

    Серьезно? Ну тогда так — «я не ожидал, что True Crypt использует только алгоритмы с рамером ключа не больше 256 бит.» Ok? А вообще, мне кажется, что автор поста нас тролит.

  8. Gibno:

    Какое вопиющее невежество в теме криптографии наблюдается в этом посте.

  9. SicSwet:

    пишут: As each of these is of a different level of cryptographic complexity, it is usual to have different key sizes for the same level of security, depending upon the algorithm used. For example, the security available with a 1024-bit key using asymmetric RSA is considered approximately equal in security to an 80-bit key in a symmetric algorithm (Source: RSA Security).

  10. SleSport:

    Пусть я буду первым, кому стало стыдно.

  11. VanNix:

    TrueCrypt использует вроде как самые сильные на сегодня алгоритмы. И у всех трёх размер ключа — не более 256 возможен в принципе.
    Автору если так важно именно длину ключа 1024 — пусть ищет софт который шифрует с помощью, например, RC4. Там и 2048 длину ключа можно.
    Правда RC4 с ключом 1024 по надёжности проигрывает бесконечно AES-у с ключом 256. Но автору ведь важен не алгоритм а зачем-то длина ключа.

  12. VanNix:

    То есть ты или руководство решили что AES-256 — это слабоватая криптография? А чем обоснуете?

  13. VanNix:

    Естественно. Поэтому длина ключа на силу шифрования имеет такой же эффект как количество мегапикселей на качество фоток.

  14. EcnTunes:

    я не говорил что она слабоватая, просто я перечитал запросы топикстартера и решил, что под его запросы не подходит. Меня AES256 всем устраивает.

  15. VanNix:

    Сорри, я тебя с топикстартером спутал. Тогда вопрос адресуется к нему.

  16. WSLNix:

    просветите, пожалуйста

  17. Gibno:

    да уже пытались тут тебя просветить. Неужели ты и правда думаешь, что стойкость криптографии зависит только от длины ключа, м? Нет, правда, тут кроме как «изучи матчасть» и нечего сказать, зачем перепечатывать сюда википедию или цитировать книжки? Без обид, пост выглядит как троллинг, а не как просьба помочь.

Добавить комментарий