В общем, я наслушался какой охуенный github и загорелся перейти на него. В связи с этим пару вопросов к знающим людям.

Github, на сколько я понимаю, за деньги дает конечное кол-во приватных хранилищ: https://github.com/plans. Исходя из соображений 1 проект = репозиторий, хранилища когда-нибудь закончатся даже на самых дорогих планах. Как поступают монстры гитхаба? Сливают закрытые проекты в одно «архивное» хранилище? Или скажите что я идиот и объясните как правильно.

18 Responses to github

  1. EzuRU:

    Правильно использовать bitbucket — они дают неограниченное количество приватных репозиториев.

    Правда если ты собираешься использовать совместный доступ к репо, то тут уже нужно проводить оценку в зависимости от размера твоей команды и количества проектов.

  2. RedSm:

    Хм, тоже отличные ребята, вот только я не понимаю вот этой вот ерунды, на многих сервисах такого плана встречал и уходил в ступор:

    5 Users FREE и «Unlimited public collaborators». Нифига не понимаю в чем разница между этими пользователями.

  3. EzuRU:

    5 юзеров (4 + 1 ты) можно пригласить в свою команду для того, чтобы они коммитили в приватные репозитории. В публичные — сколько угодно человек.

  4. FlaRU:

    Пишут в саппорт и обсуждают кастомный план для себя. Вот же с страницы прайсов:

  5. FlaRU:

    What if I need a larger plan?
    If you need a plan larger than Platinum, contact us for details about our larger business plans. We also offer an installable version called GitHub Enterprise.

  6. Xuagreen:

    Те, кому надо до хуя приватных реп, поднимают гит на собственном железе.

  7. TobDead:

    покупают github:enterprise.

  8. Xuagreen:

    ну или так, да.

  9. RedSm:

    Ебать он стоит.

  10. SpoSm:

    Я ничего плохого про github сказать не хочу, но неужели в рамках компании не удобней поднять свой гит сервер и тихонько его крутить, система всё= децентрализованная. Захочется выплюнуть что-то в опен сурс или просто дать доступ, просто сменить source ветки и вывалить на тот же гит хаб. Гит хаб прекрасен когда тебе нужна поддержка сообщества, в сугубо внутренних разработках я не вижу плюсов. Поясните вообще в чем плюсы выкладывать свои приватные репозитории на чужие площадки в случае когда работает с ним только твоя компания? (ключевое слово приватные).

  11. TobDead:

    кроме гита придется поднимать и поддерживать трекер, вики, ревьюборд. А тут считай все из коробки.

  12. TobDead:

    ну и просто чертовски удобно в одном месте все.

  13. RedSm:

    Ну, теперь, когда я знаю о gitlabhq.com, то, скорее всего и будем его использовать на своем сервере. Теперь по поводу почему так часто выбирают внешние решения. Потому, что в рамках бизнеса, как правило, выгоднее заплатить чуть дороже, но использовать проверенный, надежный и стабильный сервис, чем заниматься поиском специалистов по настройке и интеграции, решать возможные проблемы и перебои. Например тот же google apps для организаций в разы выгоднее, чем поднимать у себя кучу хуеты типа своего почтового сервера в шкафу у директора.

  14. RedSm:

    Вот это уже ближе к тому, что нужно. Проектов же больше чем пользователей. Заебись, спасибо.

  15. OkkGood:

    А какие на гитхабе удобные пулреквесты.. Отправка сообщений на почту.. Там есть плюсы. Мы в компании используем гитхаб.

Добавить комментарий