Товарищи! А подскажите тут по видеокартам, столько всяких параметров, и черт ногу сломит в них, какая фигня за что отвечает. Собственно и весь вопрос, расскажите по подробней на что стоит обращать внимание при выборе видюхи?

8 Responses to Вопрос по видеокартам

  1. RevSpb:

    Для обывателя типа меня, ориентироваться обычно приходится на объём памяти видюшки и больше ни на что. Времена GeForce 6600 когда шились биосы, менялись тайминги и проч., канули в небытие. Доклади к сумме 1-2К, бери девайс подороже и наслаждайся.

  2. OedApp:

    я меряю автомобили по объёму их бензобака, чем больше объём бензобака, тем лучше машина, это моё обывательское мнение, времена третьего гольфа, который ездил двадцать лет без ремонта и каши не просил канули в небытиё, доклади 200 штук к сумме, бери тачилу премиум класса и наслаждайся

  3. WalRU:

    При выборе важна производительность, разве нет? Проблема в том, что параметры AMD и Nvidia не сравнимы, я про всякие шейдеры и т.д. Так что реши, что ты больше любишь AMD или Nvidia, сколько денег тебе не жалко и бери видюху из нужного ценового диапазона. Да излишняя память на видеокарте на производительности слабо отражается. А меньше чем необходимо редко ставят. И конечно же, к примеру, 460 с гигом памяти будет быстре 450 с двумя. Ну и т.д.

  4. RevSpb:

    совершенно верно. Сбережёшь себе молодость, о которой не придётся вспоминать что всю её провёл ковыряясь в сравнении параметров видеокарт, автомобилей, часов и прочего ширпотреба, а просто брал то что по карману и использовал. Время — наиважнейший невосполнимый личный ресурс. Тонна параметров обывателю не пригодится, этот блогер спросил на что внимание обращать при выборе, я предлагаю брать с максималкой памяти, 4-8-16 смешная третья опция гигабайт, и будет ему счастье.

  5. OedApp:

    начнем с того, что ты не разбираешься в вопросе. Если так — зачем лезешь советовать?
    Основное качество видеокарты — производительность, иными словами, сколько кадров в секунду в 3D приложениях способна выдавать видеокарта, чем больше — тем лучше.
    Объём памяти играет крайне незначительную роль на данный момент, что усугубляется тем, что в расчете на таких «специалистов» выпускают очень медленные карты с большим объёмом дешевой памяти.

    Объём памяти не может быть критерием при выборе видеокарты, и следуя твоим советам человек получить совершенно обратный желаемому результат.

  6. Ag3Sport:

    1. Сколько денег?
    2. Какая материнка есть?
    3. Для чего видеокарта? Играть?
    4. Какой монитор?

  7. RevSpb:

    ты снова совершенно прав, я в вопросе не разбираюсь, сам не знаю кой чёрт дёрнул комментировать в этом посте.

  8. Y_dFcuk:

    шина памяти, тут не поспориш — чем шире, тем «топовее» карта, хотя для ддр5 хватает и 128 бит, но больше — лучше, особенно при макс. сглаживании, и конечно кол-во ROPS — тут производительность пропорциональна кол-ву, память нужна для больших разрешений это да, но 512мб ддр5 быстрее 1024 ддр3, плюс стоит почитать про разгоночные характеристики, очень уж любят (особенно нвидиа) задвигать под видом новой видюшки разогнанную версию старой модели, хотя это все делается руками, у нвидии кстати игровые карты позиционируются с цифрой …60 (260, 460, 560, 660) — это крепкий миддл который можно гнать и весьма не плохо, если денег не очень то стоит обращать внимание на эту нишу, хотя со многими играми справляются и 450-550 (ti), а стоят значительно дешевле, еще весьма не плохо себя показали радеоны 7ххх, при более низкой стоимости

Добавить комментарий