Мало кто знает, что можно использовать один компьютер для двух мобильных устройств на базе iOS, при этом не стирая всю музыку, приложения или любой другой контент с “гостевого” девайса.

Синхронизируем два iPhone на одном компьютере

В течение своей жизни мы меняем множество смартфонов и планшетных компьютеров. Не исключение и устройства Apple, такие как iPhone, iPad или iPod. Устаревшие яблочные девайсы зачастую переходят “по наследству” жене, детям или родителям.

По большей части, современные iOS гаджеты представляют собой самодостаточные устройства. Обновление операционной системы, как и покупка медиа-контента, проходит напрямую с девайса, а любые ранее приобретенные приложения или песни можно в любой момент перекачать без необходимости в подключении к персональному компьютеру и синхронизации с iTunes. Да, времена привязанности iOS к DRM прошли.

Но что если у вас дома только один компьютер, а жена просит скинуть все семейные фотографии на свой iPhone, в то время как ребенок хочет закачать на iPad 10 Гб песен своей любимой группы?

Логично предположит, что вы можете просто подключить любой iPhone к ПК или Mac и перекинуть весь необходимый контент без лишних вопросов. К сожалению, это не так. По умолчанию iOS устройства весьма моногамны, когда дело касается библиотеки iTunes, с которой они связаны. Они автоматически настроены на синхронизацию только с одной библиотекой. Подключив чужой iPhone к своему компьютеры, вы рискуете стереть с него все данные и загрузить личную информацию, в том числе список контактов, заметки, календарь и так далее.

Вы можете подумать, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет создание отдельных учетных записей пользователей на вашем компьютере. Каждый член семьи получит индивидуальную библиотеку iTunes, при этом сохранив всю личную информацию. А для обмена музыкой между устройствами вы можете просто открыть общий доступ к папкам, содержащим музыкальный контент.

Однако, возникает другой вопрос. Что делать, если синхронизировать устройство нужно быстро, и у вас нет времени на переход между учетными записями?

Все достаточно просто:

Подключите чужое iOS устройство к своему компьютеру. Это должно вызвать запуск iTunes. Далее нажмите значок девайса, расположенный на панели слева, чтобы открыть настройки синхронизации.

Синхронизируем два iPhone на одном компьютере

В появившемся окне убедить в том, что параметры устройства настроены таким образом, чтобы оно не синхронизировалось с библиотекой iTunes автоматически. Кроме того, не забудьте установить флажок около строки “Управлять музыкой и видео вручную”.

После этого проверьте каждую вкладку в верхней части iTunes – приложения, музыка, видео, фотографии, книги и контакты не должны быть выбраны для синхронизации. После этого нажмите кнопку “Применить”, расположенную в правом нижнем углу.

Синхронизируем два iPhone на одном компьютере

Если вы впервые пытаетесь синхронизировать чужой девайс на своем ПК, то при подключении устройства к библиотеке iTunes вы можете получить предупреждение о том, что изначально девайс был настроен для работы с другим компьютером, что вы собираетесь стереть все данные и синхронизировать его с новой библиотекой. Да, звучит устрашающе, и если вы сильно дорожите всеми данными (некоторые из них могут действительно повредиться во время первой синхронизации), то просто отключите устройств. Но так как мы хотим “освободить” девайс и настроить его на ручную синхронизацию, то просто игнорируем это сообщение. Опять же, необходимо на 100% быть уверенным в том, что в настройках синхронизации не выбраны приложения, музыка, видео или любой другой контент. В любом случае, перед началом процесса мы настоятельно рекомендуем сделать полную копию всех данных.

Все, теперь ваш девайс настроен на ручную синхронизацию – если вы сделали все правильно, то для загрузки любого контента на устройство вам необходимо просто перетащить его из вашей библиотеки на значок iPhone, iPad или iPod в iTunes. Достаточно просто, не так ли?

Tagged with →  

Добавить комментарий