Соплеменники, наверняка здесь те, кто работает в медицине, точнее ITшником в медицине, или как нас любят называть «программистом». Есть чОртова туча вопросов для обсуждения, есть наработки удачные и провальные. Давайте попробуем помочь друг другу.
У меня вот сейчас самая головная боль — поликлиника с электронной регистратурой и все это под *nix.
А тут я читаю новость:
«Автоматизированные рабочие места на базе ОС Linux для сотрудников московских поликлиник доставлены на 360 объектов, рассказали CNews в Департаменте информационных технологий Москвы (ДИТ). При этом на 270 объектах их установка, настройка и обучение персонала работе в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) уже завершены, а в остальных случаях – «как минимум 90% готовность или еще просто не подписаны акты, финализирующие работы», добавляют чиновники.»

Я конечно понимаю, что ребята работали с конца 11-го года, их наверняка было не двое и не трое, но Холмс, чОрт побери, КАК?
Структуры обмена данными с электронной регистратурой в доступе нет, пусть даже сделали единую систему, как она взаимодействует с локальными… да принтерами хотя бы, как они делают бэкапы и прочее.

Может кто поделиться опытом?

Tagged with →  

11 Responses to IT-шник в медицине

  1. Gibno:

    по проекту ЕМИАС вроде КРОК был ответственен, если тут есть кто из КРОКа, может и расскажут.

  2. DaMZlo:

    А если без ЕМИАС?
    Мы ставим Linux Mint + Doka Plus (Новосибирская разработка), в принципе решено почти всё, кроме интеграции с электронной регистратурой. Нам пытаются навязать некую систему, которая сама по себе МИС, но она настолько ущербная и не поворотливая, что запускать её как основную просто не возможно.
    Красивых решений я тоже не видел, только из прессы отчеты про «пятилетку за два года».

  3. Gibno:

    сейчас я не в курсе происходящего. Пару лет назад я немного вращался в этой теме, но наша компания в итоге не взялась за этот проект (по разным причинам).

  4. DaMZlo:

    я догадываюсь по каким, чего стоит только ежемесячное изменение формата справочников. причем, чем «региональнее» тем сильнее глюки. А теперь вообще на XML всё пытаются перевести. Чем dbf не устраивает не понятно. Если в рамках перехода на odf как ГОСТового формата для электронных документов, так становится еще не понятнее.

  5. TaCSwet:

    не Крок, Ланит вроде http://www.lanit.ru/projects/projects.ph

  6. DaMZlo:

    Про Ланит почитаю, но дизайн. Очень похож

  7. TaCSwet:

    Угу, только в отличии от Мостовика, который на своем сайте разместил картинку построенного им же моста через Иртыш, Ланит участвовал в строительстве моста Золотые ворота, картинку которого разместил на своем сайте.

  8. DaMZlo:

    Удивляет разброс интересов, от мостов до софта. Меня всегда смущали «многофункциональные устройства»

  9. TaCSwet:

    блин, Ланит вряд ли участвовал
    слово потерял

  10. Gibno:

    потому что это не одна компания, а группа компаний, десятка полтора, наверное. Объедняет их только общий товарищ «наверху». Тебя же не смущает, что Вымпелком, X5, ТНК-BP и Альфа-банк — тоже фактически «одна и та же» компания?

Добавить комментарий