В данном посте я расскажу как получить совершенно легально ключ для активации windows 2008 server, а так же другие продукты, доступные по программе DreamSpark, возможно это кому то пригодится.

Ключ для  windows 2008 server

Tagged with →  

12 Responses to Ключ для windows 2008 server

  1. Agablack:

    DreamSpark — программа корпорации Microsoft, предоставляющая студентам и аспирантам бесплатный доступ к инструментам Microsoft для разработки и дизайна.

    Доступ к продуктам требует подтверждения студенческого или аспирантского статуса. В России действуют четыре способа верификации: -Верификация по карточке ISIC; -Ручная верификация по сканированному изображению или фотографии студенческого билета или аспирантского удостоверения на российском сайте программы; -Верификация на базе программы [email protected]; -Регистрация учебного заведения системы среднего образования его представителем;

    Хватит теории, приступим к получению ключа. Для этого заходим на сайт dreamspark.com и регистрируемся. Вопрос встает в методе верификации. Сайт предлагает три варианта:

    1. отправить письмо на почту, которая находится на домене университета.
    2. ввести код доступа.
    3. использовать карту студента ISIC.

    Также имея студенческий билет, можно заполнить заявку на русском сайте DreamSparka, и получить доступ. Но в моей ситуации получилось так, что университет я давно закончил, почту на домене университета нам не давали, студенческий билет есть, но он просрочен. Про ISIC вообще молчу, отстал от жизни, наверное. Остается только код доступа. Где его можно получить? Правильно, в учебном заведении, которых сейчас достаточно в сети. Я воспользовался щедрым предложением стать студентом от Национального Открытого Университета (или Интернет Университет Информационных Технологий, я запутался в его названиях), аббревиатура которого — ИНТУИТ, и это совершенно бесплатно. Даже присмотрел себе пару интересных курсов, для самостоятельного обучения. Вот какую информацию я там увидел:

    image

    Подписавшись на курс по продукту компании Microsoft, они сдержали свое слово, и выдали мне код для DreamSpark:

    image

    Осталось до конца зарегистрироваться на сайте DreamSpark.com, вставив туда полученный код:

    image

    И на совершенно законных основаниях запросить ключ для требуемого программного обеспечения, в моем случае это был Windows Server 2008 R2 Enterprise:

    image

    P.S. Ну и напоследок хочется сказать, так как мы все являемся ответственными и законопослушными гражданами, то следует учесть, что получаемое программное обеспечение может использоваться только для некоммерческого использования — в учебных, научных и исследовательских целях, а так же лицами не моложе 18 лет.

  2. Erewhite:

    : > ключ для требуемого программного обеспечения, в моем случае это был Windows Server 2008 R2 Enterprise
    а ещё какие варианты?

  3. NibZero:

    Ну а учёбу-то потом бросил, не?

  4. Agablack:

    : скорее да, чем нет. но я верю что когда-нибудь смогу!

  5. Nodef:

    Отлично! Зарегистрировался, захожу на Dreamspark — а там активен мой старый аккаунт, подтвержденный студбилетом в 2009 или 2010 году, мне потом присылали даже письмо, что нужно продлить подтверждение, мол отсканируйте снова студбилет, а у меня его уже не было. Но спасибо )

    Там есть халявный доступ на Pluralsight на 90 дней

  6. XesApp:

    : уточните, где искать код? зарегистрировался, курс взял.

  7. Nodef:

    h-EX_sex: кури дальше

  8. XesApp:

    : раскусил 🙂
    да, ночью я был укурен. и чё орать об этом?

    «Решения Microsoft для виртуализации ИТ-инфраструктуры предприятий» — этот курс подходит, нет?

  9. Agablack:

    h-EX_sex: должен наверное. у меня «Технологии и продукты Microsoft в обеспечении информационной безопасности».
    а потом в поиске на сайте набери DreamSpark, там будут ссылочки куда надо.

  10. XesApp:

    : гран мерси, получилось. тот курс, оказывается, не подходит 🙂

  11. Nodef:

    h-EX_sex: подходит даже самый первый — C# для школьников.

Добавить комментарий