Семь вещей, которые вы должны знать о Windows 10После того как Microsoft анонсировали Windows 10, у пользователей возникло множество вопросов, касающихся возможностей и изменений новой версии операционной системы Microsoft. И хотя на сегодняшний день о “десятке” известно не так уж много, да и компания может внести еще множество поправок, прежде чем финальная версия ОС попадет на наши жесткие диски, мы собрали те крупицы информации, которые доступны простым смертным, и подготовили для вас ответы на некоторые из наиболее важных вопросов.

  1. Когда я смогу обновиться до Win 10 и во сколько мне это обойдется?

Microsoft планируют выпустить новую операционную систему в апреле 2015 года, то есть сразу после конференции разработчиков Build. Все желающие могут получить доступ к предварительной версии Windows 10, подписавшись на инсайдерскую программу Microsoft (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview). К сожалению, стоимость обновления до Win 10 пока не известна.

  1. Windows 10? А где Windows 9?

Microsoft хотят сделать новую ОС по настоящему фундаментальной. Именно поэтому компания решила взять круглую цифру, чтобы у пользователей сложилось соответствующее впечатление.

  1. Для каких устройств подойдет Windows 10?

Новая операционная система будет работать на всех устройствах – от настольных компьютеров до смартфонов. Конечно, с соответствующей адаптацией пользовательского интерфейса.

  1. А что насчет приложений?

Все приложения будут полностью универсальны. Другими словами, любое приложение, купленное в Windows Store, будет работать как планшете, так и на ПК или смартфоне.

  1. Полноэкранные приложения Metro были очень неудобны на ПК, изменится ли это в Windows 10?

Microsoft пообещали, что в новой ОС все приложения Metro можно будет запускать как в полноэкранном режиме, так и в оконном. Это касается планшетных компьютеров и ПК.

  1. Меню “Пуск”?

Если вас разочаровал стартовый экран Windows 8, то вам крупно повезло: Microsoft решили вернуть старое доброе меню “Пуск”. Оно, как и раньше, будет расположено в левом нижнем углу. И список установленных программ, а также стандартных утилит тоже вернуться!

  1. “Потянет” ли мой компьютер Windows 10?

Об этом пока еще слишком рано говорить. Windows 8.1 перешла исключительно на 64-битную архитектуру, тем самым отбросив большинство древних процессоров. Тем не менее, операционная система отлично работает далеко не на самых топовых машинах. Можно с уверенностью сказать, что если вы купили свой ПК в этом году, то у вас не будет проблем с новой ОС. Кроме того, вы также можете проверить системные требования в инсайдерской программе Microsoft, ссылка на которую представлена выше.

Добавить комментарий